搜索

[上海高考] 2023复交综评率排名,这个应该更直观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

七宝正式跌回四分,不用去碰瓷五校了
Anderson 发表于 2023-7-7 08:32
七宝正式跌回四分,不用去碰瓷五校了

七宝规模大,所以按绝对人数排得靠前,按比例排名就下去了。不过因为闵行生源的基数较大,质量较高,生源基本盘还是有保证的。总体上看,和四校本部没法比,新政以后名额到校增加、自招减少就更没有优势了。基本会回归一所区属市重点(本区头牌)的正常位置。
有亲爹罩着的复交系高中实在太有优势啦,对比华二系高中一目了然,高考分加总评综合起来比没亲爹的强太多了
建平王 发表于 2023-7-7 08:44
有亲爹罩着的复交系高中实在太有优势啦,对比华二系高中一目了然,高考分加总评综合起来比没亲爹的强太多了

昨天有个帖子专门讨论这个,在复交综评成绩上,子弟学校估计有5~10分优势。
我知道的一个学校错得离谱……
人数不对,比例怎么对?
猜猜看,为啥都是交附系名列前茅?

这个对于以后高中毕业生填志愿很有帮助
看上去还是基本准确的。哪个学校不对?
上外东校今年强的可怕,当年被上外淘汰的这么点人高考居然出了6个复交。复兴都不敢碰瓷了。
hasaga 发表于 2023-07-07 09:29
人数不对,比例怎么对?

我看到一个人数对,比例不对
y1g3 发表于 2023-07-07 09:44
看上去还是基本准确的。哪个学校不对?

基本准确,但确实有个学校的比例错得厉害,G大那个对
admin 发表于 2023-07-07 09:43
猜猜看,为啥都是交附系名列前茅?

这个对于以后高中毕业生填志愿很有帮助

交附系是复交的主力啊,上中的都被清北分走了
Winnie09 发表于 2023-7-7 09:47
基本准确,但确实有个学校的比例错得厉害,G大那个对

哪个学校,大方说么,大家一起看看。
油焖兔子 发表于 2023-07-07 09:45
上外东校今年强的可怕,当年被上外淘汰的这么点人高考居然出了6个复交。复兴都不敢碰瓷了。

他们高中2个班?浦外高中4个班,那两家差不多咯。
考生<200 的学校不建议参评,波动太大
所以四分最差到底是复浦还是复青,要说生源,三年前这两个学校在自己区,复青分数线还要高出4分
Winnie09 发表于 2023-7-7 09:49
交附系是复交的主力啊,上中的都被清北分走了

你觉得前三都是交附系是偶然吗? 为啥复附系不如他们?

先不说分校, 复旦附中平均分高于交大附中不是一点两点,为啥交附升学方面又能高于复附一点两点呢?

提醒到此结束, 别的不再展开了了,大家能看懂的肯定到此也能看懂,看不懂的也不会再看懂了------即使即使告诉他们,他们也不会相信
笑死,华紫跌成了这个鬼样,我猜某区中介肯定会装作看不见,继续拿着交闵的数据吹鸡血教育优质教育
招生狼性,学校鸡血
admin 发表于 2023-07-07 10:02

先不说分校, 复旦附中平均分高于交大附中不是一点两点,为啥交附升学方面又能高于复附一点两点呢?

提醒到此结束, 别的不再展开了了,大家能看懂的肯定到此也能看懂,看不懂的也不会再看懂了------即使即使告诉他们,他们也不会相信

看不懂
hasaga 发表于 2023-07-07 09:49
他们高中2个班?浦外高中4个班,那两家差不多咯。

他们最后参加高考的人应该很少,20个人不知道有没有
交附的套路会倒逼复附有样学样的……
admin 发表于 2023-7-7 10:02

先不说分校, 复旦附中平均分高于交大附中不是一 ...

懂了,另一个帖子也在讨论这个事情。
上中东据说是管理严格的学校,每年有尖子生去上中插班学习,也有上中老师去交流授课,教学体系应该与上中相似,怎么才这么几个复交?
摇号前小升初也搞尽了花样,听说要拉到不同的地方smk好几次,摇号前应该精挑细选了不少牛蛙。初升高出去的非常非常一般,一直以为他们把优质生源都留下来直升了。

