搜索

[小学其它] 黄浦区卢湾二中心

请教各位前辈,如果去二中心小学读书的话,除了掌握老师上课的内容外,语数外三门主课需要额外再补充什么内容? 考虑到对口的初中不好,所以初中必须择校.那么择校的话,校内成绩要达到什么水平呢? 听说这个学校学习这方面抓得还是挺紧的,是吗?
语文不需要了,英语新概念(多看看xfufu的帖子和日志),数学主要就是奥数了。
至于择校看你什么标准了,比如是华育还是隔壁的永昌,要求大为不同
今年将上小学,目前英语在家自己学新青少版入门B,开学后外面机构里继续学下去,同时家里复习巩固.数学100以内加减法学完,做完百花后现自学奥数精讲. 请问版主,奥数需要一年级就去学而思之类的机构去学吗? 还是二年级开始也不晚? 如果想考格致初或大同初重点班的话,我应该如何规划好呢? 谢谢百忙之中回复!
千帆老大能指点一下吗?
enbun 发表于 2015-6-26 14:38
今年将上小学,目前英语在家自己学新青少版入门B,开学后外面机构里继续学下去,同时家里复习巩固.数学100以内 ...

英语要保证5年级寒假之前学完新2前一半,至于如何过度,一句话两句话说不清,还是你多看看xfufu的各种帖子和博客吧。
奥数1年级可以在家学,只要家长给力。至于是否二年级也不晚,我觉得还是要看孩子,有些神童4年级开始学也能一等奖。也有很多孩子幼儿园中班就开始在外学。
你二中心成绩班级前五,英语新2前一半学扎实,奥数能有2-3个入围,基本就问题不大了
qianfan 发表于 2015-6-28 21:41
英语要保证5年级寒假之前学完新2前一半,至于如何过度,一句话两句话说不清,还是你多看看xfufu的各种帖 ...

如果上永昌的话需要很鸡血吗