搜索
返回列表 发新帖
shockin 发表于 2023-06-05 11:20
我的话也许少打了两个字

应该是说:按你的话来讲,没承诺实验班但承诺自招的七宝,你自招还填不填七宝呢?
有四校平实力的孩子(其实也就是有七宝实验班实力),需要考虑的是七宝校内分班考的风险大,还是放弃七宝自招,靠平行志愿搏四校的风险大?这个选择题不难做吧!

七宝没有分班考,就看自招&中考的考试成绩。

ddddddddddddddddddddddddd
zzaflying 发表于 2023-6-5 13:08
对参加过自招,但未录取的,会承诺如果中考平行志愿把qb填第一志愿,,那么哪怕中考分数再低,也可以进实验 ...

没这么狠吧。。。。
平行志愿不把七宝填第一志愿 前面也没啥好填的吧 四校闵行平行志愿就那么几个名额 一共才走几个人
phionapp 发表于 2023-06-05 14:14
没这么狠吧。。。。

这也太狠了吧…

总之就是,要想进七宝实验班,7/7号必须要去参加自招考试。
akiki600 发表于 2023-06-05 14:37
平行志愿不把七宝填第一志愿 前面也没啥好填的吧 四校闵行平行志愿就那么几个名额 一共才走几个人

感觉七宝这个是针对华二紫竹和交附闵行来的。
另外,七宝怎么能知道是不是第一志愿录取?
七宝和华二紫竹,闵行中学一个时间都是7号上午,交附闵分7/8号两天四场
Jiujiea 发表于 2023-6-6 09:33
七宝和华二紫竹,闵行中学一个时间都是7号上午,交附闵分7/8号两天四场

交附闵分这个姿态可以,广纳英才。有的高中如果只有一场考试,那真的限制了很多孩子,感觉有点信心不足啊。或者说太自信了,我过去的成绩已经说明一切了,要来的就来,不来的那就算了。
usdusaj 发表于 2023-6-6 13:11
交附闵分这个姿态可以,广纳英才。有的高中如果只有一场考试,那真的限制了很多孩子,感觉有点信心不足啊 ...

赞同,交闵其实也招的差不多了,多给普娃点机会多好
好吃点 发表于 2023-06-06 14:18
赞同,交闵其实也招的差不多了,多给普娃点机会多好

交闵,人称波塞冬……
heavens 发表于 2023-06-06 15:33
交闵,人称波塞冬……

笑死,jf系这个渣男名头甩不掉了
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 09:09
感觉七宝这个是针对华二紫竹和交附闵行来的。

七宝平行志愿去年比两个分校高了5-6分 差了一个档次 加上平行志愿大家都是从高往低向下填,应该没这个胆心吧
heavens 发表于 2023-6-6 15:33
交闵,人称波塞冬……

我们之前参加过交闵的测试的,就连被海一下的机会都没有
mark mark mark
usdusaj 发表于 2023-06-06 13:11
交附闵分这个姿态可以,广纳英才。有的高中如果只有一场考试,那真的限制了很多孩子,感觉有点信心不足啊。或者说太自信了,我过去的成绩已经说明一切了,要来的就来,不来的那就算了。

只有半场的就是之前搞过了,基本都招满了
gelato 发表于 2023-06-04 02:42
第一反应是邱班

我也是,都是小升初的惯性
shockin 发表于 2023-06-05 11:20
我的话也许少打了两个字

应该是说:按你的话来讲,没承诺实验班但承诺自招的七宝,你自招还填不填七宝呢?
有四校平实力的孩子(其实也就是有七宝实验班实力),需要考虑的是七宝校内分班考的风险大,还是放弃七宝自招,靠平行志愿搏四校的风险大?这个选择题不难做吧!

七宝一共只有60个自招批次名额,不可能浪费在承诺你进平行班上面用掉,必然是具备实验班实力的学生。所以不存在上述情况,只存在七宝实验班还是到区四校平行两选一这个选项
13817955130 发表于 2023-06-05 12:06
感谢分享,学校开放日难道没有考试吗?

开放日就是参观介绍,彼此了解一下
七宝这个必须自招考进实验班诱饵太香。对没四校自招的,吸引力太大了。不知今年会不会成超级大热门,顺便到区平行志愿分也被抬高。
zouzou 发表于 2023-06-09 13:12
七宝这个必须自招考进实验班诱饵太香。对没四校自招的,吸引力太大了。不知今年会不会成超级大热门,顺便到区平行志愿分也被抬高。

忽悠吧
朋友孩子去年到校名额进了七宝,也就凭中考成绩进了实验班
hejiahuan 发表于 2023-06-10 07:47
忽悠吧
朋友孩子去年到校名额进了七宝,也就凭中考成绩进了实验班

去年没有组织自招考
江上渔者十八 发表于 2023-06-04 17:28

自招考题目肯定比中考难,有区分度,自招考试考得好的潜力应该很大,进理科班也说得过去。这个进入前自招考和入校后分班考其实可以是一套卷子,无非就是时间早晚罢了。

七宝中学广撒英雄帖,请沪上英雄都来考,分数很高的(比如前20名,只是一个猜的数字),我估计可以直接自招的(如果中考分数不是特别低的吓人的话)。分数还过得去的,还需要中考后报七宝,要么到区或到校录取进入七宝。七宝的自招考分数还不错的(比如前600名)学校应该会给家长打电话的。其中前20名直接录取。21到200名叫孩子报他们学校,能录取就可以承诺进入实验班。第201到600名欢迎报考,填写七宝志愿,但是不承诺进入实验班。

如下计算,纯属为了好玩:七宝招生一共600人,15个班级,其中实验班6个,40个人一个班,自招名额60人(10%),假设各种途径(非自招考)掐尖40人(来自华育,上宝,文来校内排名,fxk等),组建一个实验班,剩下200个名额,20个给自招考最厉害的直接录取(这样自招60个名额用完),还剩下180个给到自招考21名到200名。这180个不是直接自招录取,通过到区和到校渠道进入七宝。
以前500人招生,5个实验班,现在600人,可以再加一个实验班,加到6个。

这种方式也蛮好的也很合理
感谢楼主分享