搜索
楼主: 最爱蓝天

[推优自荐] 自招刷题推荐

前面也有人说了,如果你的学校是华育兰生这种头部,校排靠前基本就可以了。如果是普通的学校,或者说中等学校,建议你多收集资料看看前面2-3年内你们学校的自招四校成功有几人?有没有FXK的机会,或者其它有效的渠道。不然,几率非常非常低。对于物理(如果是物理特长),建议第一轮初中物理过后直接上高中物理,本身不矛盾,只是你的目标校对物理的比重要求有多大,然后合理分配时间。高中物理也可以用来高考不浪费。数学,你不一定要高联(除非你走数学竞赛路线),因为单纯考试内容(目前看)非高联内容,基本还是基本初中内容,比较灵活比较深。到四校的路很多,中考,名额到区,到校都能去四校。但是就自招四校而言,太难了。家长根据自己孩子情况自己评估吧,不要跟风。
hwhxiaocao 发表于 2023-08-13 11:06
请教下,综合生如果想自招四校,除了数物要达到初中竞赛难道,还需要学高联一试,和高中物理吗?

看上面回复
hwhxiaocao 发表于 2023-08-13 11:06
请教下,综合生如果想自招四校,除了数物要达到初中竞赛难道,还需要学高联一试,和高中物理吗?

对综合生来说,数学考的都是初中知识点,搞到奥精C的难度保险一点,小蓝皮有点过了。

24届摇一代开始,之前的经验也不一定管用了,对四校来说也需要摸索新的情况,所以网会撒的更大,对非知名初中的头部孩子来说还是有机会的。
另外,竞赛生大体上不会上千帆,他们有自己的圈子和渠道,不会上千帆来打听二手消息。所以千帆上大部分还是综合生,对于综合生来说,在校排区排保证的前提下,关键的还是怎么获得考试机会,除了投简历不知道是否还有其他渠道,有前辈知道的还请告知。

爱信不信,杠就是你对。

论坛里戾气越来越重,已经不想说话了。
柚子茶 发表于 2023-08-13 14:56
这进度整个一个大无语。
自招竞赛生最晚六年级一试了,部分激进的五年级就开始一试,个别天牛四年级开始一试。目前就是这个行情。
晚于六年级开始一试,大概率是综合生。

我接触的3个竞赛生都没有你说的这么快进度,包括今年东南杯得奖的一位。我不知道是谁大无语。
柚子茶 发表于 2023-08-13 15:02
认识的竞赛牛娃在小学时用四个月刷完初中四年数学。
不要和竞赛生比进度,也不要给竞赛生设置进度,那种来自天赋的智商碾压真的太恐怖了。

四校每年160个孩子都是这种进度么?“我认识的”这种话有任何意义么,我也认识呀。
柚子茶 发表于 2023-08-13 15:02

论坛里戾气越来越重,已经不想说话了。

戾气也是你们这种论调和语气带来的,贩卖焦虑
tonytower 发表于 2023-08-13 15:19
我还认识一个孩子,8升9的暑假签约了四校,9年级的校内数学都没有学完,这种个例举出来有意义么?

你身边既然有没学完九年级数学也能成功自招四校、只学课内也能自招四校的实例,那就多参考他们的经验,跟着学呗。条条大路通罗马。

..........
柚子茶 发表于 2023-08-13 15:27
你身边既然有没学完九年级数学也能成功自招四校、只学课内也能自招四校的实例,那就多参考他们的经验,跟着学呗。条条大路通罗马。

5年级,最晚6年级学到一试,高联一试?今年东南杯,绝大多数HY孩子也是8升9的参加高一级别,而且还不是所有人拿到一等奖,没有你说的这么牛呀。还是让大家自己判断吧
哈利不特别 发表于 2023-08-13 11:25
从你攻击别人的语言中,根据某人强调什么就是他自己缺什么的道理,已经可以给你做出你的用户画像了:

1 你强调自己有正式工作,说明你没有什么太好的工作。来千帆的家长誰没有正式工作,这个还要强调吗?

2 你在网上骂人的话非常熟练,可以看得出来你在网上和人互相攻击不是一次两次了,再加上你在千帆的超高积分,可以看得出来你把这里当你的精神寄托之地,说明你的工作生活都十分的无聊,没什么大成就。

3 你对别人强调来上海要怎么怎么样,你不觉得对一个有志于孩子上四校的初中家长来说,这个话很可笑吗?刚来上海的家长会想到让孩子上四校吗?是不是你自己经常被别人说这句话?

4 号称要对你自己青春期的孩子管理,所以要学会骂人。你自己根本就没管过青春期的孩子吧,他们能乖乖听你骂?可见你只接触过初中以下的孩子。

,随便你想。反正你碰瓷碰到我就一定要教育你,再次提醒你,你这种家长绝对不配做四校家长。
从你攻击别人的语言中,根据某人强调什么就是他自己缺什么的道理,已经可以给你做出你的用户画像了:

1 你强调自己有正式工作,说明你没有什么太好的工作。来千帆的家长誰没有正式工作,这个还要强调吗?

2 你在网上骂人的话非常熟练,可以看得出来你在网上和人互相攻击不是一次两次了,再加上你在千帆的超高积分,可以看得出来你把这里当你的精神寄托之地,说明你的工作生活都十分的无聊,没什么大成就。

3 你对别人强调来上海要怎么怎么样,你不觉得对一个有志于孩子上四校的初中家长来说,这个话很可笑吗?刚来上海的家长会想到让孩子上四校吗?是不是你自己经常被别人说这句话?

