搜索

[体育] 自学游泳,你也可以

附近的游泳馆太火,报不上名。虽然自己还是不会游泳,辅导一下孩子的基本动作还是有概念的。不想,和孩子第两次的辅导和自学,孩子的动作还没成型,自己倒游上十米的距离——这是从来没有过的。是否再有几次,可能游泳池有一个来回了?
劝你不要自己教。正确的游泳姿势游泳效率高。不正确泳姿一旦养成很难改。专业的事情交给专业的人。
厉害的,边学边练
我自己就是和长辈一起学的游泳,长辈靠看视频自学,然后再教我。超级佩服她的。我虽然学会了,能游了,但练习不足,不能去深水区。所以,我想着自学游泳是可以的,就是可能动作不一定像教练那样到位。但现在视频挺多的,如果家长比较擅长教也挺好的。
游泳一定要找专业老师学。自己学歪了,改比重新学难多了。还有就是要先学自由泳,再学蛙泳。
我游泳是我老公教的

他是他爸教的

他现在准备教儿子

但是小朋友怕水
CallyYu 发表于 2023-07-14 22:54
我自己就是和长辈一起学的游泳,长辈靠看视频自学,然后再教我。超级佩服她的。我虽然学会了,能游了,但练习不足,不能去深水区。所以,我想着自学游泳是可以的,就是可能动作不一定像教练那样到位。但现在视频挺多的,如果家长比较擅长教也挺好的。

不能去深水区就是不会
popotans2 发表于 2023-07-15 05:06
不能去深水区就是不会

严格说你可以那么认为。我家长辈会深水区游泳,所以不是不可以自学,就是要看练习程度。我说了我练习不够哦。
自己教,孩子容易不放手。教练教,可以直接扔水里。
以前都是自学成才的,我家老二给他报了一对八的班,第二次过去也能游了,不过第三次教练给他纠正动作,第四次又让他游了,不过他游是时候教练全程跟后面的,另外,他过去的几次基本一对一,一对二的样子,感觉赚大了!
为什么发这个贴,因为带孩子游泳,本人和孩子受到语言的压力。很惊讶的,这些在泳池似是而非人,难道本人教自己的孩子,还影响他的生意么?
我反对,所谓专业事让专业的做的说法,不说这些所谓的教练专业的素养还有基本的道德水准如何,看看我们目前社会上的多少水专家。
至于游泳,完全可以自学,只不过有其一些特点需要掌握吧。
xianfu 发表于 2023-07-15 09:51
为什么发这个贴,因为带孩子游泳,本人和孩子受到语言的压力。很惊讶的,这些在泳池似是而非人,难道本人教自己的孩子,还影响他的生意么?
我反对,所谓专业事让专业的做的说法,不说这些所谓的教练专业的素养还有基本的道德水准如何,看看我们目前社会上的多少水专家。

对的,影响他生意。因为我之前跟我老公学游泳的时候,旁边的游泳教练就让我跟他学,说我这样跟我老公学永远也学不会。其实当下有点生气的,我也不是要学多标准游多快,就只是锻炼身体。后来我自己学会了。

