搜索

[高中其他] 国际生读清北很容易

国际生要放弃中国身份,找工作的时候弊端就出来了,体制内,央企工作就没机会了。不过清北顶级了,也许值得放弃,其他学校为了文凭放弃身份利弊真不好讲
不是说学渣去名校会跟不上、丧失自信、被劝退吗?这在清北不适用?还是清北不如某些神校?
atlarge 发表于 2023-07-08 14:44
不是说学渣去名校会跟不上、丧失自信、被劝退吗?这在清北不适用?还是清北不如某些神校?

你怎么能点破这层窗户呢?学渣澳洲都可能毕不了业。清北反而不会。
疯人院 发表于 2023-07-08 14:50
你怎么能点破这层窗户呢?学渣澳洲都可能毕不了业。清北反而不会。

哈哈!我认识不少清北的孩子,都顺利毕业了。看来只要进了门,就包毕业。去啥澳洲,花那么多学费,地广人稀的;花钱还可能毕不了业,冤大头不?!都去清北交复。
清北招国际生专业有限制的
那快去换国籍换身份,赶紧的
Jens 发表于 2023-07-08 15:08
清北招国际生专业有限制的

清北了还看啥专业
这也就外人来炒这个话题了。但凡像样985大学的老师,有几个不嫌弃国际生?那么多海龟教师,子女有外籍的少么?这么好的好事,咋没听说过有人愿意以国际生的身份来读本校的?别说是看不起国内高校,交大复旦教工子女读二本三本的一大把。 另外,用人单位也不是傻子,中国人背景拿个国际生身份的国内毕业证恐怕哪里都不好使。
    当然,上述情况仅限于本科或硕士。攻读博士的话,另作他论。

木火通明 发表于 2023-7-8 16:00
有办法转回来的,已经有人在实操了,转回来就牛逼了

确实是有办法可转回来的。
主要是**不一样 学生本人还是需要用功的
“清北在国际上的认可度还需要和牛剑去比吗?”这句话什么意思?
原来是这样,谢谢
清北对国际生的门槛这么低的话,难道在国际上不是自降身价吗?
都是为了做生意,不要太过分就行
上清北面试的时候也有区别的吧?
木火通明 发表于 2023-7-8 19:51
清北在国际主流没什么地位啊,普通美国人可能都没听说过

没有必要酸,赶紧仿效就对了
老外有几个知道清北的
木火通明 发表于 2023-07-08 19:51
清北在国际主流没什么地位啊,普通美国人可能都没听说过

清北也就适合在国内混混,拿着清北的毕业证在国外找工作好找吗?
kant_y 发表于 2023-07-08 21:18
清北也就适合在国内混混,拿着清北的毕业证在国外找工作好找吗?

古文有云:“尚书白居易应举,初至京,以诗谒著作顾况。况睹姓名,熟视白公曰:“米价方贵,居亦弗易。”乃批卷,首篇曰:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”却嗟赏曰:“道得个语,居即易矣。”文凭是否有用,要看能力是否相配。
木火通明 发表于 2023-7-8 16:14
现在有人进清北后已经把国籍转回来了,完全看不出入口渠道

学校的国际交流处不会傻到这个程度吧?外国留学生的护照签证还不清楚?跟政府有关部门都是通的,国籍都变了还可能不知道?学校愿意配合你一个籍籍无名学生来舞弊?当然手眼通天的人也不是没有。
国际学生和国内学生在大学里面完全就是不同的部门在管理,共同点也就是去上个课而已,怎么可能入口出口看不出来?
重生 发表于 2023-07-08 22:50
学校的国际交流处不会傻到这个程度吧?外国留学生的护照签证还不清楚?跟政府有关部门都是通的,国籍都变了还可能不知道?学校愿意配合你一个籍籍无名学生来舞弊?当然手眼通天的人也不是没有。
国际学生和国内学生在大学里面完全就是不同的部门在管理,共同点也就是去上个课而已,怎么可能入口出口看不出来?

哈哈!还当真了?!学信网上能查到外籍在华留学生的信息吗?!学信网上都查不到的文凭,在大陆就业,当HR傻子?!还转回中国籍?!以为返乡创业呢?!
较真一下,国际生主要通过申请的形式进来,但也不是说完全没有要求,汉语水平、是否有政府基金资助、学业水平(尽管有些确实不咋样),这些都是要考虑的,不是人人都能进来。不用清华,就是北京上海的稍微好点的学校都有大批老外申请,只是亚非拉居多而已,最多的就是韩国人、日本人。不少人还真就是中国长大的。
    中国人换个国际生的身份来申请中国大学,一眼就可以看穿。就算理论上可以,也要审查老师很配合你才行,个别人有可能,成批的人来,人家凭啥配合你呢?大学排名需要国际指标,亚非拉有的是人。
    退一步来说,确实也有个别冒牌国际生进入国内好点的大学,那受到老师和同学的歧视就是赤裸裸的写在脸上,内心不强大还真受不了。
alicex 发表于 2023-7-8 23:10
哈哈!还当真了?!学信网上能查到外籍在华留学生的信息吗?!学信网上都查不到的文凭,在大陆就业,当HR ...

