搜索

[小学英语] 阳光开朗大男孩

四年级娃,一般现在时天天在做,为什么还会错呢?卷子上isn't do。
在家做题都是让他讲题,边讲边做。想不通小朋友的脑回路,换个名字换个动词就不会了?
二岁半玩着认识字母,到现在10岁。因为鸡不动三年级开始不鸡了,跟学校就行。
阳光开朗大男孩,阳光开朗大男孩。天天唱。
每天能开开心心去上学,要第一个到学校。
想开点,想开点。
儿子很帅,儿子很开朗。
家有同款娃,be动词的过去分词,他能给你写成gone。
同款娃,观察下来,是他不能理解这些语法。理解的话就好学。反正就是不明白,可以死记规则,一会就忘。所以我打算语法体系重新给他弄,人大一点更好学这些。我自己也是上了大学英语系语法课才完全理解的,之前都是死记规则。

语法很抽象,感觉娃(尤其是男孩)很难理解抽象概念,昨天被二年级男娃弄的哭笑不得

it __ two ears. two ears是复数,应该要配合用have吧?
错误的原因一致,规则是勉强记住了,但娃理解不了 主语和宾语的区别,唯有等他脑子长好才能真正明白

我觉得理解不了语法的情况下,就不要硬讲了
1. 刷题吧,直接记答案好了
2. 还是要增强阅读量,语法理解不了的情况下,可以凭语感做题
同款四年级娃,每天在复习一般现在时和现在进行时 每天还在重复错
jijikfc 发表于 2023-6-13 16:23
同款四年级娃,每天在复习一般现在时和现在进行时 每天还在重复错

回头想想,我们小时候都是初中才开始学英语的呢,现在的娃也是苦。
也许一二年级仅从口语抓起是经过科学验证的吧?
jijikfc 发表于 2023-06-13 16:23

本来不盯学习了这二天盯下来,真的是态度不好,不认真。看不见的作业完全是敷衍。读课文只肯读一遍。整理错题自己都觉得好笑,同一个题目怎么第四次错了。
jijikfc 发表于 2023-06-13 16:23

简直要心梗
andwhy 发表于 2023-06-13 16:05

语法很抽象,感觉娃(尤其是男孩)很难理解抽象概念,昨天被二年级男娃弄的哭笑不得

语文: 妈妈,”蹦蹦跳跳___进去了”, 进是动词,应该用”地”吧?
英文: it __ two ears. two ears是复数,应该要配合用have吧?
错误的原因一致,规则是勉强记住了,但娃理解不了 主语和宾语的区别,唯有等他脑子长好才能真正明白

我觉得理解不了语法的情况下,就不要硬讲了
1. 刷题吧,直接记答案好了
2. 还是要增强阅读量,语法理解不了的情况下,可以凭语感做题

raz刷到j,神奇树屋也读了几本,刷不下去了。听力一年级小猪,现在大概也是这个水平。驯龙高手原版他倒是看得津津有味,也不知道听不听得懂。外教口语课中式语法聊得飞起,全是错停了。我说消灭b,结果迎来的是c。都不知道干了点什么。
jeffersonzx 发表于 2023-06-13 15:41
同款娃,观察下来,是他不能理解这些语法。理解的话就好学。反正就是不明白,可以死记规则,一会就忘。所以我打算语法体系重新给他弄,人大一点更好学这些。我自己也是上了大学英语系语法课才完全理解的,之前都是死记规则。

都让他讲题,讲的时候都对,一做脑子卡住。
kimiyuf 发表于 2023-06-13 14:10
家有同款娃,be动词的过去分词,他能给你写成gone。

去年暑假背了过去式,大概率背了个寂寞。
每天默念“亲生的”一百遍
哈哈 我家有阳光开朗傻大姐
四年级了 认真点能考第一 马虎点能考良 人家还安慰我说花无百日红 人无千日好
这样就很好,乐观积极开开心心
我以为看到我儿子了 每次我也安慰自己没心没肺的长大 也挺好的
微笑果果 发表于 2023-6-13 19:38
去年暑假背了过去式,大概率背了个寂寞。

我们现在几个时态放一起的话简直了。
为什么我看到标题,第一反应是那只熊猫…
类似娃,没有好方法,那就让娃熟读,背诵,形成语感。
喵酱2019 发表于 2023-06-15 07:22
类似娃,没有好方法,那就让娃熟读,背诵,形成语感。

老师要求的朗读录音,基本就一遍。背诵只是为了交给老师一个视频。叫他好好读熟了再背,就是一两分钟后就叫着要拍背诵视频了,学期初他说他还负责小组英语背诵的。语文英语不肯朗读啊,就算读,一读就是打哈欠。今天早上六点起床,也不知道在折腾啥,晨读啊晨练啊,啥也不干也不睡,一大早到学校等开门。今天禁不住又唠叨了睡觉不香吗?  
健康开心快乐就好,
读书千遍其义自见……
语法比较抽象,可能还没有很理解,可能是凭感觉做题的,所以容易错。
孩子很帅很开朗已经很不错了。
新概念1都块学完了,还she like do ,也是每天开心快乐阳光,头疼
正常,一遍就会叫神童。