搜索
别的不知道,至少他们团课真的很疯狂,周围资源还是多
flysong77 发表于 2023-7-26 09:03

真相来了...
木火通明 发表于 2023-7-25 20:40
就是,浦东前几的学区房哪个便宜了,都是航母学校,选拔的提高班都是好学生照道理应该比张江更强才对,张 ...

浦东不是躺平大区吗,公办怎么可能会暗搓搓搞外招
家有乖喵 发表于 2023-7-25 15:17
这样确实有利于带动所有班级,但不是听说还有个优中选优的钱班吗?

蛇形分班把压力给到学校老师,而不是孩子,否则好班老师都是躺赢。
钱班是走竞赛路线的
vogueyouyou 发表于 2023-7-25 15:11
这样这些市招的孩子参加名额到校就顺理成章了呀,不然单独组班像市北理那样,生源又厉害又抢占最好的师资 ...

和名额到校有什么关系,从来就没有平行班什么事情,平行班家长要是连这些都没想明白,除了怪自己还能怪谁
木火通明 发表于 2023-7-25 20:47
和自己比就行了,他如果名额到校不进上中,能去什么学校,这个分数肯定去个不灵的学校,去上中比那种学 ...

你给人的感觉看上去很懂的样子,实际上你心里比任何人都清楚是怎么回事,这个分数段能去什么大学不需要多讨论。
只不过你自己在之前的帖子里说过,“那直接中考进大学算了!有人后发力,有人后劲不足,这种事多了去了,低分进四校,尤其上中的,三年后出路必然很好,今天我把这话放在这里了,呵呵”
对于你这些话给于再正常不过的回应罢了,至于你要说找茬和素质高不高,那无所谓,就事论事而已,你爱怎么说都可以,呵呵
chess 发表于 2023-07-26 10:22
和名额到校有什么关系,从来就没有平行班什么事情,平行班家长要是连这些都没想明白,除了怪自己还能怪谁

那现在市招进来的孩子和地段生混一起,会不会有与他们原来预计的好的都在一个班有落差因为之前好像有家长说闵华二前两届市招是签了协议说不拿到校名额的,现在不知道
flysong77 发表于 2023-07-26 09:03

的确!我现在最不喜欢这边的就是这疯狂的团课!有点夸张了。
朋友家在JX的,她家参与了EFZ老师的团课。他们那边都出去团课的,只多不少。
所以,哪里都一样,也不是这边独有。
弱弱问一句,从这个平均分如何归纳出里面有多少是地段班,有多少是择校生?
MH2018 发表于 2023-07-25 11:54
楼主说的是地段班的情况啦!民办的不算在里头。

是因为民办今年还没有名额到校?是这个逻辑吗?所以同一个学校只有地段班有名额到校是这个意思?
木火通明 发表于 2023-07-27 00:03
都是地段生,民办不统计

那是很厉害了
很少有帖子爬160几楼了
安安心心 发表于 2023-07-24 21:23
张集地段班大约180人,最高据说720,到区好几个四校。

听说地段班700+的有30几个,不知道真假
suefuy 发表于 2023-07-27 10:50
听说地段班700+的有30几个,不知道真假

具体数量不知道,四个班,我觉得差不多。
彭凯茜 发表于 2023-07-26 23:59
是因为民办今年还没有名额到校?是这个逻辑吗?所以同一个学校只有地段班有名额到校是这个意思?

是的。紫薯
安安心心 发表于 2023-07-27 11:10
具体数量不知道,四个班,我觉得差不多。

今年地段班的成绩还是不错的。
去年地段班成绩也挺好。
应该说过去几年的成绩都蛮理想的。明年开始就不知道了。生源其实挺重要的,巧妇难为无米之炊啊!老师是很好的,学校管理也很好,大部份学生学习也很努力的。肯定有那么一小撮孩子不要好好学的,这跟家庭教育也有很大关系的。
家有乖喵 发表于 2023-7-26 14:34
那现在市招进来的孩子和地段生混一起,会不会有与他们原来预计的好的都在一个班有落差因为之前好像有家长 ...

落差有没有其实无所谓,关键是走班分层,至于要不要拿到校名额,大部分人都用不上,最多也就是一小部分可能会用上。
这个叫秒杀勉强了点啊。位置在张江,生源会不会是主要因素呢?
木火通明 发表于 2023-07-24 22:42
我数了下,浦东114个学校,杨浦才29个学校,郊区有的只有20个学校,大家都是690以下,分数间隔差别可能一样吗,114个学校的情况下,差1分不算少了

你的data太少了,论点基本靠想象和推理