搜索

你可以抢到区,不用担心高中综评面试对你初中的歧视,因为面试取消给满分。你可以抢到校,因为今年到校名额估计是天花板,明年有民办参与到校名额,到校名额会减少。所以加油吧,菜中公办牛蛙,今年你们最幸福。
都能抢到区名额了,证明是牛蛙了,还怕啥
明年开始民办开始分到校的一杯羹了
刘吴刘吴 发表于 2023-5-31 12:09
都能抢到区名额了,证明是牛蛙了,还怕啥

抢到区名额时,如果一个华育和一个菜中的考生,一起去面试,你说高中老师会青睐谁
总招生人数不变的话有啥区别呢?
xrsff 发表于 2023-5-31 12:13
如果一个华育和一个菜中的考生,一起去面试,你说高中老师会青睐谁

如果分数差不多的情况下,可能会青睐华育;还有可能菜中牛蛙分数高呢。摇号时代的民办学生,除了几个特别班的生源,其他平行班真的不用高看他们
刘吴刘吴 发表于 2023-5-31 12:17
如果分数差不多的情况下,可能会青睐华育;还有可能菜中牛蛙分数高呢。摇号时代的民办学生,除了几个特别 ...

能参加综评面试的,按1:2排列,估计分数都是1分和半分的差异,那时高中面试的10分,就会起到决定作用。
刘吴刘吴 发表于 2023-5-31 12:17
如果分数差不多的情况下,可能会青睐华育;还有可能菜中牛蛙分数高呢。摇号时代的民办学生,除了几个特别 ...

那不是的,面试阶段是双盲的,高中看不到那个菜中生的中考成绩,但是可以知道初中是哪个学校的。而且区分配1:2进去的候选人分数都很接近的,高中完全可以给华育孩子10分,菜中孩子6分,在顶级PK中,怎么能相差这4分。所以今年和去年一样,确实如LZ所说,对公办初中生最利好。
xrsff 发表于 2023-05-31 12:19
能参加综评面试的,按1:2排列,估计分数都是1分和半分的差异,那时高中面试的10分,就会起到决定作用。

这个也是校内自己竞争,和其他学校有啥关系?
xrsff 发表于 2023-05-31 12:13
如果一个华育和一个菜中的考生,一起去面试,你说高中老师会青睐谁

没有面试了,综评大家都满分,今年只看中考分数
passerhu 发表于 2023-05-31 12:32

好奇ing,没搞清楚情况,就瞎“如果…”,也挺搞笑的

有没有可能反向思维:华育和菜中考一样的分数,是不是证明菜中的学生学习能力更胜一筹?哈哈哈…
shanjipopo 发表于 2023-5-31 12:38
有没有可能反向思维:华育和菜中考一样的分数,是不是证明菜中的学生学习能力更胜一筹?哈哈哈…

有同感哈,一个是催熟的,一个是自然熟的
shanjipopo 发表于 2023-05-31 12:38

另外面试时不允许透露初中信息。
sunnycolloid 发表于 2023-05-31 12:35
好奇ing,没搞清楚情况,就瞎“如果…”,也挺搞笑的

他经常会提些奇怪问题
passerhu 发表于 2023-5-31 12:32

到区名额可是全区竞争,本区所有初中都能竞争的
民办参与到校名额,到校名额会减少

注意:只是减少20%不到。原来一个瓜100人分,现在120人分。

你搞错了,名额分配到校是校内竞争。牛校和菜校各自校内竞争,只要校内力争上游就OK了
圆月弯刀 发表于 2023-5-31 12:42
另外面试时不允许透露初中信息。

哈哈,你这种只能防君子,不防小人。
helen_nili 发表于 2023-5-31 12:46
你搞错了,名额分配到校是校内竞争。牛校和菜校各自校内竞争,只要校内力争上游就OK了

到区名额不是校内竞争,而是区内竞争。
xrsff 发表于 2023-05-31 12:48
哈哈,你这种只能防君子,不防小人。

你透露学校就直接OUt了(全程有录像)。这是学校老师反复强调的,不许校服,不许报校名

菜中啊!一哥头部基本走掉了吧。
qgege12 发表于 2023-05-31 12:59
菜中啊!一哥头部基本走掉了吧。

一哥自招走掉120以上。
圆月弯刀 发表于 2023-05-31 13:06
一哥自招走掉120以上。

我记得小蝴蝶爸爸还有哪位大佬说过同等条件下出身不好可能面试时有加成的,而且好像还真是对的。
我赌明年也没有综评
这玩意儿毫无意义
圆月弯刀 发表于 2023-5-31 12:50
你透露学校就直接OUt了(全程有录像)。这是学校老师反复强调的,不许校服,不许报校名

如何确保公平性,不是本届考虑的事情了,这一届只要考试成绩,大家都有机会。
qgege12 发表于 2023-05-31 13:10
我记得小蝴蝶爸爸还有哪位大佬说过同等条件下出身不好可能面试时有加成的,而且好像还真是对的。

鸡头对凤尾,面试时鸡头不会吃亏。鸡头能成为头,自身习惯都较佳,自律且自信,在菜中也是各种场面也出头过,常作代表发言,不会怵,都综合实力强的。
xrsff 发表于 2023-05-31 13:16
如何确保公平性,不是本届考虑的事情了,这一届只要考试成绩,大家都有机会。

