搜索
看到不少人计划暑假提前预习下学期的课文、字词等,是直接买课本预习吗?还是买什么教材全解之类的教辅预习?

以前从来没提前预习过,这次老师要求提前看一下导读什么的(小朋友转述不清),不知道买什么书预习呢?
开学四年级。
借一下学姐的书
可以买部编版同步字帖,先把字词练起来
就买语文书,上面字词搞搞,园地搞搞,背默一下要求的课文。啥解析都是浮云,一点用也没有。多增加阅读课外中英文
买四年级语文书,课文读读熟
看过来人都建议直接教科书,该背的背起来
kokocat2007 发表于 2023-07-05 15:59
就买语文书,上面字词搞搞,园地搞搞,背默一下要求的课文。啥解析都是浮云,一点用也没有。多增加阅读课外中英文

今天网上搜了一些解析的书,好像挺详细的啊,有词句分析,近反义词等等,很详尽的注释笔记,没有用吗?就感觉内容太多了,就算用来课前预习是不是也来不及看?
cwcat 发表于 2023-07-05 21:16
今天网上搜了一些解析的书,好像挺详细的啊,有词句分析,近反义词等等,很详尽的注释笔记,没有用吗?就感觉内容太多了,就算用来课前预习是不是也来不及看?

感觉太多了,反而达不到预习效果。也容易忘了。我理解里的预习就是打个照面,解决生字是重点,生字会认,会写,会翻字典看看都有哪些意思。然后可以读读课文,了解大概讲了什么。古诗可以先背背。其他可以做的事情等学期快上课前预习感觉更有效果,比如,读读文章看看有没有什么疑问。
选择困难症犯了,网上看到的四上语文课本,封面为什么不一样?小女孩一个睁着眼一个眯着眼,又说都是最新版,有什么区别吗?有没有买了课本的帮忙看看到底应该买哪个?
搜部编版,课文读熟,可以用337法,乐意背更好。所有字词都提前写熟写会,注意笔顺正确,预习时适当的扩词写句,自己列出同反义词,可以借助字典,要四年级了作文练起来。解析是老师的事,不然上课听什么?
nonoanglelyt 发表于 2023-7-6 09:41
搜部编版,课文读熟,可以用337法,乐意背更好。所有字词都提前写熟写会,注意笔顺正确,预习时适当的扩词 ...

有道理,感谢这么详细的指教!
CallyYu 发表于 2023-7-5 21:46
感觉太多了,反而达不到预习效果。也容易忘了。我理解里的预习就是打个照面,解决生字是重点,生字会认, ...

嗯嗯,多谢指教,就买课本去。
nonoanglelyt 发表于 2023-7-6 09:41
搜部编版,课文读熟,可以用337法,乐意背更好。所有字词都提前写熟写会,注意笔顺正确,预习时适当的扩词 ...

对了,想问一下四年级作文字数要求多少字啊?娃三年级300字都总是写不够,我让他暑假多练了。
感谢楼上所有朋友的回复,谢谢!
cwcat 发表于 2023-07-06 10:17
对了,想问一下四年级作文字数要求多少字啊?娃三年级300字都总是写不够,我让他暑假多练了。

那就从写够三百个开始,目标六百字。
cwcat 发表于 2023-07-05 21:16

那些都是给家长看的,小孩子不会看的,你能帮助的就是先搞定书上的基础,就是课后词语表的,二类就是课文中带拼音的字的,加上背诵的课文都能背默,还有园地的日积月累,就够你喝一壶的了。那些分析虚无缥缈的,都没有用,多拓展阅读
kokocat2007 发表于 2023-7-6 10:44
那些都是给家长看的,小孩子不会看的,你能帮助的就是先搞定书上的基础,就是课后词语表的,二类就是课文 ...

谢谢,一直没搞明白什么是一类字二类字,现在知道了。。
那些分析感觉对阅读理解应该有帮助吧?
阅读有的,娃喜欢看书,每天中英文阅读都有的。
nonoanglelyt 发表于 2023-7-6 10:42
那就从写够三百个开始,目标六百字。

我现在让他不少于400字,是不是四年级够用了?
一点点来吧,娃这次期末考试没写够字数,老师说全班就他一个,以为他卷子没写完,刚下考场就把娃痛骂一顿。。
我们老师要求下学期要背的内容先背一遍,这样等学到的时候会省力一点。
进来学习学习经验~~~同马上四年级~~
nonoanglelyt 发表于 2023-07-06 09:41
搜部编版,课文读熟,可以用337法,乐意背更好。所有字词都提前写熟写会,注意笔顺正确,预习时适当的扩词写句,自己列出同反义词,可以借助字典,要四年级了作文练起来。解析是老师的事,不然上课听什么?

你下载一个沪学习app,那上面课本免费的,最正规的版本
下学期的教材,找邻居熟人朋友借下暑假用开学还
kokocat2007 发表于 2023-07-10 07:37
你下载一个沪学习app,那上面课本免费的,最正规的版本

我喜欢纸质,纯属个人爱好,手里电子版都有。