搜索
看各高中高考成绩怎么样,要对照入口数据的高低和招生规模的大小来看,否则容易被部分别有用心的人误导。
高进低出还是低进高出要对着入口数据看,综评率、重本率、一本率要对照招生人数按比例来看,看绝对数字意义不大。

以下为今年高考数据的对口2020年数据,供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我觉得侬老奇怪的~~~
发帖就发帖~~~
为什么要加这句“容易被部分别有用心的人误导”呢~~~
话中有话谁看不出呢~~~
那我可以认为你的数据也是误导呢~~~
本来就是民间数据参考一下而已~~~
既然发新贴~~~
麻烦不要用这样的方式来表达你对某些人的不满~~~
至少作为贴主~~~
老是这样对自我形象不好~~~
再说一句~~~
明年摇号一代中考~~~
所有既往的数据基本都没啥大用了~~~
参考的真的是只能参考了~~~
bearygu 发表于 2023-7-8 12:36
我觉得侬老奇怪的~~~
发帖就发帖~~~

没有关系的,我不介意,但是上图的论据中有明显的缺陷导致论点无法成立

比如有6个没有平行志愿分数线的学校,包括了华二,我们是否可以认为建平的平行志愿分数线高,因此他的生源比华二还好?
bearygu 发表于 2023-7-8 12:36
我觉得侬老奇怪的~~~
发帖就发帖~~~

很简单,看到很多误导别人的观点出现,所以过来正视下而已。

你觉得这个数据误导,欢迎拿出比这个数据更靠谱的出来。

并且,本来我就说这个数据供参考而已,你没看到吗?

希望你不要为了某些人丢掉了你自己所谓“谨言慎行”的品性!
wwyx 发表于 2023-7-8 12:50

你觉得这个数据误导,欢迎拿出比这个数据 ...

好吧~~~
你赢了~~~
wwyx 发表于 2023-7-8 12:50

你觉得这个数据误导,欢迎拿出比这个数据 ...

可以好好讨论问题吗

1.比如有6个没有平行志愿分数线的学校,包括了华二,我们是否可以认为建平的平行志愿分数线高,因此他的生源比华二还好?

2.你要证明自己的观点,但是为什么会要求别人拿出证据?不应该你自己拿出切实可信的论点和论据让自己的结论能够成立吗?
蛋白质 发表于 2023-7-8 12:57
可以好好讨论问题吗

1.比如有6个没有平行志愿分数线的学校,包括了华二,我们是否可以认为建平的平行 ...

这不是很简单的问题吗?因为JW不公开啊。

如果有所有学校入学时各个批次的分数段,那当然就可以看得更清楚了,也马上就能分析出更精准的结论来。可惜只公布了平行志愿分数,在没有其他数据额情况下,这个虽然不完整,但也是最权威最精准的数据了,做做参考是没问题的。

没有华二的数字,所以我无法判断你说的问题,经验判断,各个批次的生源质量应该是高于建平的。

你不是有不少资源吗?能否去想办法去挖掘的出来呢?
wwyx 发表于 2023-7-8 13:21
这不是很简单的问题吗?因为JW不公开啊。

如果有所有学校入学时各个批次的分数段,那当然就可以看得更 ...

你也说不公开,那你的“高进低出还是低进高出要对着入口数据看”的结论怎么来的呢,

数据都不在一个维度,怎么做参考呢?用你的平行志愿对比自招生源,看看谁“高进低出还是低进高出”吗

比如,上中+南模平行志愿招了一共186个,最低分593.5,
建平平行志愿招了183个,最低分594.5,
你不讲浦东人多牛娃多吗,为什么徐汇平行志愿186名只比浦东平行志愿183名低1分,你不好奇浦东那么多人,高分都去哪里了呢?为什么高分产出跟徐汇这点人差不多呢
不跟四校比,建平就跟七宝比
2020的发了没啥意思了吧?
甜豆静思 发表于 2023-07-08 14:17

