搜索
如题,少年宫的体系不是很了解,只知道便宜,不知道师资怎么样?!
同问...紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯紫薯
中福会 长宁很商业 人也多 教条 磨砂兴趣 请假扣钱  动不动写生扣3课时  素描老师凶
也想问问,我们一年级,这次通过了儿童画初级插班,儿童画初级简单吗?
人多的地方少去,小班化才能精雕细磨,去哪里地方远人多,你们觉得好吗?
ivyzou0815 发表于 2023-06-16 09:27
也想问问,我们一年级,这次通过了儿童画初级插班,儿童画初级简单吗?

你们是星期几的班?!
啾啾的春天 发表于 2023-6-16 10:22
你们是星期几的班?!

我们是周六4点05

哦哦,和我们不是一个班。不知道她怎么分班的
两边刚好都上过。
长宁美校我碰到的几个老师都挺负责的,上课很系统。每次课后还会请家长进教室听总结,能看到全班小朋友的画。可以看到大家的画不算千篇一律,会有各自不同的构图,所以不完全是仿照范画。缺点是每个班学生实在太多了,小小的教室里要挤20多个人环境真的不太好。而且年年涨价,会推考级和额外的考级培训课,感觉性价比越来越低。
中福会我们上的是小画家工作室,小班制,一般不超过10个人吧。没有任何沟通,家长不能进,从来不知道上课情况。总的来说画得一言难尽吧只有一小部分课是在正经画画,经常做个手工一节课就打发过去了。比如我们画过贺卡、环保袋,做过灯笼,剪纸,捏过泥巴,还有沙画什么的。我们都小高年级了,又不是幼儿园,这种水课的频率已经高到让我不能忍受的程度了。听儿童画的家长吐槽过,感觉和我们情况也差不多。
要我说两家都不是很推荐,但相对来说长宁美校感受好一点,至少绝大多数课都有在正经画画。
我觉得画画适合跟着老师找,不要找大机构,找那种时间长有口碑的小工作室比较好。
妖妖 发表于 2023-06-16 16:30
两边刚好都上过。
长宁美校我碰到的几个老师都挺负责的,上课很系统。每次课后还会请家长进教室听总结,能看到全班小朋友的画。可以看到大家的画不算千篇一律,会有各自不同的构图,所以不完全是仿照范画。缺点是每个班学生实在太多了,小小的教室里要挤20多个人环境真的不太好。而且年年涨价,会推考级和额外的考级培训课,感觉性价比越来越低。
中福会我们上的是小画家工作室,小班制,一般不超过10个人吧。没有任何沟通,家长不能进,从来不知道上课情况。总的来说画得一言难尽吧只有一小部分课是在正经画画,经常做个手工一节课就打发过去了。比如我们画过贺卡、环保袋,做过灯笼,剪纸,捏过泥巴,还有沙画什么的。我们都小高年级了,又不是幼儿园,这种水课的频率已经高到让我不能忍受的程度了。听儿童画的家长吐槽过,感觉和我们情况也差不多。
要我说两家都不是很推荐,但相对来说长宁美校感受好一点,至少绝大多数课都有在正经画画。

这个评价很中肯啊长宁美校我们上过,同感。
bindongxia 发表于 2023-06-16 21:51
我觉得画画适合跟着老师找,不要找大机构,找那种时间长有口碑的小工作室比较好。

有比较好的推荐吗?
啾啾的春天 发表于 2023-06-16 23:21
有比较好的推荐吗?

没有实践经验无法瞎说…
妖妖 发表于 2023-6-16 16:30
两边刚好都上过。
长宁美校我碰到的几个老师都挺负责的,上课很系统。每次课后还会请家长进教室听总结,能 ...

那儿童画吐槽什么,是不是更简单?我们现在在汉中路青少年活动中心画画,那里老师也蛮好的,时间冲突了,所以现在纠结中
ivyzou0815 发表于 2023-6-19 15:23
那儿童画吐槽什么,是不是更简单?我们现在在汉中路青少年活动中心画画,那里老师也蛮好的,时间冲突了, ...

和小画家工作室差不多,也是说水课太多,有点糊弄人
妖妖 发表于 2023-6-19 16:45
和小画家工作室差不多,也是说水课太多,有点糊弄人

谢谢分享,因为网上消息不太多,而且一直觉得中福会画画应该不错的,可能适合幼儿园小朋友
长宁美校单价不算低,一学期一付不怕跑路,学校硬件不错,老师不算亲民,上课全程自己画没有代画,一个班小朋友能看出自己孩子什么程度,考级班不强制。
ivyzou0815 发表于 2023-6-19 15:23
那儿童画吐槽什么,是不是更简单?我们现在在汉中路青少年活动中心画画,那里老师也蛮好的,时间冲突了, ...

我们也在汉中路青少年活动中心画画,大班课。目前先学着,老师说等四年级素描了,再考虑其他。
妖妖 发表于 2023-06-16 16:30
两边刚好都上过。

同感我们也是同样的感受 所以儿童画就上了一学期就停了
在长宁美校已经画了6年多了,从小班开始学的;美校一个班人多是事实,每年涨价也是事实,从最初2000出头到现在3600元/学期了。但老师还是很专业,有遇到特别负责认真的老师,其他老师也没有很拉垮。每节课后老师都会讲解分析,娃是认真正经在画画,每学期都有外出写生,家长陪在旁边看到娃一笔一画描绘出眼中的风景,总之整体感觉还是不错的。