搜索

[小学其它] 三升四的男孩子,都会有这个问题吗?

周末带孩子去玩,跟朋友一起汇合。

朋友的男娃们,遇到一起就很兴奋。基本都是三升四的。然后就开始飚脏话,满嘴的WC, SB...无缘无故的就开始,还练习竖中指。。。

这种行为该如何是好呢?
都会不至于,跟朋友圈子有关,但确实对脏话有兴趣。跟男女生关系不大,我娃班上是女娃带头比中指说脏话。
我的初中学生在我的课堂上调侃学校老师,爆口,我是直接跟他们学校家长说。我的课上也是要求不许说这个。后来这个方面越来越少了
家长不制止,只看着吗
yellowskin 发表于 2023-08-07 11:48
家长不制止,只看着吗

所以这种朋友还是远离
孩子大了,受社会影响比较大。比如短视频,很多孩子会上网,家长对孩子用电子设备监管不严。这些问题会显露出来。在高年级孩子里比较多见,小一点的孩子听到了会模仿,一开始是觉得好玩,容易受影响。

家长最好管管,提醒孩子注意一下自己的形象。就说正人君子形象变成痞子了。
一个年龄阶段的经历,很快就不会了
孩子只是整个社会的一面镜子罢了
个人感觉孩子是看小视频,受影响了……
我们家三升四男孩,不看小视频,家里人也不看抖音这种,但是还是难得会说说 KAO 这种,受同学影响比较大,这种一般是一个小朋友说了,能带动一片
和学校还有圈子有关,一般这么小的小朋友不会
yellowskin 发表于 2023-8-7 11:48
家长不制止,只看着吗

唉。。。一言难尽,估计是制止了也没用。他们还悄悄的说,背着家长说
圆月弯刀 发表于 2023-8-7 12:27
一个年龄阶段的经历,很快就不会了

真心希望如此。
这是你们家里和学校教育及孩子自身问题,同有三升四的娃基本不会说脏话,他说脏话我要罚的。
我们也是三升四,基本不说脏话,在外面如果被我听到一次说脏话,肯定要罚的
布兰达弓 发表于 2023-08-07 13:42
唉。。。一言难尽,估计是制止了也没用。他们还悄悄的说,背着家长说

制止了有用的,事后还是会说的。还会偷偷的背着家长说。
家长每次听到了就要提醒。
不要指望一次就能记住,也不要一直强调啰嗦让孩子厌烦。家长也不要大惊小怪表现出激烈的反应,否则会无端增加让孩子和家长斗智的欲望,在青春期前期加点叛逆的佐料。平静而坚定的语气提醒,往复几年后到大一些了,低级趣味玩腻了,就会觉得很无聊啊,觉得小时候好傻好幼稚啊,这时候会有新的追求的。
toerxiao 发表于 2023-8-7 14:03
这是你们家里和学校教育及孩子自身问题,同有三升四的娃基本不会说脏话,他说脏话我要罚的。

我们家不说,是朋友家孩子说的。我在想,这是这个年龄段的正常现象,还是需要远离这样的  也不知道这种情况要不要跟孩子的家长说一声,我在想:为啥只有我听见了,你们都听不见吗?
这种情况有的,接娃放学看到过,同学一起玩的时候也会发生,只好多教育了。一起上学的,很难隔离开来。
小学二年级就有比中指的 女生会去告老师 老师会批评男生 然后男生还哭了 真的是男孩子是什么脑子
就是不知道该怎么教育 希望专家们给指点一下。

我娃最烦说脏话了。有时候我说了一句:我去。她都说:妈妈你骂街
布兰达弓 发表于 2023-08-07 15:08

我们家不说,是朋友家孩子说的。我在想,这是这个年龄段的正常现象,还是需要远离这样的  也不知道这种情况要不要跟孩子的家长说一声,我在想:为啥只有我听见了,你们都听不见吗?

这主要是家长教育的问题
布兰达弓 发表于 2023-08-07 15:08

那就远离这种朋友吧
不,二升三就有了。学校环境如此
主要是家庭环境
少接触的人只有人品不好的,这种口头禅让孩子尽量不说,完全不说环境难达到。
也可能是我太敏感了。
也有种可能:他们的家长其实是听见了,但就是故意淡化这个事情,装听不见而已。因为有可能你越批评他们,反倒是激起他们的兴趣来:就是想看看大人们对此生气的反应。如果大人们都跟没听见一样,久而久之,他们觉得无趣也就不说了
我们家三升四男孩不说,跟家庭教育有关,小低年级偶尔跟别人学说一句不文明的话我们就会马上制止或惩罚,小朋友自小就知道哪些话不该说哪些动作不该做,偶尔看到有疑似比中指的样子都会去避免。身边大部分孩子也都不说,偶尔有说的,像口头禅一样,觉得特别刺耳,会感觉这孩子特别没素质,其实家长都是很有礼貌的人,甚至有大学老师,但是这种习惯真的是一旦养成就很难改正。
慢慢应该会好的吧,我们小时候哪个没说过脏话,现在偶尔说句脏话的也不少。毕竟脏话朗朗上口,易于发泄情绪。另一方面,现在小孩接触网络太早了,而且很难禁掉,自己禁了也没法禁别人,小孩去打个球或者公园玩一下,回来就是一口脏话
如果无法避免圈子问题,只能通过家庭教育多影响了
没有这种问题