搜索
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-13 09:26
不过道理也是没错的,清北的这些所谓的天坑专业最后的出路也许能要与985的所谓的好专业

这是有可能的 ...

护理系属于outlier ,可以忽略不计。
sobel 发表于 2023-7-13 09:27
护理系属于outlier ,可以忽略不计。

宣传的时候照样会算在清北那一列,学校照样贴大红海报

哈佛教育学硕士就不是哈佛了么
美丽人生之千帆 发表于 2023-7-13 09:22
所以
建平的生源还不如松二吗?

这话我从来没有说过。

你把上面那个纺锤图中作三角形表示生源。
松二的三角形是从塔尖清北裸分线到特殊类控分线的15度锐角三角形
建平的三角形是从交大综评线上方到东华综评入围线下方的的30度锐角三角形
南汇是东华综评入围线下方的120%钝角三角形

谁生源好,不知道怎么算,难道算面积吗
冯之后建平越来越差!校长不行!90年代00年初绝对上海前三!现在一泡屎!
西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-13 09:26
不过道理也是没错的,清北的这些所谓的天坑专业最后的出路也许能要与985的所谓的好专业

这是有可能的 ...

我曾经有个发小在P大读文科天坑专业,有次去他那里玩,整个宿舍除了他对这专业是真爱,其它人的床头都是一堆法律或经济的书,准备考研转专业。Top2的大多数人其实也是在乎专业的。
蛋白质 发表于 2023-7-13 09:30
这话我从来没有说过。

你这模型分析来分析去的,浦东人民并不买账,建平 进才 上中东 这些学校一水的高进地出,群众的眼睛是雪亮的啊!
sobel 发表于 2023-7-13 09:25
又来了啊,松江没有牛蛙去四校,还是四校不在松江招生?只在浦东招生啊?
之前就问过你了,顾左右而言他 ...

到底谁在顾左右而言他
仅以2020年为例,四校松江零志愿8人,四校浦东零志愿143人

松江考生人数约为浦东1/3,四校零志愿人数是浦东1/18  发表于 2023-7-13 09:43
沪江百花盛开 发表于 2023-7-13 09:31
冯之后建平越来越差!校长不行!90年代00年初绝对上海前三!现在一泡屎!

不不不,按极个别人的话说,是浦东孩子的问题,是浦东家长的问题,是生源差的问题,是眼高手低的问题,是浦东JW的问题。。。就不是学校的问题
蛋白质 发表于 2023-7-13 09:39
到底谁在顾左右而言他
仅以2020年为例,四校松江零志愿8人,四校浦东零志愿143人

2020年浦东中考多少人,松江多少人。。。。

你这好歹算个比例吧

已经回复过了,松江考生约为浦东1/3,四校零志愿是浦东1/18  发表于 2023-7-13 09:48
stiff 发表于 2023-07-13 09:32
我曾经有个发小在P大读文科天坑专业,有次去他那里玩,整个宿舍除了他对这专业是真爱,其它人的床头都是一堆法律或经济的书,准备考研转专业。Top2的大多数人其实也是在乎专业的。

问题是其他学校的人有啥好看不起起top2的天坑专业呢?其他学校也有人上天坑专业,复交天坑专业不也算复交么,工程大应技大的天坑专业还是有人上的不亦乐乎?
kaisl 发表于 2023-7-13 09:45
问题是其他学校的人有啥好看不起起top2的天坑专业呢?其他学校也有人上天坑专业,复交天坑专业不也算复交 ...

没有看不起,只是能避则避而已,生物化学读到博士也是很能打的存在,工技大要读到最后的博士就太难了
你怎么知道他们读的很开心最后毕业的时候不是很迷茫么
其实也不是希望建平牛到和七宝一样,比肩四校,而是希望学校可以抓得稍微再紧一点,综评成绩能再漂亮一点。可以有差距,但不要那么大,能对的上我们浦东万千家长心中对建平的期许。
sobel 发表于 2023-7-13 09:37
你这模型分析来分析去的,浦东人民并不买账,建平 进才 上中东 这些学校一水的高进地出,群众的眼睛是雪 ...