是三年前入学人数
甜豆静思 发表于 2023-07-08 14:17

三年前的今年高考呀,正好对照今年的情况

嗯嗯现在闵中都600人了,所以我说发2020的没啥价值了
sobel 发表于 2023-07-08 15:25
三年前的今年高考呀,正好对照今年的情况

她有招生人数,哦哦哦,三年一届,明白了
kaisl 发表于 2023-7-8 14:08
不跟四校比,建平就跟七宝比

建平坐拥上海滩规模最大的公立人才储备航母级初中建西和建实,加上附近的鸡血名校新菊园和亲儿子远翔,还认了干儿子张集,高考居然连七宝都不如,实在汗颜啊
蛋白质 发表于 2023-7-8 13:42
你也说不公开,那你的“高进低出还是低进高出要对着入口数据看”的结论怎么来的呢,

数据都不在一个维 ...

你非要辨论就跟你再论一论!
上海这么多考生,一分一操场你不知道吗?
就是因为JW没公开前面几批次自招、零志愿等分数,故权威的平行志愿分数线才是唯一可信、精准的数据,虽然它并不反映所有的考生档次,所以我才说供参考。

再退一万步讲,就算没有平行志愿的6所学校都排在建平前面吧,那建平的入学生源也排在全市4+6=10名。入口数据全市第10现在出口全市第15,数学你总归会的吧,妥妥的高进低出吧。

我不知道你哪来的自信,一而再再而三的替建平控评,结果肯定是适得其反。

既然比的是头部,就要比头部的生源入口,有人贴过华育的出口,建平拿到的相对七宝和南模可以忽略。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
wwyx 发表于 2023-7-8 15:51
你非要辨论就跟你再论一论!
上海这么多考生,一分一操场你不知道吗?
就是因为JW没公开前面几批次自招 ...

不知道第15这个从何而来,上次你自己发的表上面是第13,所以13-10=3,退步3名?
同样,上海中学平行志愿分数线第1,复交综评第4,4-1=3,退步3名?
上海中学东校,平行志愿分数线第11,复交综评第44,44-11=33,退步33名,为啥没看到一个人骂是怎么回事
上师大附中,平行志愿分数线第14,复交综评第39,39-14=25,退步25名,为啥又是你们浦东的?
bearygu 发表于 2023-7-8 18:58

如果是上宝的,建平进才有可能要剃光头。
蛋白质 发表于 2023-7-8 18:59
不知道第15这个从何而来,上次你自己发的表上面是第13,所以13-10=3,退步3名?
同样,上海中学平行志愿 ...

既然楼主道歉之后仍然要杠,那就继续杠下去。

13是之前的数据,我猜是去年的高考数据,15是今年复交综评率的G大的排名,和2020接入口数据对应,比较入口和出口更有意义。

上海中学的数据你这么牛B,不知道为啥吗?人家清北人数多呗。

上中东、上师大附中说实话我从来没怎么关注,他们的进步还是退步和我及我的朋友他们关系不大。如果你去关注,建议你再去看看三林、泥城,可能会有更大的收货。

张冠李戴意义不大,要看华育的出路也要拿2020年的啊,才对应今年的综评。
另外,还要拿出兰生、上宝、张集。。。等等的出路,否则只看华育,那搞笑了,上中和复附的生源变得天壤之别了。
wwyx 发表于 2023-7-8 20:48
张冠李戴意义不大,要看华育的出路也要拿2020年的啊,才对应今年的综评。

你可以忽略~~~
wwyx 发表于 2023-7-8 20:44
既然楼主道歉之后仍然要杠,那就继续杠下去。

13是之前的数据,我猜是去年的高考数据,15是今年复交综 ...

