搜索
返回列表 发新帖
楼主金玉良言啊
现在是全民奥数
厉害,进来学习一下
千分之二
{:soso_e149:}
楼主是奥数老师么?
这些以前都学过,然而都还给老师了~
LZ头像像邱政政
小学奥数已经成为一门逻辑清楚的数学体系了吗?目前感觉各个知识点之间缺乏清晰的脉络,只是被罗列在一起了而已。而且容斥原理、行程、一部分几何和数论用方程可以轻易的解决,当然有数学天赋的孩子会主动去考虑更巧妙的方法, 所以结论是, 普娃应该可以通过掌握好方程和代数转换,博得一两块奖牌。
烈阳真火 发表于 2015-7-13 09:53
这个回帖很具有欺骗性,我来给大家场景重现一下,全部都是我亲眼所见,如有任何虚假,本人全责。
场景一 ...

这位家长,你无非就是想说说乒乓的水平不怎么样是吧?你反复强调的无非就是这点。是骡子是马牵出来溜溜。之前有人开贴说让李大师跟乒乓比赛做题目,但是大部分人打赌说李大师不敢应战的。既然你又把这个话题提出来了,很好。我支持再次开战!这次欢迎任何人,想参加的人,在坛子里面质疑别人的人都出来应战,让千帆大大找公正的第三方出题,大家来做。
我也知道你的背景,当然也非常非常欢迎你来挑战。到时候真金白银真刀实枪现场见!敢来吗?!

你看见人家去旅游啦?难道你长了千里眼?为啥有事没事就要拿乒乓说事?你就那么喜欢他?你心里就那么放不下人家,要成天惦记着?  发表于 2016-3-1 21:25
家有普娃,选择适合自己的道路
好复杂啊。。
好多证书啊。。。
高考数学满分150,我只考了80几分。我家娃娃以后怎么办,当妈的这么菜,自己全靠自己拼吧。
不能忘记学习的初衷
看晕了,家长数学不好,连辅导娃都不行
乒呤乓啷气 发表于 2015-7-3 10:18
我是数学爱好者,我喜欢找一些喜欢研究数学的伙伴来交流,这个过程当中,我也加了不少机构老师的qq。但是 ...

赞同乒乓的说法,就我所认识的同学朋友里,以前奥数的,代表国家参赛第一的,现在都在硅谷,剩下的全国名次的大多是在IT,金融里;我们学校里,但凡奥数强者,逻辑思维强,加上保送条件,基本都选了清华最热门的计算机系,最终去的无非IT行业里的MS, google, facebook, intel......当然还有改行的,对数学的敏感与爱好,金融投行也有。
公木山 发表于 2015-6-30 11:44
非常赞同楼主。
奥数只是数学的某些方面,而数学学习有着自身的规律。
对于基本概念的理解、定理的推导、 ...

奥数与普通数学,不是一条路子,对孩子,我也赞同需要一颗平常心,某些时候投机取巧不是一件好事,尤其是培养孩子建立习惯时期;
烈阳真火 发表于 2015-7-13 09:53
这个回帖很具有欺骗性,我来给大家场景重现一下,全部都是我亲眼所见,如有任何虚假,本人全责。
场景一 ...

我顶你 说得太好了 解气
说的真好,顶一下
乒呤乓啷气 发表于 2015-7-3 10:18
我是数学爱好者,我喜欢找一些喜欢研究数学的伙伴来交流,这个过程当中,我也加了不少机构老师的qq。但是 ...

被触动了,爱好是最好的老师,同为数学爱好者,记得小的时候做数学题感觉是中享受的。儿子马上要入小学了,准备开始跟着奧了(汗,和你比已经晚太多了)。还请前辈多带带路呀,拜托了。
写得不错,基本赞同这个确实是少数人玩的游戏,有天赋的小孩子应该尽早系统地学,不能死记,要自己推倒定理公式
支持!学习                                      
学习了,学问很大啊
我想咨询lz一个问题。
我现在也想自己先看,然后把精华教给孩子。我们孩子小,一年级,我还能教教。你说的刷题,题目是网上找的呢?还是买奥数的书呢?有推荐吗?

请问下,你觉得智商到底是遗传爸还是妈,还是随机的?
看到你说你小孩天赋一般