搜索

[小学其它] 班级集体10岁生日开销(家庭为单位)

最近家委会在筹备小朋友的十岁集体生日

人均家庭要2000-2500,甚至以上

包了个郊区的民宿,离市区要70、80公里。可以选择过夜,过夜的话就2500以上了,不过夜大概2000,民宿有个泳池,还叫了点餐食,大概再有个拍摄公司,点个篝火这样

一般都是一家一位或两位家长+一个孩子,收费按家庭收费。说说么自愿,搞家长群接龙,有意见的也不好意思不接。

是我不领行情了还是现在确实是这样的?

公办学校。

没办的,就写个心里觉得比较合适的预算吧。

做个投票。。。

单选投票, 共有 84 人参与投票
86.90% (73)
3.57% (3)
2.38% (2)
4.76% (4)
0.00% (0)
2.38% (2)
您所在的用户组没有投票权限
自己先投下
我的理解,应该是仪式感大于花费吧,本身学校也会举行类似的仪式,给孩子留下很美好的回忆。如果家长在外组织,需要考虑到每个家庭的消费水平和承受能力。
差不多要这个费用的
这有点复杂啊,我们学校集体生日就联欢会,父母给娃写个信。
yourenzi85 发表于 2023-06-05 11:02

加1,不过楼主家是不是条件比较好的民办小学?公立里面有些可能条件普通,一般家委会不会组织这么贵的活动
包民宿不就是两天一夜度假,又不是学校组织的活动,不想参加不参加就是了,在家鸡娃
这种活动感觉贵就不参加,睬都不要睬他,说不定家长里面有人做这个生意的,或者捞回扣。又不是学校组织的,我们是比较好的民办,要是我们有这出戏,我觉得不舒服贵了没意思,我肯定不参加的
这个感觉是家委会的点子,正常情况下10岁生日公立学校不会这么搞。至于费用如果这么搞的话也算正常行情。参不参加你自己说了算,没啥不好意思,且总归会有人不去的。
三个人2500还可以呀
家有乖喵 发表于 2023-06-05 11:10
加1,不过楼主家是不是条件比较好的民办小学?公立里面有些可能条件普通,一般家委会不会组织这么贵的活动

楼主说是公办学校。
除了学校组织的活动之外,有部分同学自己举办的。费用由举办者全部负担!
基本上吃饭,玩CS,蹦床等。大概花费5000左右吧。没遇到更豪华的
都是同学自己管自己搞的,豪的包游艇,简的咖啡厅,丰俭由人
shufe98 发表于 2023-06-05 11:15
这种活动感觉贵就不参加,睬都不要睬他,说不定家长里面有人做这个生意的,或者捞回扣。又不是学校组织的,我们是比较好的民办,要是我们有这出戏,我觉得不舒服贵了没意思,我肯定不参加的

你这想法有点。。。
上海是个分级特别细化的城市,各个领域都是,下限很低,上限比其他城市高

不知道你们是几梯队的公立学校?我感觉在公立学校办这种活动就是很艰难的,家长分化各有不同; 如果私立学校消费理念会比较接近一些

疫情以后民宿涨价比较多,五一出去玩江浙沪大概好一点的民宿都是1k-2k/间的价格了
吃饭倒是其次 小朋友也吃不多 包场娱乐 比如cs 比如小丑、布置、跟拍 都是马内
如果是我我会参加,因为去了好几场送掉的礼物钱也有大几千,加上可以省下自己搞的费用自己搞的更费钱
如果是集体全班的,我觉得有点不妥。但如果是关系好的约的局,这价位OK,或者生日的家庭承包。
集体生日我们班就教室里搞一搞,布置一下买些零食,自己出节目,没几个钱的。
不知道你们是什么类型的学校,私立吗?公办小学不太会这样办吧,这个开销水平家长不会心齐的。不知道玩啥吃啥,为什么要花2500。小学里面同班同学很多也玩不到一起。
Elaine1008 发表于 2023-06-05 11:19
这个感觉是家委会的点子,正常情况下10岁生日公立学校不会这么搞。至于费用如果这么搞的话也算正常行情。参不参加你自己说了算,没啥不好意思,且总归会有人不去的。

我们班43个人,只有1家说是已有旅游计划不参加。
andwhy 发表于 2023-06-05 12:13
上海是个分级特别细化的城市,各个领域都是,下限很低,上限比其他城市高

不知道你们是几梯队的公立学校?我感觉在公立学校办这种活动就是很艰难的,家长分化各有不同; 如果私立学校消费理念会比较接近一些

疫情以后民宿涨价比较多,五一出去玩江浙沪大概好一点的民宿都是1k-2k/间的价格了

还跑60多公里外去个民宿,远得要死。。。
Cocomango 发表于 2023-06-05 12:41
不知道你们是什么类型的学校,私立吗?公办小学不太会这样办吧,这个开销水平家长不会心齐的。不知道玩啥吃啥,为什么要花2500。小学里面同班同学很多也玩不到一起。