上中东可是上中系的,这锅应该上中系来背才对啊
蛋白质 发表于 2023-7-13 09:39
到底谁在顾左右而言他

http://www.zhushiyao.com/?p=48317
https://www.sohu.com/a/462937850_391521

你这点东西还数据作假哈,明明是1/4,你变1/3

而且松江的0志愿分数和浦东是差不多的。

1/4和1/18,才是无法逾越的鸿沟,松江牛娃的避险需求会远大于浦东  发表于 2023-7-13 10:06
数据出处各有不同,无论1/4也好,1/3也罢,大方向并没变  发表于 2023-7-13 10:03
sobel 发表于 2023-7-13 09:37
你这模型分析来分析去的,浦东人民并不买账,建平 进才 上中东 这些学校一水的高进地出,群众的眼睛是雪 ...

其实买不买帐无关紧要,四校在浦东的招生比例很大,也不会因为你不买帐而改变

上中东看上去分数线很高,入口就已在纺锤图下方离复交综评线很多了,所以综评复交都有概率封零,似乎上中东还共享了上中的某些资源

如果我们也有中考一分一段表,就好了

不光四校,四校的分校在浦东招生人数也比松江多很多  发表于 2023-7-13 10:20
辣酱面 发表于 2023-07-13 09:50
其实也不是希望建平牛到和七宝一样,比肩四校,而是希望学校可以抓得稍微再紧一点,综评成绩能再漂亮一点。可以有差距,但不要那么大,能对的上我们浦东万千家长心中对建平的期许。

热心的普通他校家长说了,学校没啥问题,有问题打电话去。。。

挑拨离间就不必了吧,单从数据上看不出问题  发表于 2023-7-13 10:25
辣酱面 发表于 2023-07-13 09:50

这个说的很中肯,浦东2万多考生,建平拿到的生源并不差,可是出口差距太大了,他能稍微抓紧一点,成绩稍好一点,浦东家长谁不想能留在本区上好学校。
沪上鸡血学校那么多,不是所有家长都鸡血,总要给家长一个可以不鸡的选择,建平就这样挺好的,鸡血家长可以去鸡血学校,距离远住校。但是某些人非得拿生源说事,就很反感,数据还一堆错误,指出错误还不承认,不愧是脸皮厚则无敌。

现在出来充好人了?之前骂没有清北的时候人在哪里?这脸皮也不薄了  发表于 2023-7-13 10:54
条条大路通罗马,选一条合适自己孩子的可以了;
我们是小学浦东,初高中都跑徐汇了,其实感觉也没啥好争的,争论半天,学校领导也看不到吧,也不会为此改变吧!但不管怎么样,建平至少在浦东人民心中还是TOP前几的存在了,进了建平,就自己修炼内功吧!

jp生源不比松二,奉贤差的
scholes 发表于 2023-07-12 16:09
是这个道理,建平生源确实和四校没法比。
但是,如果建平校内的鸡血程度能提升到交闵七宝奉贤这个档次,
虽然清北人数不见得就会增加,但高考均分提个10-20分还是没问题的

哈哈!这是认真的?!均分啊!
alicex 发表于 2023-7-13 11:57
哈哈!这是认真的?!均分啊!

所以,一直歪楼,一直鸡同鸭讲
楼主说拿不到清北生源
楼下说生源不差
楼下说如何差导致他高进低出
楼下说如何如何才能让家长满意

其实问题的根本还是,到底拿没拿到清北生源以及什么样的生源才是清北的生源?

而不是一直说为什么没拿到或者说如何拿到

scholes 发表于 2023-07-12 16:09
是这个道理,建平生源确实和四校没法比。
但是,如果建平校内的鸡血程度能提升到交闵七宝奉贤这个档次,
虽然清北人数不见得就会增加,但高考均分提个10-20分还是没问题的

高考均分上去了,清北人数必定上升,头部金字塔模型,可参考七宝、南模。
按去年高考成绩看,建平约有60个复交学生,均分如果按复交597算,600+至少三分之一,就是20个。
如果学校能对这部分学生抓抓紧、有所作为,假如均分提高5分,610+就差不多10个了,清北强基肯定年年有啊。

