搜索

[小学其它] 离焦框镜 和 OK镜,应该选择哪个?

请问这两个哪个效果好?

小朋友刚查出来近视了,100多度了,要一直带眼镜了。想尽量延缓上涨度数。

家里做不到户外怎么办? 暑假白天大人上班,也没有老人帮忙,孩子只能全天呆在托班。晚上接回来不吃饭的话,可以带着户外一小时。到七点再回家吃饭,但孩子已经很饿了。

平时上学的时候,更是没有时间户外,放学就去托班,接孩子的时候天都黑了。
我们选了框架,孩子睡觉不老实,ok镜有点担心
我在淘宝上找到一个东西叫眼全息视力仪,下单了一个看看情况
医生让你带哪个就哪个,OK镜的临床数据很多了,还是比较靠谱的,但不是每个孩子都能带,要看眼睛情况的。其他样本量都比较小,研究数据不够多。淘宝,就算了吧。。。当心致盲
能用OK镜就用,周围好几个小朋友,用ok镜近视3年增幅小于50度。我家3年级下双眼都是75度开始使用,现在初一了还是75度。
potatoml 发表于 2023-7-10 13:00
我们选了框架,孩子睡觉不老实,ok镜有点担心

请问是用的星趣控 、新乐学这种的吗?这种对镜架是不是有特别要求?需要用番茄镜架吗
我们小,选择的ok镜,但周围2个同事孩子稍微大点,五、六年级选择的离焦镜,控制的效果也不错。
yuhanso 发表于 2023-7-10 13:19
能用OK镜就用,周围好几个小朋友,用ok镜近视3年增幅小于50度。我家3年级下双眼都是75度开始使用,现在初一 ...

OK镜能控制的这么好呀?请问戴后是正常用眼吗?还额外要特地去日晒+远眺鸡眼吗?阿托品滴吗?
就这个问题,我问过眼科医生。OK镜和阿托品是唯二有临床意义的治疗手段。
离焦镜大约有百分之五六十的有效率(但还达不到医学上的临床标准),可以作为尝试,定期复查。当然,还有很多小朋友,因为眼睛基础条件不能使用OK镜,那就只能用离焦镜了。
过敏体质同框架镜 比较省心 不是的话就用ok镜
还有家长比较懒的也建议用框架 哈哈
OK镜属于侵入式,对于环境、小朋友适应性要求都比较高,要我首选框架
winifreda 发表于 2023-7-10 13:41
请问是用的星趣控 、新乐学这种的吗?这种对镜架是不是有特别要求?需要用番茄镜架吗

我家用星趣控,镜架没特别要求,近2年一只眼睛增长50度,看得清没换度数,今年还没去测试,自己说没变化
我也打算直接用框架的,OK镜跟隐形眼镜一样,挺麻烦的,还要特别注意卫生
yuhanso 发表于 2023-07-10 13:19
能用OK镜就用,周围好几个小朋友,用ok镜近视3年增幅小于50度。我家3年级下双眼都是75度开始使用,现在初一了还是75度。

请问ok镜每晚最少戴多长时间呀
如果出去玩,偶尔一两天不戴,影响大吗
眼花撩乱。
离焦镜周围朋友用了效果不如OK镜,离焦镜还是会继续近视加深
Lynn2000 发表于 2023-07-10 16:14

没关系的,带好框架眼镜就可以了。
夜里OK镜白天离焦镜,,双管齐下
首选OK镜,控制眼轴增长过快
个人经验:五年级之前尽量框架因为孩子戴着睡觉确实不太舒服,配镜了一直戴着,不要一会摘一会戴,我们就是老摘下来造成前期猛增到三百多。后面孩子能接受了可以上ok镜,效果还是可以的,至少在身高快速增长的同时眼轴增长控制住了没有大幅增长了,我们近两年度数一只增长10度一只增长20度。ok镜最好就父母帮忙戴和摘,如果交给孩子的话还得有强大的心理承受能力,经常性的几千块钱就掉地上或床上了,全家趴着找,不小心一脚吧唧几千块就没有了。
可以试试早上早起带娃户外活动1小时,然后再去上班。
这样就需要娃早睡。。。
朵朵29 发表于 2023-07-10 15:22
我家用星趣控,镜架没特别要求,近2年一只眼睛增长50度,看得清没换度数,今年还没去测试,自己说没变化