奥,看到了,你们是公办学校哦。那好像真的没这个必要呢。关键是就算钱不是问题,我都觉得这么多同学和家长一起活动蛮尴尬的。小学家长好多都不熟。
看个人吧,可以选择不去,也没关系的吧
我们公办,是不是十岁很重要,周围都是办生日会的,有什么讲究吗?我没当回事,没办,现在有点后悔了。
忽晴忽雨 发表于 2023-06-05 12:42

如果这么多人参加,确实不好意思不去,当给小朋友度假了,和这么多同学一起玩。大人心里确实不好受,为了孩子只能接受了。
Cocomango 发表于 2023-06-05 12:44
奥,看到了,你们是公办学校哦。那好像真的没这个必要呢。关键是就算钱不是问题,我都觉得这么多同学和家长一起活动蛮尴尬的。小学家长好多都不熟。

是的,小朋友同学也有小规模的生日会活动,一桌家长吃饭…真的是无聊无趣又尴尬。工作不说,孩子教育不说,学校不说,老师不说,家庭情况不说,兴趣爱好不说……我以前还活跃活跃气氛,现在再参加,保持安静保持微笑,吃饭就吃饭。
10岁生日学校会搞活动,一定会让孩子很难忘,家长何必瞎操心
忽晴忽雨 发表于 2023-06-05 12:42

还有很多人应该跟你差不多的想法,只是见大家都去,不好意思提出来。话说你们班家委会家长也蛮了不起的,初衷应该是好的,为了娃们开心。这种吃力不讨好的事,不是所有家长愿意义务起头的
你们公办这么豪啊?我们基本上都是学校里开个party,气球布置一下教室,买点蛋糕零食集体庆祝一下,估计人均不超200.
不过你们这么搞看上去还挺好玩的,如果是我会同意的,难得一次,也很有纪念意义。
yourenzi85 发表于 2023-06-05 11:02

我们连联欢会都没有,因为YQ一切从简了。父母给娃写个信,以班级为单位拍了个视频,学校刻成光碟给我们。
无风不起浪,小团体搞搞嘛好了
Springfiled 发表于 2023-6-5 13:09
我们连联欢会都没有,因为YQ一切从简了。父母给娃写个信,以班级为单位拍了个视频,学校刻成光碟给我们 ...

好学校,不折腾父母。
yourenzi85 发表于 2023-06-05 13:14
好学校,不折腾父母。

折腾了个别父母。拍视频的是班里家长,还有录音室录音以及车辆安排(因为有些外景拍摄)但是没让我们出钱,听说是家委会家长自己出了。
这种活动不是学校要求的家委会就更应该避嫌,是我学校组织的可能还参加一下,家委会,呵呵了
10岁生日,大家开心一下,2000-3000很正常,每年过小生日吃顿饭也用掉那么多了。自己衡量,不参加就不参加,也没什么不好意思。
我们都是各搞各的,谁是主角谁花钱,其他同学送点礼物。礼物不许贵重。公办。一般10个同学左右。办下来5000-10000。
看下你们定的民宿平时一晚多少,如果是几百的话,路费还是自己的,还有1500-2000来块钱小朋友吃加玩,那里需要这么多?
还好我们家委会没那么要事情大家又不熟,很尬,又贵
稀了个奇 发表于 2023-6-5 14:56
看下你们定的民宿平时一晚多少,如果是几百的话,路费还是自己的,还有1500-2000来块钱小朋友吃加玩,那里 ...

我也觉得。。。我们单位又不是没办过团建。。。
在学校搞的,人均300搞定
xixixi 发表于 2023-06-05 11:24
楼主说是公办学校。

那这个家委会有点夸张
这么多人参加,那就去吧!放好心态,就当一次度假
丰俭由人。
忽晴忽雨 发表于 2023-06-05 12:54
是的,小朋友同学也有小规模的生日会活动,一桌家长吃饭…真的是无聊无趣又尴尬。工作不说,孩子教育不说,学校不说,老师不说,家庭情况不说,兴趣爱好不说……我以前还活跃活跃气氛,现在再参加,保持安静保持微笑,吃饭就吃饭。

我的经验:全程都在谈孩子的健康问题
我们学校公办的,会组织全年级搞个活动,每年都拍了视频,我觉得差不多了。如果有要好的朋友,自己可以私下搞一个,全班的话就算了,谁认识谁。
不想去就不去吧。主要是家长不熟,好尬,并且也不是所有的孩子都能玩到一起。就像这次六一节目排练一样,玩在一起的娃就那几个,其他的娃好似陪跑一样。
忽晴忽雨 发表于 2023-06-05 12:54

家长之间确实没啥聊的
钱不钱的不说,40多个家长聚一起,也没个熟悉的人,真是够尬的了,孩子要是自己去玩玩,我倒是可以考虑。
家委会真的太搞事情了…不过这种可以问问小朋友想法,身边的好朋友怎么说,是不是想参加
看来以后毕业旅行也不得了……最关键,几家要好的一起,钱什么的都好说,全班一起还是算了