搜索

[学前母语] 徐汇学区房之我见(四大公办)

混了近一个礼拜论坛,尤其是鸡血板块,收获很大,感觉鸡血有了方向。想想自己也要为大家做一些贡献。
看到也有一些和我一样的新人在纠结学区房的问题,分享一下本人买学区房过程中一些收获。

买学区房首先是要找一个有能力的中介,这个太重要了!接触过3个中介,前两个带着看了5个月,一直没找到合适的,第3个见面第一天看了一套房就交了定金!
好的中介就是比你自己还要知道你想要什么。

关于预算,把你的预算下浮10%作为你报给中介的预算,不差钱的请忽略。

买学区房的目的是保底,还是要去考四大民办的,所以四大公办到底哪个好并不纠结。

四大公办我分成两类,一类是天平街道,另一类就是汇师。我们当初选房子的条件是天平街道,所以汇师就忽略了,仅看过汇师对口的东曼。说到东曼,只有04户型3房的是能够看的,其他都是户型奇怪,无法想象住在里面是什么样的。据说汇师对口有个叫文定天下苑的,房子不错,惜售!

另外三个小学都是天平街道的,建议买房前先把哪个房子对应哪个居委,哪个居委对应哪个幼儿园、小学搞搞清楚。我当初没有很搞清楚就买了学区房,只知道小学是高一小,中介忽悠说幼儿园有市立和机关建国都在门口,但是实际上根本不对口!对口的是一个二级的幼儿园,据说还很难进!但其实后来想想幼儿园也无所谓的,就不纠结了。

襄一幼儿园好像口碑很好,如果非常想要上这个幼儿园,就要买对口建襄小学和向阳小学的房子了。而且上了这两个小学对口的初中是市二和卫育,也是不错的。说到这两个对口的房子,不差钱的首推嘉御庭(1000w+)对口向阳,预算稍微少点就看看襄阳公寓和岳阳公寓(800w),再少预算的话房子基本没有可住性(个人观点,勿喷),就是挂户口的,那就让中介帮你找吧,老公房养鸡的都有,也是醉了。这里要稍微说下襄阳公寓130小三房和岳阳公寓117的小三房,都是高性价比房型。

看房子是个漫长的过程,多看几次就懂了,而且房子定下到拿到产证还有好几个月,现在不是都讲落户满3年么,所以不要卡好时间去买,还是早点动手吧。

附上天平街道的居委划分,汇师不太了解,欢迎有人补充。

评分

lsf8888 + 1 很给力!
紫微星 + 8 ~
dabian82 + 1 原创精品!
mpamba + 2 很给力!
admin + 20 原创精品!
li2002tang + 4 赞一个!
看来要重新来过 + 2 赞一个!
扁舟不系 + 1 原创精品!

晕,我级别太低不能上传附件么
jessicajinj 发表于 2015-6-29 14:09

这个哪个街道对应哪个居委,哪个幼儿园一般去哪查
闹闹她娘 发表于 2015-6-29 15:02
这个哪个街道对应哪个居委,哪个幼儿园一般去哪查

天平街道主页查居委,百度查一下对口学区,上海发布上面也有的
jessicajinj 发表于 2015-6-29 15:06
天平街道主页查居委,百度查一下对口学区,上海发布上面也有的

多谢多谢
好贴,LZ买了哪个小区了?
anti888 发表于 2015-6-29 15:19
好贴,LZ买了哪个小区了?

高一小对口某挂户口破小区
多谢楼主分享!
真感谢有这么好的帖子~~学习~
jessicajinj 发表于 2015-6-29 15:24
高一小对口某挂户口破小区

不是产权房子吗?能说一下房价吗?谢谢!
anti888 发表于 2015-6-29 16:19

是产权房子的,中介说使用权房子不能买。我是去年10月买的,价格应该没有参考意义,据说到目前为止涨了10%。也是中介说的。
anti888 发表于 2015-6-29 16:19

关于房价,我是去年5月开始看房的,我感觉暑假的时候交易最不活跃,房价低。
如何找到靠谱的中介阿我找了好几个中介也不称心
邦柏霓 发表于 2015-6-29 16:46
如何找到靠谱的中介阿我找了好几个中介也不称心

这个是缘分啊,我只能说,建议同时和几个中介联系。
顶一个 查理麻麻
扁舟不系 发表于 2015-6-29 20:16
顶一个 查理麻麻

哎呀呀,快给我家点分
没有考虑使用权房挂户口吗?
对口向阳的还有年平花苑和梧桐花园
zhuyifei 发表于 2015-6-30 09:20

这两个房子个人觉得性价比一般,还有新加坡美树馆
jessicajinj 发表于 2015-6-30 10:03
这两个房子个人觉得性价比一般,还有新加坡美树馆

新加坡美术馆是对口徐汇区一中心,不是向阳,千万不要被中介给骗了!梧桐花园房型不来赛,年平花苑楼盘小,好房型朝南的房子基本没人脱手。
为什么不考虑汇师?
zhuyifei 发表于 2015-6-30 10:23
新加坡美术馆是对口徐汇区一中心,不是向阳,千万不要被中介给骗了!梧桐花园房型不来赛,年平花苑楼盘小 ...

