搜索

[裸考] 嘉定一中怎么样?求解

嘉定一中怎么样求解
没有交附嘉定前,它是头牌。相当于什么松二,奉贤中学,青浦中学。
现在在上海市重点里中游吧,前25%学生有上海211实力。
昨天从考上嘉一中的朋友家娃那里听来的,交嘉分和嘉一有啥合作吧,把去年到校进来的跟不上的人专门弄了一个班,发配到嘉一上课去了,就是说放弃他们的意思,大家管他们叫垃圾班的人。
这种合作有什么意义呢?学籍不变,高考成绩还是算在交嘉头上啊!
jeffersonzx 发表于 2023-05-31 20:36
昨天从考上嘉一中的朋友家娃那里听来的,交嘉分和嘉一有啥合作吧,把去年到校进来的跟不上的人专门弄了一个班,发配到嘉一上课去了,就是说放弃他们的意思,大家管他们叫垃圾班的人。

这么恐怖吗?不过嘉定很多名额分配进交附的日子不一定好过啊
朋友家娃桃李园的,考上嘉一,说学校教学质量还行。班级考上交嘉分的几个,说是跟的非常吃力。
麥子和小紫 发表于 2023-05-31 22:39
这么恐怖吗?不过嘉定很多名额分配进交附的日子不一定好过啊

我听了也诧异了好久。真的是,明明是考上了,结果学校资源都懒得浪费给你,这真的有点残忍。看来哪里都没有慈善家啊
jeffersonzx 发表于 2023-06-01 06:30
我听了也诧异了好久。真的是,明明是考上了,结果学校资源都懒得浪费给你,这真的有点残忍。看来哪里都没有慈善家啊

很正常,好学校要保升学率,不是说进去了就结束了,残酷的现实是在学校眼中,那就是阿斗,扶都不想扶你
山猫 发表于 2023-06-01 08:54
很正常,好学校要保升学率,不是说进去了就结束了,残酷的现实是在学校眼中,那就是阿斗,扶都不想扶你

没细问,也不知道这个班级是流动的不,如果是流动的还有机会,要是不流动,高一就被放弃,那真的是扎心了,这种娃基本是到校采线进去,初中也没对高中学习提前做出规划安排的。其实会有人没有提前学而暂时落后的。
嘉一之前区里头牌   类似于 崇明中学 松江二中于当地。 我不懂外地 但感觉是那种好县中的感觉 当地最好的生源 一心抓升学的老师

但是有四校分校了  城市交通便捷了 生源少不了流动  有往日辉煌也是不切实际的(生源决定大头)
zmxuxubaby 发表于 2023-6-1 11:24
嘉一之前区里头牌   类似于 崇明中学 松江二中于当地。 我不懂外地 但感觉是那种好县中的感觉 当地最好的生 ...

你说的这些也不是学校不努力的借口,看看人家奉贤中学
zmxuxubaby 发表于 2023-06-01 11:24
嘉一之前区里头牌   类似于 崇明中学 松江二中于当地。 我不懂外地 但感觉是那种好县中的感觉 当地最好的生源 一心抓升学的老师

但是有四校分校了  城市交通便捷了 生源少不了流动  有往日辉煌也是不切实际的(生源决定大头)

你们都是不了解过去啊,当时嘉一是三大郊区市重头牌之一,成绩很好。但是嘉分去之前几年嘉一就没落了,据说管理有问题,具体原因外人也不清楚。然后嘉分去了,嘉一就更不行了,近几年倒是有点起色了。
有谁知道嘉一中现在有留级吗?
mengling1 发表于 2023-06-01 13:16
你们都是不了解过去啊,当时嘉一是三大郊区市重头牌之一,成绩很好。但是嘉分去之前几年嘉一就没落了,据说管理有问题,具体原因外人也不清楚。然后嘉分去了,嘉一就更不行了,近几年倒是有点起色了。

正确,个人感觉从许榕当校长开始就不行了,政工系的当校长就只会搞点表面花头,再加上交嘉进来就彻底不行了,之前基本是可以和松二争郊区第一的存在。
moshimoro 发表于 2023-05-31 20:49
这种合作有什么意义呢?学籍不变,高考成绩还是算在交嘉头上啊!

春考和大专自招就全部走光,不允许参加秋季高考。
油焖兔子 发表于 2023-06-01 23:20

这……学生和家长可以不配合么
交嘉扔一个班给嘉一中,嘉一中收来有啥好处?难道是选一个好班给交嘉教然后回来考?没好处嘉一中肯定不肯合作吧
油焖兔子 发表于 2023-06-01 23:20

这也太残忍了吧,低分名额分配捡漏进去的还是没有改变命运。
jeffersonzx 发表于 2023-06-01 09:35
没细问,也不知道这个班级是流动的不,如果是流动的还有机会,要是不流动,高一就被放弃,那真的是扎心了,这种娃基本是到校采线进去,初中也没对高中学习提前做出规划安排的。其实会有人没有提前学而暂时落后的。

这个想知道详细的,下午放学跑门口,多找几个家长打听打听最真实
油焖兔子 发表于 2023-6-1 23:20

我还是不理解,家长和学生可以不配合吗?反正已经被学校踢出去了,那么能不能去实名举报,这种zz不正确的事情jw也不管的?高中的话语权这么大?
花开过半 发表于 2023-6-1 23:49
交嘉扔一个班给嘉一中,嘉一中收来有啥好处?难道是选一个好班给交嘉教然后回来考?没好处嘉一中肯定不肯合 ...

这个合作可以的,双赢
sobel 发表于 2023-06-02 09:38
我还是不理解,家长和学生可以不配合吗?反正已经被学校踢出去了,那么能不能去实名举报,这种zz不正确的事情jw也不管的?高中的话语权这么大?

高中不是义务教育,教委管不着。除非上热搜爆了,造成很负面的社会影响力。
前2天有个三流市重点的家长向我求助,也是名额分配低分进去的,成绩在尾部。现在学校要把跟不上的到高二集中准备春考,主攻大三门。小三放弃,最后的秋季高考不许参加了。

可见这种学校,这种操作不是个例。
油焖兔子 发表于 2023-06-03 11:39
高中不是义务教育,教委管不着。除非上热搜爆了,造成很负面的社会影响力。
前2天有个三流市重点的家长向我求助,也是名额分配低分进去的,成绩在尾部。现在学校要把跟不上的到高二集中准备春考,主攻大三门。小三放弃,最后的秋季高考不许参加了。

可见这种学校,这种操作不是个例。

所以名额分配这种,最后都会改良掉
油焖兔子 发表于 2023-6-1 23:20

春考大专走掉也是算在交嘉头上啊,包袱没甩掉反而给自己惹身骚,交嘉校长怎么想的?
看下来,嘉一有退步趋势。应该比不上松二吧
嘉一偏文还是偏理
嘉一中最近几年高考成绩怎么样?前几年好像有年一本率50%左右,校长由教育局副局长兼任,后续就不清楚了
陈涣 发表于 2023-06-08 03:45
看下来,嘉一有退步趋势。应该比不上松二吧
嘉一偏文还是偏理

松二由于有花儿松江的存在,未来也难说。不过松二聪明在以生物竞赛为切入点,还是可以保住一部分高水平学生的,会比嘉一好一点。
松二就去年来看,外区进去的分数也不低
目前来看,嘉一中和松二之间的差距还是很大的,中间大概隔了20个市重的距离。
看孩子,认识一个今年高考估分560的,性价比不错