当然,某些为了给学校推脱责任的人,理由可以层出不穷的,虽然都是站不住任何脚的。

所以,你好像一直在循环论证,一方面证实了楼主说的没拿到清北生源,另一方面要求学校把复交生源鸡成清北学生  发表于 2023-7-13 13:20
xiaohw 发表于 2023-7-12 19:03
建平进才浦东双熊,难兄难弟。

真要被你笑死
matriix 发表于 2023-07-13 10:13
热心的普通他校家长说了,学校没啥问题,有问题打电话去。。。

最好给这个“热心”的家长打上引号吧,最近种种表现,目的已经比较明显了,大概率就是想让建平继续沉沦下去、不作为下去,好让在外区的同等八大学校收益。

好在群众的眼睛不瞎。

wwyx 发表于 2023-7-13 13:18
最好给这个“热心”的家长打上引号吧,最近种种表现,目的已经比较明显了,大概率就是想让建平继续沉沦 ...

三句话不离扣帽子和贴标签

潜意识里我认同衡水模式,也认同狠鸡能出成绩

但是我跟你们不同的是,我又能隐隐约约感觉到似乎哪里出了点问题

蛋白质 发表于 2023-07-13 13:37
三句话不离扣帽子和贴标签

潜意识里我认同衡水模式,也认同狠鸡能出成绩

但是我跟你们不同的是,我又能隐隐约约感觉到似乎哪里出了点问题

也不看看,谁要跟你一样呢?
wwyx 发表于 2023-07-13 09:40
不不不,按极个别人的话说,是浦东孩子的问题,是浦东家长的问题,是生源差的问题,是眼高手低的问题,是浦东JW的问题。。。就不是学校的问题

没错!
某些人说来说去就是学校没有半点错!!

学校有没有错不知道,但从数据看不出问题,谢谢  发表于 2023-7-13 14:01
10年前建平没比七宝差很多吧?怎么现在被说得一剃撕噶呢?
沪江百花盛开 发表于 2023-7-13 09:31

90年代00年初建平上海前八勉强,前三根本不可能,毕竟四校那时已经奠定了地位了,而且那时向明松二大同市西这些都超强的
建平王 发表于 2023-07-13 17:22
90年代00年初建平上海前八勉强,前三根本不可能,毕竟四校那时已经奠定了地位了,而且那时向明松二大同市西这些都超强的

那个时候根本没有四校奠定。我是亲历者,我难道不清楚啊?

90年代目标就是和华二来争第一。当时上中根本不是很强的。交大附中和复旦附中根本不是现在这样的90年代建平还出过imo国家队成员远早于上中。90年代的因为当时候没有人在浦东和建平中学抢生源,所以很强。你看到的4项很强,是因为后来一些中考政策倾斜所导致的,他们先抢生源。还有华二等到了浦东先抢一批生源。当然当年的八大和后来的四校其实差不多,没有像今天。80年代,90年代乃至00年头上的时候,根本不像现在。
不管是前三还是前五,之前肯定做过浦东老大,全市也名列前茅。
可惜现在江河日下,学校并不作为,以佛为荣。

那时向明早已经不行了。
1997-2000哥哥在向明,2001-2004我在建平,还是有点发言权的。
沪江百花盛开 发表于 2023-7-13 18:43
90年代目标就是和华二来争第一。当时上中根本不是很强的。交大附中和复旦附中根本不是现在这样的90年代建 ...

看下国际数理化竞赛的成绩就一目了然啦,那时华二复附强的不是一点两点,上中也不差,96年的时候上中出过一个奥运火炬手的学生会主席时曾经有过大幅报道上中学生成绩,那时四校也就交付差点,但是中考录分比现在与建平的差距还大
90年代目标就是和华二来争第一。当时上中根本不是很强的。交大附中和复旦附中根本不是现在这样的90年代建 ...

90年代的时候四校在浦东的收分与建平的差距比现在还要大,经历那时在浦东中考的人都知道
建平王 发表于 2023-07-13 21:37
看下国际数理化竞赛的成绩就一目了然啦,那时华二复附强的不是一点两点,上中也不差,96年的时候上中出过一个奥运火炬手的学生会主席时曾经有过大幅报道上中学生成绩,那时四校也就交付差点,但是中考录分比现在与建平的差距还大

当年510分要进建平的话,基本上要达到485左右。四校当年也就这个成绩。我就是90年中考的,还不清楚吗?
沪江百花盛开 发表于 2023-07-13 22:13
当年510分要进建平的话,基本上要达到485左右。四校当年也就这个成绩。我就是90年中考的,还不清楚吗?