没有杠的意思,我只想知道从中考分数线看综评复交是否有关联,以上三例都让结论不成立
蛋白质 发表于 2023-7-8 20:50
没有杠的意思,我只想知道从中考分数线看综评复交是否有关联,以上三例都让结论不成立

那不废话,肯定有关联。

当然更精准的对比,肯定等最后普通志愿全部出来后的对比。
木火通明 发表于 2023-7-8 21:15
只看华育太可笑了,兰生是假的?你别在网上丢人现眼了

人家没说只看~~~
只是说看到过有华育的一个表格~~~
更没说兰生~~~
何来真假~~~
如果你有相关数据也可以贴出来呀~~~
bearygu 发表于 2023-7-8 21:21
人家没说只看~~~
只是说看到过有华育的一个表格~~~
更没说兰生~~~

这么杠其实意义不大。
大家其实都拿不出来,所以我建议只能先按平行志愿分数线来参考,其他因素自行判断。
建平入口的生源排全市第四啊,但3年后的高考成绩呢……排哪里去了
wwyx 发表于 2023-7-8 21:53
这么杠其实意义不大。
大家其实都拿不出来,所以我建议只能先按平行志愿分数线来参考,其他因素自行判断 ...

有人随便说了有那么一张表格~~~
然后我就贴了上来~~~
然后你们就说光说一个学校没意义~~~
我贴图可是一个字都没说呀~~~
无语如何杠~~~
你们说要哪个学校的数据~~~
那就拿出来咯~~~
谁举证谁主张咯~~~
wwyx 发表于 2023-7-8 21:53
这么杠其实意义不大。
大家其实都拿不出来,所以我建议只能先按平行志愿分数线来参考,其他因素自行判断 ...

有个不太成熟的想法。
上中2020年自招235人,是否可以认为是全上海最拔尖500名之内的生源?
但上中清北74人+复交浙综评139 = 213人,比当初自招235人少了22个,所以是否可以认为,若以自招生源水平作为入口,以复交综评作为出口评价,上中存在一定程度的高进低出?

再看今年的一分一段表,600分以上591人,若上中自招235人皆为上海前500,实际出口时候,上中600+为146人,是否也可以认为是高进低出?
蛋白质 发表于 2023-7-8 22:08
有个不太成熟的想法。
上中2020年自招235人,是否可以认为是全上海最拔尖500名之内的生源?
但上中清北 ...

上中2020年自招235人请问有何依据证明他们是全上海最拔尖500名之内的生源啊,另外考进去的人难道就不是拔尖生源了吗?别张口就来啊,初中的全市性选拔考试也就中考,各区的一模能去参加四校自招的比例也就前百分之三左右的比例,所以根本无法用数据证明出上中2020年自招235人就是排在全市前千分之五以内的精英的啊
建平王 发表于 2023-7-8 22:21
上中2020年自招235人请问有何依据证明他们是全上海最拔尖500名之内的生源啊,另外考进去的人难道就不是拔 ...

所以同理,如何可以一口咬定建平或其他学校的生源是拔尖并且高进低出的呢
四校对前200名重视,200-1000都是复交水平,招谁区别不大,就在知根知底中选,还会考虑性别忠诚度性格因素。比如,前500的女生特别少,每一个都是争抢对象。
木火通明 发表于 2023-7-8 22:28
上中235肯定不是全上海前500啊,清北上海200多(有数据220),上中去年都只有60多。220-500名,基本也是复 ...

如果你们也能以相同标准对待其他学校就好了
前200也不是绝对200,泛指综合成绩和竞赛成绩加权的清北种子。
蛋白质 发表于 2023-7-8 22:08
有个不太成熟的想法。
但上中清北 ...