我懂你的点,游泳教练可以建议我跟他学,说他教得标准教得快,但是谁给他的勇气说出永远两个字,凡是使用PUA战术的人就站到了我的对立面,被挂在了我的批判墙。

闲言碎语的人太多,我们小时候真的都是家里长辈带一带就学会了,又不是要当运动员咯!现在才是什么都讲究……
加油加油,我也在自学
这个挺难的
游泳的目的是什么?是为了比别人姿势标准?为了比别人游得快?对于大部分来说可能只有两个目的:
1、会游
2、锻炼身体
觉得自己先会 然后教练矫正一下动作
我就是自己学的,在游泳池边看边学,再看看视频讲解,会游了之后再打磨细节
我就是自己学会的,但是劝你不要教孩子,因为动作不标准。
支持,什么学科都是自学为主,游泳也一样,上海业余游泳俱乐部的多是自学,水平也都很高,大部分你体校的强。网络时代会选择学习资料比如视频自学肯定更好
自学很难。我自己就是自学的,能游,但是又慢又累动作不对。后来和小朋友一起找了一对二的教练,纠正之后,游得很轻松。
专业教练能清晰形象地告诉你问题点在哪,怎么纠正。
自学难在,身边人只会说:你蹬腿不对。怎么不对,怎么纠正,说不上来
自学游泳,最大问题是安全。
要盯人,有两个人,可以相互照顾。要靠近浅水区池边上,可以方便上岸;做漂浮的动作,或在人闷水的情况,避免头碰撞泳池壁。
我是通过自学学会的蝶仰蛙自、滚翻登边,如果泳池让跳,我还会进一步自学跳发。从这一点上说,我支持自学。我是通过两年的时间不断打磨,现在还在打磨,估计未来还会不断打磨精进。所以自学要能自己做到有空就练,自我激励,能多角度纠正自己的动作。但我给我孩子报了游泳课,同时我也每节课都和教练沟通,一方面了解教练在教学质量和对孩子的态度上是否合格,另外就是了解孩子和成人学习的不同。合格教练更能把握孩子学游泳的步骤和心理,比如一开始学换气为了孩子不要恐惧口鼻入水,第一次是让孩子水下嘴巴吐气的,比如一开始换气打腿时,对孩子的抬头吸气没有要求,让孩子尽可能长时间吸足氧气,直到加了手部动作后再让孩子缩短吸气时间。加上几个孩子一起学,有学伴很开心,开心后每次都很期待上课,这也是我期望的孩子学习方式。从这一点,我赞成让孩子跟合格的教练学。而且自己教孩子,血压容易升高,我已经在其他方面感受颇深了。
不当运动员,泳姿不是特别重要,关键是坚持,坚持锻炼身体健康快乐就好了
不要想得太简单,动作不标准改起来比较麻烦,当然,自己开心就好
支持,以前也是会的带不会的游,锻炼身体为主
以前的人啥不都是自学的,哪有那么多培训班?我小时候,游泳、乒乓球、羽毛球都是跟我爸学的(我爸自学的,游泳、乒乓多次在单位和社区获奖),篮球、足球、棒球学校体育课学的,轮滑自学的(摔几次就会了)。。。

现在很多体育活动也都是我带着我儿子玩。只要不怕水爱玩水,一会儿就能扑腾起来了,某年暑假带娃去了10次游泳馆教会了他蛙泳。娃爸自小怕水,旱鸭子一个,30多岁时去了一次泳池,20分钟就游起来了,第二次去就能换气了,两三次也能蛙泳游好久了。。。

不得不说现在的人养娃精细,的确教练教得更专业,动作更标准,有钱有闲还是专业学更好。但不是样样都需要专业学习的。作为一个兴趣爱好,有兴趣去学一学,不管是自学还是专业培训都可以,只要肯学。没有兴趣的话,还是不要勉为其难了。
支持人,普通人目的只是会游和锻炼身体为终极目的,不需要专业,所以也不需非得花钱找教练。专业的事让专业的人做只是所谓专家和商家的PUA
如果不比赛啥的 ,自己学习也挺好的
上周在泳池看到一个小学还是初中模样的女孩子在游蛙泳,感觉那个打开腿的动作不是很标准,左右不是很对称,不知道会不会对髋关节造成影响?不过毕竟是在水里,压力小很多,很多脊椎不好的人也能通过游泳来进行锻炼。
我自己也是自学游泳,看电视学了蛙泳,又自己琢磨了仰泳。
又不是要比赛,不标准就不标准。小时候农村孩子哪个泳姿标准?但哪个不是在湖里翻腾像鱼一样

要求不高只是会游的话完全可以自己教
请了1对1的教练,已经上了10节课,还没学会...