510的时候我考494刚刚达到交附录取分数线
建平王 发表于 2023-07-13 21:37

上中的第一块imo金牌是2000年。
沪江百花盛开 发表于 2023-7-13 22:13

四校当年要490以上,而且当年中考还没有零志愿,市重点一滑下去只能上川沙高桥那样的区重点,所以那时拼四校的没有搏运气的,都是硬碰硬的精英
flybull 发表于 2023-7-13 23:13
上中的第一块imo金牌是2000年。

上中拿金牌晚不代表它八九十年代的时候实力不强,上中那时候就能全市选拔尖子放到他的初中部培养,甚至连杨浦区平凉路上那么远的小学都可以拿到上中初中部招生考的资格,建平后来放在建西大唐的神秘考都是像上中那样的名校学的,那时建西要么时普通的地段生要么就是条子生,后备人才的培养就差上中一截啊
这话我从来没有说过。

建平头部还没松二强?!你要这样扯,也就没什么可说的了。

松江考生是浦东1/4,挑出80个能考600.5加的有困难,挑出8个能考600.5的不难吧,凭什么就认为这8个松江头部娃,不如建平其他没考到600.5的娃?  发表于 2023-7-14 08:55
仅参考裸考一项,华二浦东零志愿80人,录取分600.5,就请问,为什么想留在浦东的600.5+的娃,零志愿没录取落到了平行志愿建平?即便松江娃不想留在松江,上中只零志愿录1人,四校仅8人,为什么剩下的人不会落到松...  发表于 2023-7-14 08:48
美丽人生之千帆 发表于 2023-7-14 08:39
建平头部还没松二强?!你要这样扯,也就没什么可说的了。

笨蛋白痴神经质反正认为高考出成绩都是学生的事情,学校没有任何责任的

我是96年中考,当时在浦西,虽然建平强,也没第二的可能吧,还有南模了!当时我们浦西对上中南模还是心里头牌,当时的南市区就是大同了!
道理很简单,建平要想有清北的生源很容易的事情,只是看他们要不要做而已,有可能就如楼主所认为的,建平就不想要这样的定位,老实太平过日子就好了。
如果我是建平的校长,自招的几十个学生,挨个去说,会编两个班,一个竞赛班,外聘最好的竞赛教练,可以主攻一个信奥,依托大张江码农优势(可以乱吹)。一个主攻化学,也是依托浦东生化优势等等,牛先吹,把人忽悠过来。教练可以去江苏浙江四川等竞赛传统的挖人。一个实验班甚至直接对外宣传清北班,人数不用多,多了家长也不信,30个人不到就可以了,配置最好的老师,返聘一些特级教师,VIP服务,直通清北。
你猜这两招下去,能不能把一些本来就住在浦东的家长忽悠住留在建平?
SBL 等头部学校的浦东户籍的学生全都拉出来,一个一个打电话去劝说,说建平要变天了,要冲击全市高地了云云

几招下去三年就可以大变化,就看他们要不要做想不想做而已。
这话我从来没有说过。

哎,我拿站长做例子,qianfan当年中考我记得600分都没到,某些傻子还以此为例一直说站长靠黑幕啥啥的,人家最后去了北大。

所以你觉得建平有600分以上的生源,难道不够么

下面已经回复了。千帆公子逆袭清北的故事再次告诉我们,家长的作用可能比学校更大,毕竟上中也没有人人清北。然后,千帆公子贴线进上中,上面厉害的更多吧,而这种生源在建平这类学校已经算是头部  发表于 2023-7-14 10:51
建平王 发表于 2023-07-14 08:23
四校当年要490以上,而且当年中考还没有零志愿,市重点一滑下去只能上川沙高桥那样的区重点,所以那时拼四校的没有搏运气的,都是硬碰硬的精英

我只知道以前建平的分数可以四校了,当时没有490多分的。何况当时也没有四校概念。当时候我们考这分数就问我们要不进华二,后来就太远了,建平就在隔壁,那就进建平。
jp就是流量密码啊,一波接一波。