:lol:lol:lol
木火通明 发表于 2023-07-09 00:18
很多人已经实操了,傻子还觉得不可能,呵呵

这么好的事,不自己偷偷摸摸干起来,反而嚷嚷得恨不得让全世界人都知道?!准备收谁智商税呢?!
木火通明 发表于 2023-07-09 00:24
整天酸的要命,有什么用呢,有的人走在你无法企及的跑道上,就是比你快,yy别人不好有什么意义呢

怎么个“无法企及”?说出来让我们崇拜一下,自以为是!
alicex 发表于 2023-07-08 15:02
哈哈!我认识不少清北的孩子,都顺利毕业了。看来只要进了门,就包毕业。去啥澳洲,花那么多学费,地广人稀的;花钱还可能毕不了业,冤大头不?!都去清北交复。

啥时候大学毕业也是难事 质量也就上去了
木火通明 发表于 2023-07-08 16:00
有办法转回来的,已经有人在实操了,转回来就牛逼了

那这就不是一般人的路子了
标题很敏感啊
木火通明 发表于 2023-7-9 00:23
还歧视,外籍生在清北感觉不要太好,本来就有钱,又搞定了学位,同学关系也好,因为别人觉得和你没有竞争 ...

这是你想象的吧?也就你去羡慕一下。你见过几个国际生?我家里和朋友给各个层次国际生当老师和管理的好几个,这些人啥底细有少神秘的?你告诉我,国内本科生和国际生有啥竞争?一个刚入学的国际生凭啥搞定四年后的学位?你不会以为是个国际生都能拿到学位吧?
这是曲线策略吗
楼主说的是真的。这种事官方回答都是否认,但实操从来没停过。北京这种事更多。
国际生读清北的含金量确实不高。现在公司的HR都懂的
BAOBAB 发表于 2023-07-09 13:23
楼主说的是真的。这种事官方回答都是否认,但实操从来没停过。北京这种事更多。

您这一个“多”,有意思。没记错的话,去年清华招外籍生大约200人左右,人数不是敞开的。如今清北在招外籍生的时候,已经特别留意东亚面孔的,很多在初审的时候就拒掉了。等今年八月底清北开学的时候,多关注一下留学生的面孔自己确认下吧。所以首先,不是弄个外籍就能轻易进入清北的。话说回来,就假使幸运地进入清北,毕业证和本土的完全不同,学信网上也查不到,即使国籍改回来了,毕业证改不回来的。这种毕业证,在国内除了父母向不懂的人吹吹牛,能有多大用?!
alicex 发表于 2023-07-09 13:36
您这一个“多”,有意思。没记错的话,去年清华招外籍生大约200人左右,人数不是敞开的。如今清北在招外籍生的时候,已经特别留意东亚面孔的,很多在初审的时候就拒掉了。等今年八月底清北开学的时候,多关注一下留学生的面孔自己确认下吧。所以首先,不是弄个外籍就能轻易进入清北的。话说回来,就假使幸运地进入清北,毕业证和本土的完全不同,学信网上也查不到,即使国籍改回来了,毕业证改不回来的。这种毕业证,在国内除了父母向不懂的人吹吹牛,能有多大用?!

前些年确实有假国际生进入清北的,而且不少。比如北京人大附中有一个班就是这种情况,当年在报纸上吹牛,让人注意上了。上海西郊有个民办学校,四年前它的“国内高中部”一个清华,一个北大,也是上媒体上吹牛,说其中一位“从来不补课”,让人注意上了,仔细一查,原来两位在当年四月份就拿到了录取通知书,也是假国际生。但你看看,四年过去了,这所高中再也没人进清北了。时空不同了,守株待兔,拿来骗人是可以的,真信就是蠢了。
木火通明 发表于 2023-7-9 12:10
你举证清北国际生很难毕业呗,谁提出谁举证

没说很难,国内学生看甚至很简单。我举证你也不相信啊,我说我就知道某年某专业上海某大学有至少四分之一的韩国人没有学位你相信么?
    你要说中国人作为国际生去清华读,学业很简单,那也没错。不过你觉得是不是搞个国际生身份符合了就可以进清华了?个别人不好说,有招生的老师愿意配合你呗,一般人就想多了。招生宣传的是一个部门,同意让你读书的是教学院系,一般的院系也就象征性的招几个外国人而已,你觉得大家都有戏?
   现在搞个小国的国籍不要太容易,要不你让亲戚也去试试看看啊。别到时进不来又说区别对待了。
疯人院 发表于 2023-07-08 15:17
清北了还看啥专业

可以详细展开说说吗