搜索

[高中其他] 东北高考100分卷子拿40分就能读大学了

每年高考,头条上都盯着北京上海猛怼
貌似移民去东北参加中考一点也不难。。。
羡慕不已。
楼主可以去东北买房、工作支援当地经济建设
当地落户门槛低,有想法的赶快行动
苦寒之地,都不容易
如果你觉得特别容易,你也可以买房落户黑龙江高考,那边特别容易…
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-07-02 14:47
貌似移民去东北参加中考一点也不难。。。

鹤岗几万块一套房就可以落户了鹤岗一中每年还是几十个清北
去东北落户吧,身体是诚实的
支持移民东北
溪妈瑶瑶 发表于 2023-07-02 16:28

有数据吗?
说个秘密,甄嬛爹妈带着妹妹流放宁古塔,其实是去蹭中高考便宜的
选拔是省内竞争又不是省际竞争,就像经济一样,你得允许它有差距,他高任他高,他低任他低,跟我们没关系….
溪妈瑶瑶 发表于 2023-07-02 16:28

十个以内。。。。
东北分数这么低就能进大学了
在东北想考回上海不容易的,想读东北的大学应该容易的。
那还出啥国

有点常识好吗?人口流失,还指望…
Bud 发表于 2023-07-02 20:07

你有常识?鹤岗一中这几年都有十个以内清北!!!!
Bud 发表于 2023-07-02 20:07

【喜报】热烈祝贺鹤岗市第一中学9名学子被清华北大录取!
蒋老实工作室 2018-07-18 22:11
2017年,鹤岗市有10人考入清华和北大,其中清华4人,北大6人
木火通明 发表于 2023-07-02 20:28
大概率水平很差,去了有的高考大省一本都不见得考得上

水平不差690-710
地区差异啊
江浙沪去东北招的 怕是也没啥好专业吧
木火通明 发表于 2023-07-02 20:34
那就不清楚了,感觉西部有的地方教育质量差,按人口比例给的名额还多。上海现在教育水平全世界都排前列的,英语国内肯定第一,数学也已经去英国教学了,有次联合国测评也是全球第一,现在g大数据,进好学校难度比01年还难,说实话有点过分了

我总觉得G大的数据来源有问题,老实说,数据来源不准确的报表都是瞎做的。

每年不少的…

上海能考10个清北的学校也没几个啊
大概就20年前我高考那会,上海高考简单的一批,当时就想着以后一定加油留在上海,让我孩子也享受一下高考优惠。可等我孩子高考了,又tm变难了。不过东北是少量城市和大量农村,化学老师请假,这周就全上物理,因为就一个化学老师。上海呢?不能比。高考要相对公平,曾经是,现在也是。
嘻嘻哈哈看娃娃 发表于 2023-07-02 23:52
大概就20年前我高考那会,上海高考简单的一批,当时就想着以后一定加油留在上海,让我孩子也享受一下高考优惠。可等我孩子高考了,又tm变难了。不过东北是少量城市和大量农村,化学老师请假,这周就全上物理,因为就一个化学老师。上海呢?不能比。高考要相对公平,曾经是,现在也是。

哈哈哈,这样想法的真不少吧,我也是
上个大学在哪里都不难,985、211在哪里都不简单。去查查每年哈三中,大庆实验多少个清北,入取分数多少,你看看容易吗

错的离谱。我高考那年比现在难了不知道多少。浙江  发表于 2023-7-3 09:17
Derekliu 发表于 2023-07-03 07:18
上个大学在哪里都不难,985、211在哪里都不简单。去查查每年哈三中,大庆实验多少个清北,入取分数多少,你看看容易吗

你说的非常对
你觉得好可以去,身体最诚实

就是,分低的自然是很差的学校。更何况教育资源上巨大的差距。
读上大学和读上好的大学的区别是很大的。
如果只是满足考上大学,现在很难吗?
这是增加当地人口的方式吧
我老家就是黑龙江的,那个分数线也就是个参考线罢了,其实稍微好些的学校都比分数线高很多分的

我外甥女刚好是今年高考的,480,比一本线高80分,也就是能去个东北农大这种最差的211里最差的专业,或者哈师大这类地方师范学校的普通专业
yofensan 发表于 2023-7-3 08:58
我老家就是黑龙江的,那个分数线也就是个参考线罢了,其实稍微好些的学校都比分数线高很多分的

我外甥女 ...

她们的观点就是好像在黑龙江比280高20分就能上211   高30分上985   高50分就上清华北大  这和其他地方的人认为上海闭着眼就上复旦交大的观点有啥区别?  
上海的本科线405,在满分660的基础上,这个分数在中国不算低,就算你考了400出头 上的也是学费贵口碑一般的民办本科,想上上海最差的公办本科怎么也得四百四五。就像你说的,东三省本科线确实低,但这个分数能上的院校都是大家瞧不上眼的独立学院和民办本科。
大家都是在不了实情的情况下,站在对自己有利的角度分析问题。
Derekliu 发表于 2023-7-3 07:18
上个大学在哪里都不难,985、211在哪里都不简单。去查查每年哈三中,大庆实验多少个清北,入取分数多少,你 ...

卷中卷的江浙, 几十年前, 录取率只有现在几分之一。
yexinjun 发表于 2023-07-03 08:25
读上大学和读上好的大学的区别是很大的。
如果只是满足考上大学,现在很难吗?

真的很难,至少在上海来说
Derekliu 发表于 2023-7-3 07:18
上个大学在哪里都不难,985、211在哪里都不简单。去查查每年哈三中,大庆实验多少个清北,入取分数多少,你 ...

几十年前,在上海能读交复的排名, 在浙江连一本都进不去,只能读个二本。
注意我说的是排名, 不是分数, 如果按分数论, 浙江的分数更是卷。
上海今年的二本线是405(660),折合百分制是61.4分。
浙江今年的一段线是488(750),折合百分制是65.1分。
江苏今年的二本线是448(750),折合百分制是59.7分。

似乎也好不了多少
这么看上海挺难啊

层主是明白人
任何地方能上清北的孩子资质都不会差,当然华侨咱就不说了
ttxs999 发表于 2023-7-3 09:47
上海今年的二本线是405(660),折合百分制是61.4分。
浙江今年的一段线是488(750),折合百分制是65.1分 ...

其他省市不太了解,上海的分数包含了120的合格考分数。
实际高考分数是540,二本线实际是285,百分制折算大概52分
家里一个亲戚之前在大庆上学,前年700多分进的清华
木火通明 发表于 2023-07-02 20:34
那就不清楚了,感觉西部有的地方教育质量差,按人口比例给的名额还多。上海现在教育水平全世界都排前列的,英语国内肯定第一,数学也已经去英国教学了,有次联合国测评也是全球第一,现在g大数据,进好学校难度比01年还难,说实话有点过分了

东北还好,学校抓得都紧