请问下用离焦镜运动的时候怎么办?是要另外配一副运动眼镜吗?
winifreda 发表于 2023-07-10 13:41

星趣控,新乐学属于离焦镜片,镜框的话如果孩子是低年级配番茄或者lipo都不错,镜脚弧度比较好戴在耳朵上基本不会掉。

8-9个小时,偶尔一两天不戴没关系,就是白天视力会稍微有点影响。旅游回来继续戴OK镜就行了。
winifreda 发表于 2023-07-10 21:22

一般运动可以戴,游泳也戴不了。跑步这种担心的话可以不用戴放教室里。
有一年配合低阿,现在不用了
我们度数低,带6小时可以管两天。但ok镜本身是治疗作用,最好天天戴。出去玩几天不戴没关系,可以戴框架啊。

最少8小时,不超过10小时,但是我们有时7个小时也没受影响
yuhanso 发表于 2023-07-10 13:19

这个控制的太好了!有没有做到每天2小时户外,少用电子产品,再联合阿托品控制呢?
来学习的,一直听说OK镜,不太了解
OK镜控制很好,但是有些孩子不能戴
离焦镜,虽然戴框架比较丑,但是方便啊
我家离焦镜戴了1年了,外加阿托品,度数没有升,每天除了睡觉之外一直戴着,运动打球时也带着
离焦镜和普通框架眼镜有什么区别
annyluyi78 发表于 2023-7-11 10:30
我家离焦镜戴了1年了,外加阿托品,度数没有升,每天除了睡觉之外一直戴着,运动打球时也带着

谢谢回复,请问是在哪里配的离焦镜?需要专门的眼镜架吗?

还有运动打球时会不会碰坏掉?我咨询了眼镜店,说让我再配一副便宜的普通眼镜运动时候用,防止运动的时候碰坏。
我家配的是星趣控的离焦镜,在长泰广场Look配的。你可以在微信里面搜索“星趣控俱乐部”,查找离离家最近的星趣控的门店。用的就是普通的眼镜架,我家之前戴的是普通的近视眼镜,后来配离焦镜的时候就直接用了原来的镜架,门店的人给我们测量了一下原来镜框的大小,说可以用
先听听医生建议,如果可以OK景,先试戴,大概半小时,没问题就配,每天搭配滴阿托品。无论哪个,都不能保证一定行,但是还是要迈出第一步,万一可以呢。我们戴了三年了,也会偶尔出小状况,但是总体效果还是不错的。像发烧,有些病要暂缓戴OK镜,上课看不清,还是得配一副框架的。
我们还小带的离焦镜
我们也是离焦
annyluyi78 发表于 2023-07-11 10:30

想问一下你们多大了可以控制那么好
我家4升5暑假开始戴离焦镜,左右225/250度,戴了1年了
网课致近视。。。上来就OK镜了,三年了没有加深过。我们主要是醒着的时候不老实。犹豫要不要配OK镜的时候,一个星期框架镜坏了两次,我就没再犹豫了。

我们这边医生说是最少10个小时。
供参考,我们带新乐学离焦镜控制住了。
选框架还是第一觉得穿戴方便一些,第二便宜很多
有一些说法是ok镜遇强则强 就是度数越高效果越好 100度可以先离焦镜+阿品脱 看看效果 效果不好再ok镜 我们带的是新乐学 其实离焦镜品牌都差不多的 都是先上措施 不行了换品牌换方法 找到对孩子最有效的
winifreda 发表于 2023-7-10 21:22

不需要,只用这一幅
一个东西吗?
我家孩子三年级开始OK镜自己戴自己摘,没什么麻烦
winifreda 发表于 2023-07-10 13:41

我们选的番茄,大几千都花了,也不差这几百块了
100度的话可以先离焦镜+0.01阿托品,每个月去查眼轴,控制的不好再上OK镜,毕竟OK镜又贵又麻烦。
我家查出来也是100度,控制了一年,度数没涨,但眼轴一直在涨,阿托品从0.01升到0.05效果都不好,所以才上的OK镜。