本身到区就是大家PK分数,都有机会。扯不上初中背景。
圆月弯刀 发表于 2023-5-31 13:18
本身到区就是大家PK分数,都有机会。扯不上初中背景。

1:2,要淘汰一半人,不就是这面试10分在起作用吗,面试是对一个人总体的印象,初中背景为什么不重要呢
民办和菜中同分的话,你怎么知道菜中后劲不比你强,我指的是同分选手,不是民办头部!
shanjipopo 发表于 2023-05-31 12:38

对,和华育头部比不了,还比不了同分的?
你华肓的和我菜中的考一样的分数,你还有脸了呗?
xrsff 发表于 2023-05-31 13:21
1:2,要淘汰一半人,不就是这面试10分在起作用吗,面试是对一个人总体的印象,初中背景为什么不重要呢

面试你靠表现呀,连初中都不许透露。评委是神仙?你脸上会写菜中?一哥?
圆月弯刀 发表于 2023-05-31 13:27
面试你靠表现呀,连初中都不许透露。评委是神仙?你脸上会写菜中?一哥?

既然学校去年费劲打到区电话承诺你入围就给你满分说明学校有办法知道出身的吧
xrsff 发表于 2023-05-31 13:21

你进了菜中,难道面试时都没底气?那只能怪自己不自信了。评委表格上只知A学生,B学生
blueshy 发表于 2023-05-31 13:28
既然学校去年费劲打到区电话承诺你入围就给你满分说明学校有办法知道出身的吧

你这是翻出规则之外的例子。为什么会承诺,说明制度上不允许玩场透牌,才会私下弄名堂。机会上大家一视同仁。如果硬纠结初中背景,那就努力小升初先人一步。
木有材 发表于 2023-05-31 13:22
民办和菜中同分的话,你怎么知道菜中后劲不比你强,我指的是同分选手,不是民办头部!

所以放心,公办牛蛙同分下面试不会吃亏。
圆月弯刀 发表于 2023-5-31 13:43
所以放心,公办牛蛙同分下面试不会吃亏。

那也别读985、211了,反正以后清华和普通本科一样的,面试不会吃亏
xrsff 发表于 2023-05-31 13:46
那也别读985、211了,反正以后清华和普通本科一样的,面试不会吃亏

那你别去读,反正你眼中都是阴谋论,黑暗
圆月弯刀 发表于 2023-5-31 13:48
那你别去读,反正你眼中都是阴谋论,黑暗

是你说面试一样,不会吃亏,那还读什么呢。我是说面试会有差异,肯定要读啊
xrsff 发表于 2023-05-31 13:50
是你说面试一样,不会吃亏,那还读什么呢。我是说面试会有差异,肯定要读啊

说面试不会差异因初中背景。都到区面试环节了,你还纠结菜中背景,那4年前你不知道这天?你别联想太远了。
圆月弯刀 发表于 2023-5-31 13:54
说面试不会差异因初中背景。都到区面试环节了,你还纠结菜中背景,那4年前你不知道这天?你别联想太远了 ...

所以我觉得今年取消综评面试对菜中是利好
xrsff 发表于 2023-05-31 13:56
所以我觉得今年取消综评面试对菜中是利好

去年今年都没面试了。明年也指不定没这玩意了

也许不利菜中牛娃,展示不出菜中牛娃的综合实力,鸡头的社会活动能力,口才往往更佳。走到这环节,都是有刷子的。
圆月弯刀 发表于 2023-05-31 13:17
鸡头对凤尾,面试时鸡头不会吃亏。鸡头能成为头,自身习惯都较佳,自律且自信,在菜中也是各种场面也出头过,常作代表发言,不会怵,都综合实力强的。

赞同!我娃啥培训没上过,啥小主持啊之类,都不算菜小,结果各类活动,主持,比赛总让他去,让大家投票,也是他,真的是山中无老虎,主要他胆子大,不怯场。普通学校出头很容易
刘吴刘吴 发表于 2023-5-31 12:41
有同感哈,一个是催熟的,一个是自然熟的

中考的难度需要催熟吗?

抢到区名额时,如果一个华育和一个菜中的考生,一起去面试,你说高中老师会青睐谁

还要另外面试?
刘吴刘吴 发表于 2023-05-31 12:17
如果分数差不多的情况下,可能会青睐华育;还有可能菜中牛蛙分数高呢。摇号时代的民办学生,除了几个特别班的生源,其他平行班真的不用高看他们

民办平行班不能低估的吧

事实证明,民办娃和公办娃在一个高中里的差距还是挺大的
摸底考试分数要差不少
你们争论的方向本身就错了……哪个老师这么慧眼识珠几分钟面试能看出来好坏高低?

学校相信的并不是菜中和民办,也不在乎鸡头凤尾,相信的自始至终是自己学校出的卷子!

经历过自招的家长都懂,没经历过的应该庆幸今年取消了。
小蜗牛的春天 发表于 2023-5-31 14:47
你们争论的方向本身就错了……哪个老师这么慧眼识珠几分钟面试能看出来好坏高低?

学校相信的并不是菜中和 ...

高中综评面试好像不能出卷子考试的,所以初中学校的好坏,会变成一块重要的砝码