今年据说jf系均分比ff高
eddie117 发表于 2023-07-07 10:17

啥套路?!若有根据,明说无妨,瓜田李下似的猜测没意思。
zchy 发表于 2023-07-07 10:25
上中东据说是管理严格的学校,每年有尖子生去上中插班学习,也有上中老师去交流授课,教学体系应该与上中相似,怎么才这么几个复交?
摇号前小升初也搞尽了花样,听说要拉到不同的地方smk好几次,摇号前应该精挑细选了不少牛蛙。初升高出去的非常非常一般,一直以为他们把优质生源都留下来直升了。

上中东?的确大大意外了。十年前小升初的时候,我们学校只有大队长一位小朋友选拔进去了。
非应届是什么意思

复附一直宣称是最像大学的高中,应该管的比较松的。

额今年均分,复附没比交附高好像
eddie117 发表于 2023-07-07 10:17

不是你看看交分的平均分和复附分的平均分差多少,如果复旦学样,那吃亏的是他自己好么。

今年均分,据说jf比ff高
所以考复交还是去嫡系高中比较稳妥?

哦,我知道的,但这种不太适合公开说尾部的情况对吧
其实我觉得大家对衡水模式有点误解,上海严格意义上没衡水模式,连江苏模式都够不到,人家高中一个月只休息两天啊,你们到底有没打听过。所以别扣帽子了,上海以前高中真的太佛系了,所以稍微紧一点就认为是衡水模式
21,紫薯紫薯紫薯
Winnie09 发表于 2023-07-07 10:54

哈哈!这种似迎还拒,最勾引人了。说说吧,我这种曾经交附学生家长都期望你说出来。教育公平,人人有责。
zchy 发表于 2023-07-07 10:25

我听里面的老师说更喜欢初中部的学生,学生生源比高中部的好。
hasaga 发表于 2023-7-7 11:05
我听里面的老师说更喜欢初中部的学生,学生生源比高中部的好。

但是历年来上中东初升高也没见到什么过得去的成绩。还以为他们把好生源直升了。
alicex 发表于 2023-7-7 10:58
哈哈!这种似迎还拒,最勾引人了。说说吧,我这种曾经交附学生家长都期望你说出来。教育公平,人人有责。

老大都不明说这种确实不太适合公众论坛说,不过楼里不是有人说有个帖子有讨论这个问题么,我是在微信群里看到的
Winnie09 发表于 2023-07-07 11:13
老大都不明说这种确实不太适合公众论坛说,不过楼里不是有人说有个帖子有讨论这个问题么,我是在微信群里看到的

微信群?!道听途说啊,哈哈,那就不为难您了。
Winnie09 发表于 2023-7-7 10:54

这个都懂啊,交附系的尾部学生,呃。。。
交附闵分今年高考三个班了 不再是前两年的两个班
侠客岛今天出的一篇评论文章,讲的更全面一点。推荐一下。
叫我御神 发表于 2023-07-07 10:54
其实我觉得大家对衡水模式有点误解,上海严格意义上没衡水模式,连江苏模式都够不到,人家高中一个月只休息两天啊,你们到底有没打听过。所以别扣帽子了,上海以前高中真的太佛系了,所以稍微紧一点就认为是衡水模式

上海的学生,衡水模式?!知道啥叫“衡水模式”吗?我家囡大学同宿舍就有一位衡中的;某省榜眼。只是听她讲述,就差点把其他孩子吓尿!我家囡就毕业于大家现在“誉为”衡水的那个中学毕业的。有发言说,“三天三夜三斤试卷痛不欲生”?!“小镇做题家”?!那就看我家囡高中三年怎么过的:周六孩子基本要睡到中午才起床,补觉;每年暑期都要安排十几天的长途旅游;高二的时候,学期中间甚至请了二十天的假去哈佛大学游学,学校也是鼓励并提供帮助的。至于高中参加的那些学科课题比赛什么的就不多说了。在学生组织任职,组织的那些活动也不多说了。有这么“衡”,这么“水”的吗?!
zchy 发表于 2023-7-7 11:12
但是历年来上中东初升高也没见到什么过得去的成绩。还以为他们把好生源直升了。

不是的,上中东初中部最好的学生都去上中本部了,次顶部的学生大部分不甘心留在高中部。
山猫 发表于 2023-7-7 10:43
非应届是什么意思

复读生吧。
alicex 发表于 2023-7-7 11:23
上海的学生,衡水模式?!知道啥叫“衡水模式”吗?我家囡大学同宿舍就有一位衡中的;某省榜眼。只是听她 ...

所以,是衡水模式也没见强在哪里?还是您家确实牛,可以和某省榜眼一个宿舍,抑或是那个省的招生数实在是太少?
油焖兔子 发表于 2023-07-07 09:45

当年被本部淘汰的大多进了克勒和其他民办,确实没想到