这几个我都没看过,因为我觉得太靠东有划入一中心危险
dodoxixi 发表于 2015-6-30 11:09
为什么不考虑汇师?

汇师那里居住环境不太好,不喜欢
市委机关幼儿园当初围着她转了两圈都没找到门牌,后来是通路子才进去的,根本不对外的
开个家长会都会碰到名人,同班家长就有上海滩头牌男中音
学区房的经验很值得借鉴。多谢分享!
jessicajinj 发表于 2015-6-30 11:55
这几个我都没看过,因为我觉得太靠东有划入一中心危险

是伐,但是最近几年这几个楼盘好像都对口向阳,建襄不熟悉,我当年是跑了好几个对口向阳的楼盘,我小时候是向阳第一块牌子,现在听说建襄读书抓得更紧。。。
岳阳公寓当然是好的,当年部队分的房子。预算少的,只好买岳阳大楼,里面卫生间都是暗的,还对着建国路,吵死
一天世界 发表于 2015-6-30 13:04
市委机关幼儿园当初围着她转了两圈都没找到门牌,后来是通路子才进去的,根本不对外的
开个家长会都会碰到 ...

这个和市立幼儿园是两个吧,市立幼儿园是建国路上
ivy的花 发表于 2015-6-30 13:35
岳阳公寓当然是好的,当年部队分的房子。预算少的,只好买岳阳大楼,里面卫生间都是暗的,还对着建国路,吵 ...

岳阳公寓得房率100%,物业便宜,但据说隔音不好。据说一年就出1-2套小户型。
kettyrosebud 发表于 2015-6-30 13:08
学区房的经验很值得借鉴。多谢分享!

好房子是要抢的
jessicajinj 发表于 2015-6-29 14:09

和级别低无关,可能是附件太大了
好奇头牌男中音是谁:lol:lol
jessicajinj 发表于 2015-6-30 14:16
这个和市立幼儿园是两个吧,市立幼儿园是建国路上

建国路上叫机关建国幼儿园,不知道是否是市一级。记得对面还有个幼儿园叫市立幼儿园?这两个记得都有牌
市委机关幼儿园在余庆路上,没门牌的,上级单位是SHI委办公厅
qianfan 发表于 2015-6-30 15:21
和级别低无关,可能是附件太大了

谢谢老大指导
一天世界 发表于 2015-6-30 15:31
建国路上叫机关建国幼儿园,不知道是否是市一级。记得对面还有个幼儿园叫市立幼儿园?这两个记得都有牌
...

对的,市立和机关建国都是示范园。市立好像全市招生,机关建国区内招生,和乌南一样
jessicajinj 发表于 2015-6-30 15:36
对的,市立和机关建国都是示范园。市立好像全市招生,机关建国区内招生,和乌南一样

机关建国以前跟他们有过业务来往,好像也是不容易进的
一天世界 发表于 2015-6-30 15:42
机关建国以前跟他们有过业务来往,好像也是不容易进的

高人,求介绍

十多年前的事情了,物是人非了
一天世界 发表于 2015-6-30 15:52
十多年前的事情了,物是人非了

是啊,发现高手的孩子都是小学中学了,我们这种幼儿园还没上的小白好无助
zhuyifei 发表于 2015-6-30 09:20

感觉这两个房型都一塌糊涂……好房型太少放出来……当年等过,一直没有出现,放弃……
其实我当年买天平街道,就是因为不管怎么划,学校都不差,哪怕一中心,也不错。
puleaf 发表于 2015-6-30 17:57
其实我当年买天平街道,就是因为不管怎么划,学校都不差,哪怕一中心,也不错。

一中心应该也还行,对口的东方巴黎也不错。还有环贸好地方啊
预算600万想买天平街道学区房自住,得放弃了么……
lidongyi320 发表于 2015-6-30 21:21

说实话我没看到过这个价位的我觉得能住的,因为家里人多,而且目前住乡下房子大,天平的房子价格太高住不起…看过的房子就襄阳公寓和岳阳公寓还有一个景福苑还可以,价格当然也是可以的…
puleaf 发表于 2015-6-30 17:57

没错:)同觉得天平街道都是好学校:)
jessicajinj 发表于 2015-6-30 18:43
一中心应该也还行,对口的东方巴黎也不错。还有环贸好地方啊

东方巴黎得房率低,而且年数久了,但是保养得好,比同年代的房子都保养得好,但是估计里面自住率不高。对口一中心的还有个楼盘叫永嘉公寓,感觉自住率很高,基本没有房子卖出来。
jessicajinj 发表于 2015-6-30 21:32
说实话我没看到过这个价位的我觉得能住的,因为家里人多,而且目前住乡下房子大,天平的房子价格太高住不 ...

襄阳公寓也很贵啊,基本都是6w+一平哎,而且靠近肇嘉浜路,很吵的。
lidongyi320 发表于 2015-6-30 21:21

可以买个100平左右的两房:)但是可能朝向户型不那么好。
zhuyifei 发表于 2015-7-1 09:11
东方巴黎得房率低,而且年数久了,但是保养得好,比同年代的房子都保养得好,但是估计里面自住率不高。对 ...

又学习了。没看过永嘉公寓…

如果可以忍受房型和朝向的话……反正按我家爸爸的话说,就是那种房子进去看就想逃出来……