搜索

[小学其它] 真心请教:四年级体育课考什么?

请教过来人:四年级的体育课,考试有哪些?要提前先练起来了么?

我们三年级的短跑50米不及格,平时得多练练跑步了。大夏天的,还真不知道该怎么锻炼了
50米,肺活量,仰卧起坐,前屈拉伸,跳绳
差不多这些吧,现在孩子普遍跑得很快。我家8秒5好像
大大大_V00EM 发表于 2023-7-3 15:00
50米,肺活量,仰卧起坐,前屈拉伸,跳绳
差不多这些吧,现在孩子普遍跑得很快。我家8秒5好像

伤心,我们50米咋不及格呢
布兰达弓 发表于 2023-7-3 15:06
伤心,我们50米咋不及格呢

我看过很多孩子的成绩手册,好像一般都有这个成绩的。。。。
谁没事练跑步阿,你说对伐
大大大_V00EM 发表于 2023-7-3 15:09
我看过很多孩子的成绩手册,好像一般都有这个成绩的。。。。
谁没事练跑步阿,你说对伐

不会都不及格吧?难道还要和体育老师聊聊
我们家50米也不及格,我们算长得高的了148.5,但咋跑不快呀,今年夏天报了游泳,希望能顺便改善体能。
虽然短跑有天生爆发力的原因

我们家小朋友常年在小区广场跟其他邻居玩抓人游戏,别人谁也抓不上他,短跑成绩挺好的

暑假晚上可以玩整整玩两小时再大汗淋漓的回家
布兰达弓 发表于 2023-7-3 16:08
不会都不及格吧?难道还要和体育老师聊聊

我说的是都和我家差不多的成绩。。。
我家50米合格,整本手册上唯一的合格,还老是大言不惭说自己跑得快
我们体育也是陪出来的。陪跑陪打球,周末为主。大夏天可以五点以后小区和孩子们疯玩,也可以公园操场小跑跳绳各种娃能接受的慢慢练起来
我们50米也不好,起跑慢,和她的性格,爆发力有关,做事慢悠悠,所有体育类的老师都说耐力好,缺少爆发力,之所以说性格关系,是外面自己乱跑时,能看出有爆发力的,但是一到对抗类的,例如篮球,就想退。游泳也是同样,新泳姿上手快,游几次基本掌握,打腿慢的替她着急。没办法,只能持续多练,提高体能同时祈祷随着年龄增长,能增加点速度。
山海 发表于 2023-7-4 08:45
我们50米也不好,起跑慢,和她的性格,爆发力有关,做事慢悠悠,所有体育类的老师都说耐力好,缺少爆发力, ...

分析的很透彻,很了解自己的女儿。看来我对孩子了解的还不够深
没听说不及格的
我们本来跑步也慢。然后体育老师让他天天加跑一圈,回家也配合少吃零食。减了6斤,及格了…
布兰达弓 发表于 2023-07-04 10:02
分析的很透彻,很了解自己的女儿。看来我对孩子了解的还不够深

是的,但是鸡体育对于我们这种性格体能的孩子还是不亏的。坚持了三年,对于性格和身体都有好处。也认识了很多伙伴。