搜索

[初中数学] 现在数学都是提前自己学完的吗?

那在学校里收获还大吗?
学校数学老师的因素还重要吗?

我个人感觉是看你的目标的
如果你要自招,肯定是要提前学的
如果是中考,就要看学校的情况
根据孩子具体情况吧,如果校内学有余力适当提前学
招财 发表于 2023-06-09 15:52

精髓评论紫薯
老师要看抓的紧不紧 提前学不代表能拿满分 细节方面还要看老师抓和激励的
自己学能考140,学校里学后面10分
Julius 发表于 2023-06-09 16:13
自己学能考140,学校里学后面10分

班级里水平层次不齐 老师能实现提高这10分 那真是的很好的老师和班级啊 感觉需要一对一才能去提这10分
棉花糖的味道 发表于 2023-06-09 16:10
老师要看抓的紧不紧 提前学不代表能拿满分 细节方面还要看老师抓和激励的

公办学校 ,老师年轻 ,经验不足 ,学的好的在自己刷教辅 ,老师给学霸说不用听我讲了,学的差的在听天书 ,中等的想学的提问问题,老师说这么简单 不讲了…怎么办?好的是自己学的几个 其他都跟不上
招财 发表于 2023-06-09 15:52

现在感觉靠学校不行 需要自己提前学了
义务教育是扫盲教育,不是精英教育
溪妈瑶瑶 发表于 2023-06-09 16:31
义务教育是扫盲教育,不是精英教育

可是学校的考试卷和中考不是扫盲级别的 班里精英和扫盲的在一起上数学 老师也为难
德德 发表于 2023-06-09 16:33
可是学校的考试卷和中考不是扫盲级别的 班里精英和扫盲的在一起上数学 老师也为难

这就是双减和摇号的恶果,不但不应该双减,应该加大校内教学力度,然后分班分层教学,通过定期考试流动分班。这样老师教起来也顺手,学生学起来也有信心!
水中月666 发表于 2023-06-09 16:36
这就是双减和摇号的恶果,不但不应该双减,应该加大校内教学力度,然后分班分层教学,通过定期考试流动分班。这样老师教起来也顺手,学生学起来也有信心!

确实是 现在感觉这个情况特别严重 班级里90多分的 还是几分的 不在一个世界里 老师顾哪头?最后哪头都没顾好 苦了中间的
也可以老师带着,或者机构提前学,关键看娃。
看学校吧,学校节奏合理的就跟学校。学校不行就是自己弄了。。
怎么可能“都是”,大部分人还是跟着学校走的
楼主,看你发的这些问题,觉得你们学校是不是管的比较少呢?会考科目的复习啥的,其实学校要是负责些,学校老师会带领孩子搞好,不需要家长而外还时间精力的。然后其实学校数学都会稍微快些,不会完全按教材进度,难度上有分层的学校就会在相应的级别班加难度。
那你们社会实践课时那种也要自己搞吗?
老师当然作用很大,这个还用质疑?除非你是天赋异禀
德德 发表于 2023-6-9 16:48
确实是 现在感觉这个情况特别严重 班级里90多分的 还是几分的 不在一个世界里 老师顾哪头?最后哪头都没 ...

老师不是应该带中间为主么,感觉你们老师有点。。。
chrispeng 发表于 2023-06-09 17:31
楼主,看你发的这些问题,觉得你们学校是不是管的比较少呢?会考科目的复习啥的,其实学校要是负责些,学校老师会带领孩子搞好,不需要家长而外还时间精力的。然后其实学校数学都会稍微快些,不会完全按教材进度,难度上有分层的学校就会在相应的级别班加难度。
那你们社会实践课时那种也要自己搞吗?

