搜索

[志愿填报] 北理第五次学科评估

北京理工大学第五次学科评估结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
2020年北京理工大学在全国各省的高考录取分数线(含单列)排在985院校第12位,2021年超越南开排第11位,2022年超越同济排第10位。

北理工学科门类少而精,没有医护、建筑、土木、水利、海洋、农林、电气等等影响分数线的学科专业(这也导致大学排名时吃亏,北理工比不上其他体量大的学校);
热门学科A类多,控制A+,信息A+,计算机A,光学A,是所有工科大学里独一无二的;
传统工科A类多,兵器A+,机械A,光学A,材料A,力学A-,化工A-,基础性工科实力强劲;
理科进步迅速,数学、物理跻身A类;
经管发展良好,管理科学、工商管理晋升A类;
读研深造率高,保研率高(40%),2/3的本科生读研;
就业好,进可攻退可守,没有后顾之忧。华为一档校招学校,就业市场火热时,可以放心大胆冲IT大厂。就业市场低迷时,航天、兵器行业大央企事业单位给工信部学校毕业生提供了就业兜底保障。
时间过得真快,一晃10多年过去了,2012年前寻到千帆网,得益很多的前辈的指教,2012年考入嘉定华二,2016年自招到七宝实验班,2019年考进北京理工大学,今年儿子已经大学毕业了
花开不败 发表于 2023-6-19 15:04
时间过得真快,一晃10多年过去了,2012年前寻到千帆网,得益很多的前辈的指教,2012年考入嘉定华二,2016年 ...

贵公子学的是什么专业?是读研,还是工作?后续如何发展?
第五次学科评估,官方不再公布了,现在都是各个大学自己吹的,没有什么价值了。
pullugo 发表于 2023-6-19 15:39
第五次学科评估,官方不再公布了,现在都是各个大学自己吹的,没有什么价值了。

虽然官方不公布具体结果,但是这是公开的秘密
花开不败 发表于 2023-06-19 15:51
虽然官方不公布具体结果,但是这是公开的秘密

不是官方公布的 就没啥权威性 ,各个学校都是吹自己好的
zhss 发表于 2023-6-19 15:31
贵公子学的是什么专业?是读研,还是工作?后续如何发展?

我儿子学的是车辆工程专业,后又辅修了人工智能学位,暂时不读研,先工作,入职小米自动驾驶,申请到新国立的机器人专业和港科技的电子工程专业
花开不败 发表于 2023-06-19 15:04
时间过得真快,一晃10多年过去了,2012年前寻到千帆网,得益很多的前辈的指教,2012年考入嘉定华二,2016年自招到七宝实验班,2019年考进北京理工大学,今年儿子已经大学毕业了

恭喜!同届啊。过几日就去参加毕业典礼了,开心。
花开不败 发表于 2023-06-19 15:56
我儿子学的是车辆工程专业,后又辅修了人工智能学位,暂时不读研,先工作,入职小米自动驾驶,申请到新国立的机器人专业和港科技的电子工程专业

先就业,明智!深造的事,有需要的话,孩子们自己会安排的。
我现在的同事,有好几个北理工的
花开不败 发表于 2023-6-19 15:56
我儿子学的是车辆工程专业,后又辅修了人工智能学位,暂时不读研,先工作,入职小米自动驾驶,申请到新国 ...

申请到新加坡国立,也可以延后入学吗?
先工作计划是几年?
alicex 发表于 2023-6-19 16:12
恭喜!同届啊。过几日就去参加毕业典礼了,开心。

同喜!您家孩子是哪个学校的?
alicex 发表于 2023-6-19 16:14
先就业,明智!深造的事,有需要的话,孩子们自己会安排的。

孩子自己的选择,选择了就不后悔
peterqiuy 发表于 2023-6-19 16:23
我现在的同事,有好几个北理工的

北理工毕业生在上海挺受欢迎的,特别是在汽车行业,还有航天研究所
zhss 发表于 2023-6-19 16:51
申请到新加坡国立,也可以延后入学吗?
先工作计划是几年?

工作合同签的是3年,如果工作后需要读研再申请,目前申请到的不能延期
感谢分享!大学毕业后来分享的不多。
花开不败 发表于 2023-06-19 17:06
同喜!您家孩子是哪个学校的?

同在北京。

你家是学霸  发表于 2023-6-20 11:56
能分享些获得这些工作合同签或者如何申请到读研资格的就更好了!
优秀!这和汽车专业一样吗?
国防七子中的老二不是浪得虚名的
小米汽车明年能下线吗?最好像当年的小米手机一样把价格打下来
北理是个好学校,贵公子厉害!希望我们能够分。

欢迎报考成为北理人  发表于 2023-6-20 12:07
木火通明 发表于 2023-6-20 00:51
这种都是假的,真的教育部不让公布

教委脑子抽风,不公布结果,然后各校乱吹,所有学校几乎都大跃进,如果结果属实,学科评估已经成为注水猪肉。

鄙人十几年前毕业于序号2专业
shi_zm 发表于 2023-6-19 19:21
能分享些获得这些工作合同签或者如何申请到读研资格的就更好了!

申请学校都是我儿子自己一手操办的,没有找留学中介,新加坡大学和香港大学比较看重专业平均分,还有985大学名头,雅思或托福是必须的
Bud 发表于 2023-6-19 21:31
优秀!这和汽车专业一样吗?

自动驾驶另外需要代码能力,车辆专业的对整体框架熟悉有优势
油焖兔子 发表于 2023-6-19 23:51
小米汽车明年能下线吗?最好像当年的小米手机一样把价格打下来

雷军说2024年下线量产,拭目以待吧
qingqing- 发表于 2023-6-20 08:41
鄙人十几年前毕业于序号2专业

北理工人
花开不败 发表于 2023-6-20 12:06
自动驾驶另外需要代码能力,车辆专业的对整体框架熟悉有优势

为适应汽车新四化趋势,北理车辆工程专业已经对课程进行改革 加入了计算机课程
花开不败 发表于 2023-06-20 12:04
申请学校都是我儿子自己一手操办的,没有找留学中介,新加坡大学和香港大学比较看重专业平均分,还有985大学名头,雅思或托福是必须的

到了大学家长能做的事越来越少了。

嘉华二第一届啊?越早越牛
能跟得上时代变化调整教学内容的都是好学校,北理厉害。娃也厉害,抓住了未来的风口
花开过半 发表于 2023-6-20 18:03
能跟得上时代变化调整教学内容的都是好学校,北理厉害。娃也厉害,抓住了未来的风口

我们是小蝌蚪,千帆网藏龙卧虎,厉害的学霸学神很多。一路上陪伴孩子走过来,第一份能有这样的工作还是知足的
花开过半 发表于 2023-6-20 17:59
嘉华二第一届啊?越早越牛

我们是嘉华二第三届,当时还没有中考成绩,当时选择嘉华二觉得这个学校很有潜力,挺看好的