搜索

[小学其它] 删除删除删除

删除删除删除删除删除删除
现在几年级啊
女孩是会早熟一些,我们幼儿园还有个女孩妈妈好像有鼓励女儿去接近喜欢的男生的……
如果真是“傻”儿子,就让他一直装傻好了,如果对方有太过份的行为,试着找对方家长聊一聊吧?
你希望你的儿子异性缘很好吗?同性缘呢?
异性朋友也可以是普通朋友,大家正常相处一起玩,但如果暧昧的,那么性质就不一样了。
你希望你儿子的朋友都能有自尊自爱吗?还是毫无底线的那种?

她不好好学习,整天想着乱七八糟的事。她社交能力很强,偏早熟,这是她的事,和你家无关。但是在某些事情上出格了,就和你家有关。她说喜欢你家帅,我有一点觉得你是在晒你家娃帅,你觉得你家儿子被人追很烦恼,这才是你想表达的主题。
不过呢,我觉得大多数孩子的妈妈,更希望别人,包括同性和异性喜欢他们孩子的长相,再加上其他内在的优秀品质,而不是只喜欢他们孩子的外表。我们培养孩子是希望他们变得更优秀,长大以后能成就自己想追求的目标,而不是为了男的能娶到老婆,女的能嫁得出去这么简单。这句话对女生也同样适用。
有的小朋友幼儿园就直接表达喜欢谁谁,到了小学再问孩子,早就忘记这事了。到了小学、中学,自然也会有类似的情况,家长说大家是好朋友,慢慢也就淡化了。
牛奶加布丁 发表于 2023-06-15 06:51
你希望你的儿子异性缘很好吗?同性缘呢?
异性朋友也可以是普通朋友,大家正常相处一起玩,但如果暧昧的,那么性质就不一样了。
你希望你儿子的朋友都能有自尊自爱吗?还是毫无底线的那种?

她不好好学习,整天想着乱七八糟的事。她社交能力很强,偏早熟,这是她的事,和你家无关。但是在某些事情上出格了,就和你家有关。她说喜欢你家帅,我有一点觉得你是在晒你家娃帅,你觉得你家儿子被人追很烦恼,这才是你想表达的主题。
不过呢,我觉得大多数孩子的妈妈,更希望别人,包括同性和异性喜欢他们孩子的长相,再加上其他内在的优秀品质,而不是只喜欢他们孩子的外表。我们培养孩子是希望他们变得更优秀,长大以后能成就自己想追求的目标,而不是为了男的能娶到老婆,女的能嫁得出去这么简单。这句话对女生也同样适用。

我不觉得我家帅……普通而已。网上都不认识,晒个啥?纯粹是看看过来人有什么经验看法,孩子说起这事儿,怎么回应更好点。
喵酱2019 发表于 2023-06-15 07:03
有的小朋友幼儿园就直接表达喜欢谁谁,到了小学再问孩子,早就忘记这事了。到了小学、中学,自然也会有类似的情况,家长说大家是好朋友,慢慢也就淡化了。

对,我也这么想
幼儿园小朋友也这样,他们也不懂喜欢是啥,可能就是相处比较愉快,不过还是要正面引导
叶落归根 发表于 2023-06-15 07:23
幼儿园小朋友也这样,他们也不懂喜欢是啥,可能就是相处比较愉快,不过还是要正面引导

我就是说,基本也就是普通的孩子间的喜好。我引导是不是得注意点。
就当普通同学相处,不强调,不回应,有可能是善意的表达喜欢,万一对方家长多想啥也不好
没有给你家娃带来困扰就不需要干预,被人喜欢其实是一件好事,没必要想太多
同岁不合适,女的老的快
那些女孩喜欢就表达出来也没有问题,你可以跟你儿子说,如果她们这样做对你造成了困扰,你可以直接拒绝,告诉他们你能接受她们怎样的示好,以后你们怎样做好朋友。其实很简单啊,就是以你儿子自己的感受为主啊。
这种事情不需要干预吧,谁都有喜欢人的权利,小孩子的感情很纯真的,大人不要戴有色眼镜看待,时间久了就淡化了。
还很小,没啥。
好羡慕,我一直和我儿子说颜值加任何一项技能都是王炸。
这么小又是男生,没啥的
这个听听蛮好玩的
去哪个幼儿园都班上一帮女生说长大要和他结婚,一个小女孩还说你长大会有好几个老婆…我觉得小孩子们好可爱,小学了和同桌有点要好,也都很正常吧,我认为小孩子就是普通的喜欢
告诉你小孩:非礼勿视,非礼勿闻,非礼勿言,非礼勿听。知书达礼,才能成才
喵酱2019 发表于 2023-06-15 07:03

你说的这种正常,但是也这有些家长好像真的当真的,要提前预定“女婿”一样的,我身边就有类似例子,所以,最好还是想办法探探对方家长想法。
这么小,不用当真,只要没给你家娃带来困扰就好。说不定过几天就淡了
helenkong 发表于 2023-06-15 16:10
你说的这种正常,但是也这有些家长好像真的当真的,要提前预定“女婿”一样的,我身边就有类似例子,所以,最好还是想办法探探对方家长想法。

还真有这样的一波人啊?我身边就有一个朋友这样的,我以为只有她会有这种想法,没想到她不是一个人
现在小孩看网剧动漫看太多了吧
大了就淡忘了,我家大宝,小学一年级就有男生给她写情书。说我们结婚吧。
大了看就是小孩玩过家家。
现在高中,恰巧又一个学校。
本来我还很担心。毕竟被同学传了整个小学阶段。
其实两个人现在根本没有交集。
小学女生早熟,另外有些发生了不去回应很快就忘记了。我们家从一年级开始就会收到小纸条,画画的写字的都有,还被女生抱过,小男孩不懂就觉得是个好朋友,爸妈不要太紧张,就没事啦。