自己找主题 自己组队 自己完成
kaisl 发表于 2023-06-09 17:44
老师当然作用很大,这个还用质疑?除非你是天赋异禀

老师好几节课坐在凳子上 让班级学的好的讲卷子 这个是正常的吗
德德 发表于 2023-06-09 18:17
自己找主题 自己组队 自己完成

啊,天啊!抱抱楼主!
那你是要都了解打听清楚,学习上安排好。学校真是。。
chrispeng 发表于 2023-06-09 18:39
啊,天啊!抱抱楼主!
那你是要都了解打听清楚,学习上安排好。学校真是。。

谢谢 学习了
是公办学校?
是你们班这样,还是校风就这样呢
oooo0000 发表于 2023-06-09 19:24
是你们班这样,还是校风就这样呢

其他不知道
只能家长多费心了

初中完成义务教育扫盲,老师的工作结束!既然是义务教育…还想要求老师把家长的事情都做了?挨个学生培优补差?是不是想的有点多了?好的自己加强,差的自己补差…大多数中等的解决就完成本职工作了!国家从来没有要求初中把经营筛选出来

那就看你们校长的意思了。是抓好的还是保差的?
极少数可以不依靠学校,绝大部分还是靠学校的
溪妈瑶瑶 发表于 2023-06-09 20:26
初中完成义务教育扫盲,老师的工作结束!既然是义务教育…还想要求老师把家长的事情都做了?挨个学生培优补差?是不是想的有点多了?好的自己加强,差的自己补差…大多数中等的解决就完成本职工作了!国家从来没有要求初中把经营筛选出来

上课效率不会保证啊 学的好的不用听 学的差的听不懂 中等的就看老师是不是认真负责了
lisabyebye2 发表于 2023-06-09 20:46

家长会说快乐为主
lisabyebye2 发表于 2023-06-09 20:46

家长会校长讲了半天学校的文创设计活动和产品

确实如此。但是高层希望阶层固化,不需要那么多读书好的人。
我们学校就是,成绩差的抱怨老师讲得太快,跟不上;成绩好的抱怨吃不饱,做无意义的重复作业。两头都顾不好。
剧场效应导致你不得不先学
摇号以前是学校之间差距,摇号以后变成班级里个体差距,有追求本来也不能靠公办校内,没追求也无所谓,想想自己怎么过海吧
德德 发表于 2023-06-09 18:19
老师好几节课坐在凳子上 让班级学的好的讲卷子 这个是正常的吗

不正常的,垃圾老师

初中还这样啊?有点夸张
kaisl 发表于 2023-06-10 00:33
不正常的,垃圾老师

个人感觉不完全是老师的问题,是学校和班级的问题,听听起来考几分的还不是几个,校内听的懂就是学霸了,这样的班级要老师教的起来,对年轻老师的要求也太高了。这种班级,一般学校不会给教学任务指标的,只要不闹腾不打到教室外面就可以了
这种学校,想要孩子成绩好,就得家长重度参与。
紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
学数学,老师的作业一直以来都不大
小罗 发表于 2023-06-10 10:47
这种学校,想要孩子成绩好,就得家长重度参与。

青春期 家长想参与孩子不如小学配合啊

以前听说华二竞赛班是这样,
老师上来就是,这道题让小张同学讲一下。
讲完以后 ,小张同学说得很好,下面我补充一下。
下一题 小李同学给我们讲一下。
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-11 08:52
以前听说华二竞赛班是这样,
老师上来就是,这道题让小张同学讲一下。
讲完以后 ,小张同学说得很好,下面我补充一下。
下一题 小李同学给我们讲一下。

我也想看可能是一种教学手段 但是一直是同一个同学在讲 老师没有补充
德德 发表于 2023-06-09 16:31
现在感觉靠学校不行 需要自己提前学了

有些学校可能进度相对快点,如果要按孩子个体情况来规划的话只能靠家长自鸡或者想办法找靠谱的老师或者机构了
校内太扫盲了,我感觉按照普娃的理解力,也至少可以提前个一年左右。
进了菜中就只能认栽了,全靠自己

我倒觉得这是学校不作为而已。。。