这个想法只能说太不成熟,而不是不太成熟。

去年高考的成绩,上中有三个班排名60名以外,远低于建平理的两个班,也低于奉中的两个好班,按你之前推论说建平理的排名如果是1500名左右水平的话,那这几个上中平行班的排名应该在2000以后了。

只是大家都关注四校头部的孩子,四校平的数字没人去深究而已。
木火通明 发表于 2023-7-8 21:15
只看华育太可笑了,兰生是假的?你别在网上丢人现眼了

发帖请注意文明,和兰生有毛关系?你能证明建平从兰生拿到的生源比七宝和南模多欢迎贴出来。
蛋白质 发表于 2023-7-8 22:34
所以同理,如何可以一口咬定建平或其他学校的生源是拔尖并且高进低出的呢

建平生源在八大里面肯定是最好的,毕竟有两个嫡系的航母初中,其中建西大唐还通过神秘考招到浦东一流水平小学生,还认了上中系的初中张集当干儿子,不相信看看张集转公前学生是不是去建平最多的啊
stiff 发表于 2023-7-8 22:44
发帖请注意文明,和兰生有毛关系?你能证明建平从兰生拿到的生源比七宝和南模多欢迎贴出来。

他的意思是只看华育没有意义,没办法得出建平的生源差这个结论,如果要看,需要把全是所有好的初中生源一起拿出来统计,但这个是不可能的,除非有人去Jw拿数据。

所以,只能参考这个平行志愿的分数线作为生源高低的依据,虽然有几所学校没有平行志愿,把他们都放在建平前面好了,也能说明问题的。
建平王 发表于 2023-7-8 22:44
建平生源在八大里面肯定是最好的,毕竟有两个嫡系的航母初中,其中建西大唐还通过神秘考招到浦东一流水平 ...

七宝潜在的生源应该强过建平,建平只是在明面上平行志愿的分数稍微高一点而已,七宝自招从华育和上宝,以及文来拿到的民办生源比建平多多了,两个嫡系航母的头部实际上都被华二收割了,华二曾经给生源大户建西发过喜报的。
木火通明 发表于 2023-7-8 22:37
不过看班级会忽略四校外的牛蛙,即便清北,也有很多四校外孩子去的。上中235,今年复交浙139,加清北的, ...

所以,上中平行志愿也是全上海最高的,建平也有50人复交综评,这50人当初大多未能进入上中235自招行列,但最后出口,建平至少一整个理科班达到了上中自招生源复交综评的水平

没有洗的意思,只是换个角度看,似乎得到了另一个不一样的结论
wwyx 发表于 2023-7-8 22:50
他的意思是只看华育没有意义,没办法得出建平的生源差这个结论,如果要看,需要把全是所有好的初中生源一 ...

华育作为全市数一数二的初中,怎么能说没有意义呢?其他次顶级的初中会反过来一窝蜂选择建平吗?我甚至怀疑即使是张集的学生,在自招选择七宝,南模和建平时,也不一定会出现像华育这么悬殊的结果,如果谁有数据,欢迎贴出来。既然大家在比清北复交的比例,实际上就应该比自招的生源,当然裸考的也有牛人,但是非要杠没意思。
南模今年两个清北都不是华育的。四校四分七宝在华育捞过几遍了,南模靠华育是拿不到清北种子,反而在公办头能捞到。但华育还有一批裸考生,能保证南模985率。客观地说,论清北,华育在徐汇,建平和南模生源都是捡漏公办的漏,靠运气。但是论985这一档,南模还是有优势。
stiff 发表于 2023-07-08 23:02
华育作为全市数一数二的初中,怎么能说没有意义呢?其他次顶级的初中会反过来一窝蜂选择建平吗?我甚至怀疑即使是张集的学生,在自招选择七宝,南模和建平时,也不一定会出现像华育这么悬殊的结果,如果谁有数据,欢迎贴出来。既然大家在比清北复交的比例,实际上就应该比自招的生源,当然裸考的也有牛人,但是非要杠没意思。

假如你说的是对的,那不正好说明建平无能吗?正好说明浦东人已经公认他不行了,优质生源舍近求远,弃他而去,难道不是他的悲哀?极力吸引优质生源难道不是一所优质高中理应具备的素质?