搜索
如题,
昨天查分,看到分数的那一瞬间
娃很兴奋
在预估分的区间范围之内
第一时间,把分数发给几个喜欢的老师
也老老实实,第一时间提交给学校
耐嚒好来
有个老师回复她,
考的不错,可以分配到校 填育才,市北,都可以进的

我册那
这种马后炮,说来干什么,戳人痛处吗?
这俩所学校,根本就不敢奢望
也没有研究过
但捡漏去到的学校,在学校垫底的概率很大
进不了好班,没有什么意思的
哎,所以才有此一问
希望能了解一下这俩校的班级情况
你关注下平行志愿到哪校,到校你没填的不用关注了
LZ家多少分呢,
圆月弯刀 发表于 2023-07-17 08:35
你关注下平行志愿到哪校,到校你没填的不用关注了

可能到校新中走了吧
有理科班,但要孩子实力
理科班,只能仰望
千帆家长 发表于 2023-07-17 07:04
耐嚒好来
有个老师回复她,
考的不错,可以分配到校 填育才,市北,都可以进的

我册那
这种马后炮,说来干什么,戳人痛处吗?
这俩所学校,根本就不敢奢望
也没有研究过
但捡漏去到的学校,在学校垫底的概率很大
进不了好班,没有什么意思的

往好的地方想,可以去更好的学校读高中了,这是值得高兴的事,只是现在楼主担心会面临更大的挑战和风险,想着还不如降档读普高的重点班。

说到底,就是鸡头还是凤尾的选择。

楼主说是捡漏进到好学校垫底。这个问题还有待考证,我看你们老师的回复说,填这几个学校都可以进的,听着好像老师很有把握的样子,很笃定你家填这几个学校都能进吗?就感觉你家的排名,可能在其他名额分配的同学里面也算是比较靠前的。你们学校都要把成绩截图发给老师吗?如果是垫底,老师应该也能知道的,老师会不会和你说,建议你填某个学校,或者说建议保守还是冲一下填哪个学校,而不会和你这么爽气的说填这几个都可以进。
你也可以问问老师,听听老师的建议,我个人觉得如果不是差得太多,有机会得到名额分配去更好的学校,就果断点去。毕竟学校的天花板高度不一样。后面遇到问题,一边读一边再想办法解决。