搜索
中考提高版听力刷完了,错一两道,两三道的样子

最近在刷八年级提高版听力

一开始错一两道题,最近几套都全对

有人知道和中考听力比,八年级提高版难度如何吗?

谢谢

中考听力是太无难度,你别盯着这难度学习。
你试试一课一练增强版的听力
圆月弯刀 发表于 2023-07-09 23:09
中考听力是太无难度,你别盯着这难度学习。

谢谢你的建议。其实我就是单纯的想知道中考听力难度如何,后面会接着听高中听力……
听听历年中考卷?喜马拉雅就有
SylvieGF 发表于 2023-07-10 07:28
听听历年中考卷?喜马拉雅就有

多谢你啦。
vantulips 发表于 2023-07-10 06:32
谢谢你的建议。其实我就是单纯的想知道中考听力难度如何,后面会接着听高中听力……

试试高考听力
相差不多的

高考听力恐怕还不行,先从全新英语听力高一基础版听起吧
中考听力太简单了
我家听高考听力的,其实生词还是有一些,他说,他有的没听懂但是他猜答案比较准,原版学过来的人听力阅读很有优势
听雅思的。

雅思太难了,我们还不行。
jeffersonzx 发表于 2023-7-10 12:06
我家听高考听力的,其实生词还是有一些,他说,他有的没听懂但是他猜答案比较准,原版学过来的人听力阅读很 ...

直接高考听力,可能不适应,我先试试全新英语听力高一基础版或者提高班版
从小看原版,动画片,美剧,原版纪录片,章节书,CNN新闻,播客脱口秀,小学就听了2-3千小时,高考中考听力,完全不需要再练了,听起来像玩一样
vantulips 发表于 2023-07-10 13:36
直接高考听力,可能不适应,我先试试全新英语听力高一基础版或者提高班版

高考听力的蓝思值其实不超过650l,大多数在600l以下,难度其实很一般
shufe98 发表于 2023-07-10 14:24
从小看原版,动画片,美剧,原版纪录片,章节书,CNN新闻,播客脱口秀,小学就听了2-3千小时,高考中考听力,完全不需要再练了,听起来像玩一样

厉害了,厉害了。
shufe98 发表于 2023-7-10 16:43
高考听力的蓝思值其实不超过650l,大多数在600l以下,难度其实很一般

虽然蓝思值不高,但和我们平时听的原版书内容差别大,并且要求听得精准,做题零失误,对于普娃来说不容易。

我们听了不少原版童书,小说类,哈利波特,Percy Jackson, 公主日记等等

但cnn新闻远远听不懂   阅读量也远远不够。
shufe98 发表于 2023-7-10 14:24
从小看原版,动画片,美剧,原版纪录片,章节书,CNN新闻,播客脱口秀,小学就听了2-3千小时,高考中考听力 ...

我们只是听了不少章节书,但cnn新闻远远听不懂,纪录片也没怎么看过。儿童美剧看过一些。
vantulips 发表于 2023-07-10 17:29
虽然蓝思值不高,但和我们平时听的原版书内容差别大,并且要求听得精准,做题零失误,对于普娃来说不容易。

我们听了不少原版童书,小说类,哈利波特,Percy Jackson, 公主日记等等

但cnn新闻远远听不懂   阅读量也远远不够。

哈利波特裸听高考听力会有问题吗?我倒是没注意这点。哈利波特听完,很多美剧看起来也很轻松了,虽然我们继续练习了cnn和脱口秀,但没想到你说的听到哈利波特,高考听力也会有问题?搞错了吧,高章书的语速相比高考听力够快够长了啊,超出一大截了。
vantulips 发表于 2023-07-10 17:31
我们只是听了不少章节书,但cnn新闻远远听不懂,纪录片也没怎么看过。儿童美剧看过一些。

cnn确实会难一截,因为词汇环境比较陌生,但是你都听到哈利波特了,可以稍微练练cnn应该也很快上手的。还有就是,你能裸听哈利波特了,你还觉得高考听力可能会出现问题。我们没认真做题,就听了下就觉得又慢又简单啊
大家做全新英语听力的时候来得及写答案吗?我家的能听懂,但写字慢,有时候来不及写完单词……
shufe98 发表于 2023-07-10 22:42
哈利波特裸听高考听力会有问题吗?我倒是没注意这点。哈利波特听完,很多美剧看起来也很轻松了,虽然我们继续练习了cnn和脱口秀,但没想到你说的听到哈利波特,高考听力也会有问题?搞错了吧,高章书的语速相比高考听力够快够长了啊,超出一大截了。

我不知道我女儿哈利波特到底能听懂多少,她21年三升四的暑假先裸听的书,后来才看的电影,至于原版书,中文版英文版都没读过。

记得前年暑假我带她去三亚然后去了四川九寨沟,她一路都在听哈利波特,全程无视九寨沟和黄龙美景。一直抱怨起得早很累。

对此我很无奈,九寨沟太美了,我还想再去几次。

后来哈利波特又听过一两遍,最近刚听完了the spy school

我们阅读量不大的,raz读到r级别就没继续了,

其他章节书得的极少,都是听居多  听的量也不算多

她很挑剔 找到她喜欢听的书很不容易  

高考听力没刷过,不知道能不能听懂呢

最近刷了全新英语听力中考版和八年级版

我女儿对中文阅读也没有兴趣 英文阅读更没兴趣了

都是我督促学的 语文成绩一般  母语水平决定外语学到什么水平 所以英语也很难进阶到高水平

shufe98 发表于 2023-07-10 22:46
cnn确实会难一截,因为词汇环境比较陌生,但是你都听到哈利波特了,可以稍微练练cnn应该也很快上手的。还有就是,你能裸听哈利波特了,你还觉得高考听力可能会出现问题。我们没认真做题,就听了下就觉得又慢又简单啊

cnn有个学生新闻 感觉太难呢 她也没兴趣听 感觉很难执行下去 孩子认知好像也不太够

看了很多原版低幼动画 美剧看得不多 看了小谢尔顿 初来乍到

cnn和脱口秀 纪录片都没看过

跟你们的量相比差的很远

水平也差得远

除了哈利波特 她也没听过几本高章书了

公主日记不知道蓝思值是多少 听了好几遍了

最近又开始重新听genius file 这套书蓝思值不高的

好多书向她推荐她都不爱听 很难找到爱听的  然后就回头再听原来听过的书,

最近又让我把哈利波特,Percy Jackson 公主日记 天才档案等等找出来,她要再听一遍。

听的量还是不够多 孩子本身也单纯幼稚,

稍微深刻一点的就听不懂 中文也是 阅读量极少

偶尔读本书,也是搞笑轻松不用动脑筋的书。