搜索
咨询下 南模实验班有流动吗 会根据成绩随时调整吗
啊? 还会有这样的操作啊,那需要内心足够强大呢
往年信息

为了适应上海市课程改革对实验性示范性高中课程建设的新要求;为了满足以创造性的姿态贯彻落实上海市教育率先实现教育现代化和构建创新型国家,实施人力资源强国发展战略,构筑上海乃至全国人才高地的要求。南洋模范中学在上级教育主管部门的支持下,决定于今年秋季依托高校首次创办“创新素养科学实验班”,该实验班招收高一新生40人左右。
    学校将结合自主(推优)招生,启动相关招生程序,进行该项目第一轮招生,预招30-40名。在已招收的高一新生中,进行该项目第二轮招生,预招30-40名。以2:1的比例,对有意向进入“实验班”的80名学生,学校最终将根据学生中考成绩、综合测试成绩以及特长、兴趣爱好和个人意愿等进行选拔并组建实验班。学校将为“创新素养科学实验班”的学生提供各种发展特长的机会,帮助特长学生早期规划发展方向。“创新素养科学实验班”将逐年压缩基础课程教学时间,同时逐年增加拓展型和研究型课程的课时数,为学有余力的学生提前开设大学相关课程,并由大学和中学落实安排学生做课题研究,为其日后在所从事领域可能取得创新成果奠定良好基础。南模中学“创新素养科学实验班”实行流动制,如果一旦学生基础型课程也难以跟上,学校将安排这些学生到普通班进行学习。
    目前,学校已经与交通大学等单位初步达成合作意向,并初步确定了实验班实验项目的相关内容,着手进行实验班的课程开发、教材选用以及师资培训与组织、学习评价方案设计等工作。南模中学与上海交通大学等单位协作开展“创新素养科学实验班”,将认真探索创新型人才早期培养的规律,以期提供一种高中阶段资优学生成长可资借鉴的课程模式。
有和复旦合作的卓越班40人,和交大合作的学森计划40人,这两个虚拟班,只进不出,高中两年。
一点口子 发表于 2023-07-07 17:51
有和复旦合作的卓越班40人,和交大合作的学森计划40人,这两个虚拟班,只进不出,高中两年。

这两个班开了多久,今年高的有这两个班学生吗
复旦的开了几年了吧,交大的这两年开始的,以后都有的。
这两个班厉害的

..............
会。草签时已经被告知。但要很差才会流出,一般不太会。
crystal_yt 发表于 2023-08-02 08:40
会。草签时已经被告知。但要很差才会流出,一般不太会。

你家最后去nm了吗?
深蓝浅蓝 发表于 2023-8-2 08:50
你家最后去nm了吗?

弃了紫薯紫薯
南模一共几个班啊?
qingran1009 发表于 2023-08-02 10:19
南模一共几个班啊?

10个  紫薯紫薯

这个是以往的青峰班嘛?听上去也挺好的,放弃应该是有了更好的选择吧
南模应该只有理科班和青峰班吧,没听说实验班
高中班级人员如果搞流动,这个就成了现实版的大逃杀。这样的班级再好,也没必要去。上中三个最强班也没这样搞法。过于残酷了。
一点口子 发表于 2023-7-7 17:51

请教一下,这2个虚拟班 ,高中两年,是从高一就开始的吗?