搜索

[小学数学] 世博附近,有奥数工作室和机构吗

如题,求推荐,想找个线下班学习。谢谢~
搜一下四季,看看附近还有吗?
Cherry513_99 发表于 2023-06-29 09:21

四季暑假也有线下吗
四季今年暑假有线下的班
我也想找。好像没四季
【2023.6.30】四年级结束了

Mark下痛苦的一天。找班主任和英语老师聊了下,老样子老问题,这学期我让他自主学习的时间比较多,确实退步明显。

四年级也不能说一定成绩没有。思维100入围了,小托福第一次裸考860,语文作文也没那么费劲,也能接受做做题目了,虽然总是伴随着各种讨价还价。
但更多的还是挫败。挫败来自于越来越能感觉到他执行功能的缺失,对他就像压倒孙猴子的五行山。稀烂的执行能力、学习习惯带来海市蜃楼般的学习效果。建在沙堆上的学习效果能好吗?!

很痛苦。

有时候先生说我过于感性,想一想是的,为小z流过的泪感觉已经超过我其他眼泪的总和。过于负面的情绪也不想去说,翻出来以前的帖子记录下吧也是种宣泄。再干十碗鸡汤明天又是一条好汉。

记录一些正面的吧,毕竟是一名永远也不会去放弃的妈妈。

【目标】
暑假计划其实很简单,就是围绕着学习的底层核心逻辑,尽量帮助小z纠正一些他的行为模式。

最核心的就是专注!30分钟内学习的专注。不需要他学的多,但是在30分钟里面,不要跷脚不要手里摸东西不要离开座位不要歪头不要趴桌上不要晃桌子不要心不在焉不要听音乐不要吃东西不要玩玩具……嗯,努力!争取!!只要能做到,30分钟学完就可以爽爽的玩!

其次就是克服手懒!不要跳步不要跳步不要跳步!不要省略写不要省略写不要省略写!不要不划关键字!!
字迹能辨认能辨认能辨认!!

最后就是正确率。这个是结果指标,其实上面两个做到了,这个不会有问题。

【方法】
1.以全面输出代替输入
是的,他很奇葩。
这个暑假之前,他的学习模式是只有输入,广泛的大量的不受限制的不管能否消化吸收的输入,包括并不限于听各种书看各种书听各种高难度课。
这种方式其实好处多多,至少对于以前连笔都拿不动的小z来说,听了,脑子里多少能有点痕迹。
但是吧,这只适合素质。对于应试,全面失效。
小z是个很有个性的人。上课抄笔记,那是绝不可能的,勉为其难抄一点,基本属于纯应付+纯糊弄。我研究过了,这课但凡简单,那正好爽快的玩!这课但凡难,那正好更爽快的玩!这可难度正合适,但应试的小z怎么可能会去听!2个小时课就是放飞自我的2小时。
但是他这阵子莫名其妙的开始接受做题。趁热打铁吧,别听课了!听课效率极低,吸收极差!还是让他自己讲给我听,做给我看!

2.女娲补天式补漏洞
太多了太多了太多了,列出来就崩盘了。
Cherry513_99 发表于 2023-06-29 09:21

四季教育,浦东只有金桥有
eclipse 发表于 2023-7-1 00:35

Mark下痛苦的一天。找班主任和英语老师聊了下,老样子老问题,这学期我让他自 ...

已经很厉害了
同地区找 能一起吗
同地方找 能一起吗
eclipse 发表于 2023-7-1 00:35

Mark下痛苦的一天。找班主任和英语老师聊了下,老样子老问题,这学期我让他自 ...

成绩还是不错的,看起来应该是头部学生
我也是世博 也想找奥数