搜索

[小学其它] 暑假安排

父母双职工,四升五暑假怎么安排?送暑托班靠谱吗?
以前不是双职工吗?暑托,自己在家,夏令营……
我们从三年级开始,就是和孩子讨论好暑假计划,白天她自己执行,晚上我们回来检查验收。

给予孩子足够的信任,他们会完成的很好的。
托班对听话的孩子靠谱,贪玩的去了就是跟小朋友玩。。说的是我家娃!

四升五可以放家里自己待着了,我家自从幼儿园大班可以一个人待家里后再没送过暑托班,效果比放外面机构更好,因为自己在家没人跟他玩还能专注做点作业。
cwcat 发表于 2023-6-6 08:38
托班对听话的孩子靠谱,贪玩的去了就是跟小朋友玩。。说的是我家娃!

四升五可以放家里自己待着了,我家 ...

小朋友好厉害
我们大多放家里,布置学习任务,但也不能布置太多,不然孩子也有抵触情绪
同问,双职工,俩娃
以前用的住家阿姨,今年不用了,一个人放家里还是不太放心,午饭也没法弄
老周家的 发表于 2023-06-06 08:18
我们从三年级开始,就是和孩子讨论好暑假计划,白天她自己执行,晚上我们回来检查验收。

给予孩子足够的信任,他们会完成的很好的。

请问午饭怎么解决呀?
记得我们这一代小时候都是双职工,自己在家做功课,看电视,吃零食,午饭家长会热在电饭煲里自己吃。
纳戈 发表于 2023-6-6 10:02
以前用的住家阿姨,今年不用了,一个人放家里还是不太放心,午饭也没法弄

不放心就家里多装几个摄像头,一个房间一个,只要娃不抵触。

不怕吃剩饭的话可以让娃自己微波炉热饭吃,我家大班都可以了,你们肯定可以的,要相信娃。或者给ta点外卖放门口,再或者小区里有熟悉的邻居让娃中午去蹭顿饭,我们一二年级的时候就这样,去小区奶奶家吃午饭,付点钱。

实在不放心,那还是机构吧,我们小班中班上过机构暑托班,会教画画、跆拳道、街舞、拼音、一点点语数英的东西,但都是皮毛,学点比什么都不学强那种。我们当时最大的收获是中班暑假跟着幼升小的班级学会了拼音,但是相对大几千的价格来说,性价比极低,但那时候小没办法,现在大了肯定不会再送机构暑托班了。
我们正和你们一样,打算放家里,布置任务,然后摄像头看着。
cwcat 发表于 2023-06-06 10:53
不放心就家里多装几个摄像头,一个房间一个,只要娃不抵触。

不怕吃剩饭的话可以让娃自己微波炉热饭吃,我家大班都可以了,你们肯定可以的,要相信娃。或者给ta点外卖放门口,再或者小区里有熟悉的邻居让娃中午去蹭顿饭,我们一二年级的时候就这样,去小区奶奶家吃午饭,付点钱。

实在不放心,那还是机构吧,我们小班中班上过机构暑托班,会教画画、跆拳道、街舞、拼音、一点点语数英的东西,但都是皮毛,学点比什么都不学强那种。我们当时最大的收获是中班暑假跟着幼升小的班级学会了拼音,但是相对大几千的价格来说,性价比极低,但那时候小没办法,现在大了肯定不会再送机构暑托班了。

好的,谢谢