搜索
公办小学四年级,普娃,从没补过数学,学校卷子优和良间,计算错的较多
孩子回来说要补数学,我问为啥?她说学校做的卷子最后二题拓展提高题,都不会做,学校不教
想请教下大家,有什么校内提高的数学辅导班推荐吗?
学而思网校这种好不好啊?
你们没有成绩嘛?暑假也想上上看乐读
好奇楼主的L6,竟然淡定了这么久
四年级才有拓展题吗?
妍宝麻麻 发表于 2023-05-31 16:37
好奇楼主的L6,竟然淡定了这么久

哈哈哈,我也是这样的问题。L6是怎么做到的?
贴个上来看看怎么个拓展法
我觉得没有择校要求的话在外补不如自己做配套的练习,学校的压轴题不会难过飞x或者浅奥
同问,怎么做到L6的求指点
ammann0329 发表于 2023-05-31 21:40
我觉得没有择校要求的话在外补不如自己做配套的练习,学校的压轴题不会难过飞x或者浅奥

同意,试试一课一练加强版,或者难度再高一点的配套练习
乐读可以看看
建议分两个方面进行调整。
第一,重视计算。买计算的辅教,或者打印,选择等于或大于当前校内难度的计算练习。每天至少刷1张10分钟,如果错的比较多,根据孩子的情况,适当的加量每天2-3张。一直练到初中。

第二拓展,现在四年级,开学要读五年级了,现在学奥数有点偏晚,还是建议抓校内为主。可以学一些拓展,类似于浅奥。自己买书看,看完做一些配套的练习。

第三,每次校内考完试,包括平时作业和周练,一定要重视整理错题,把错题分类,分析错题的类型,有针对性的选择辅教。五年级课余时间不多,校内的考试和作业会比较多,如果还要准备一些小升初衔接的事情。不建议在毕业班的时候花大量时间去上网课和盲目刷辅教,选择自己薄弱环节去刷,查漏补缺。把校内的成绩稳定下来。
校内其实真的没什么东西的,计算每天刷下再买套教辅做做就可以了,校内还是以仔细度为主,我们偶尔都来合格了,一看马虎错一半,你能怎么办。