4 号称要对你自己青春期的孩子管理,所以要学会骂人。你自己根本就没管过青春期的孩子吧,他们能乖乖听你骂?可见你只接触过初中以下的孩子。

你这种喷子,在哪个群都会被踢出去。圈子里的人看到你这个德行没人会带你玩,继续做你的四校梦。

只要你继续咬人,我就给你一棒子,直到你好好学人,不咬人了为止

在论坛几年,很少碰到你这种喷子,索性就陪你玩一玩。直到你不咬人为止
qingran1009 发表于 2023-08-08 09:55
明年开始自招名额大幅缩减,公办能够获得的机会也会更小,就像楼上说的还不如把精力放在拼到区上

为什么明年自招名额大幅缩减?
潜水专家001 发表于 2023-8-13 17:24
,随便你想。反正你碰瓷碰到我就一定要教育你,再次提醒你,你这种家长绝对不配做四校家长。

你这种流氓就配做四校家长了?
贩卖焦虑,夸大其词,肆意攻击他人,诅咒别人家的孩子。
潜水专家001 发表于 2023-8-13 17:45
在论坛几年,很少碰到你这种喷子,索性就陪你玩一玩。直到你不咬人为止

哈哈,你不是今天被老婆骂了就是被老婆打了。
不敢找你老婆出气,就找我出气来了。
我们两个比起来,谁更像喷子?
潜水专家001 发表于 2023-08-13 17:24

要不在大家面前打个赌,我家孩子两年后要是进四校了,你是不是会在抖音直播你吃大便?
哈利不特别 发表于 2023-08-13 21:49
要不在大家面前打个赌,我家孩子两年后要是进四校了,你是不是会在抖音直播你吃大便?

你要吃大便你去吃啊,满脑子能想出这种事,还想四校?
哈利不特别 发表于 2023-08-13 21:36
哈哈,你不是今天被老婆骂了就是被老婆打了。
不敢找你老婆出气,就找我出气来了。
我们两个比起来,谁更像喷子?

主要是你咬人,我替你父母教育你
哈利不特别 发表于 2023-08-13 21:35

你这种流氓就配做四校家长了?
贩卖焦虑,夸大其词,肆意攻击他人,诅咒别人家的孩子。

气死你,喷子不配,你活在自己的幻想中吧
弱弱的问,有团课群可以加吗?
uin 发表于 2023-8-13 19:38
为什么明年自招名额大幅缩减?

政策使然啊,

四校每个学校自招不还是140个左右吗?
uin 发表于 2023-08-14 09:40

没有变的。不晓得大幅缩减之说哪里来的,要缩减这两年就缩减了,明年比例和今年一样
uin 发表于 2023-8-14 09:40

拭目以待吧,
潜水专家001 发表于 2023-8-13 22:56
你要吃大便你去吃啊,满脑子能想出这种事,还想四校?

你不是说我家孩子绝对上不了四校吗?
两年后我家孩子要是上了四校,你说你怎么办吧?

你不需要把你的狂言跟吞回去?

看你整天在这里骂人骂的不亦乐乎,还号称四校家长,真是好笑。

已经知道你狰狞的面目了,你就不用再伪装了。

你家孩子天天受你这种疯狂的教育,你等着吧,看你家孩子长大了还能不能听你的话。
哈利不特别 发表于 2023-08-14 15:27

你家孩子天天受你这种疯狂的教育,你等着吧,看你家孩子长大了还能不能听你的话。

狂言?我只是根据你的德行判断而已。你家孩子考不上四校别做梦了。另外,我对别人的提问都是尽力回复。对你(论坛除了你没第二人)这种得了便宜卖乖还咬人的,我一定要追打落水狗。
哈利不特别 发表于 2023-08-14 15:27

骂人?我有骂…人…吗?只准你咬人喷人,不准我还击?
潜水专家001 发表于 2023-8-12 11:15
楼上的回复我的你也不要抓着我不放,我不跟你争论不代表同意你的观点,是因为我觉得没必要,大家都有自己的 ...

想了解一下8下锁定四校自招,大概需要什么样的进度?
潜水专家001 发表于 2023-8-14 16:45
狂言?我只是根据你的德行判断而已。你家孩子考不上四校别做梦了。另外,我对别人的提问都是尽力回复。对 ...

你还知道德行两个字?
你有德行?
我什么时候需要看你的经验了,就你,除了制造焦虑,什么时候给过有用的信息。
我家孩子新8年级,现在雅思就是6.5分,数学校内基本100,跟着乐读创新班在读,8年级奥精已经做完,在做小蓝皮,物理在做业物教材,语文也不落后,每次大小考试都保证是年级前3,你以为就凭你能看得出来?
我的孩子要是两年后上了四校,你准备怎么办吧。
潜水专家001 发表于 2023-8-14 16:47
骂人?我有骂…人…吗?只准你咬人喷人,不准我还击?

嗯,你就这个素质,骂人在你看来是和呼吸一样自然的事情。

紫薯紫薯紫薯紫薯
哈利不特别 发表于 2023-08-14 17:03

你还知道德行两个字?
你有德行?
我什么时候需要看你的经验了,就你,除了制造焦虑,什么时候给过有用的信息。
我家孩子新8年级,现在雅思就是6.5分,数学校内基本100,跟着乐读创新班在读,8年级奥精已经做完,在做小蓝皮,物理在做业物教材,语文也不落后,每次大小考试都保证是年级前3,你以为就凭你能看得出来?
我的孩子要是两年后上了四校,你准备怎么办吧。

,就你这校内数学基本满分100,判断99%你是菜校。无知者无畏,思路配得上你的德行
见186楼回复
chess 发表于 2023-08-14 16:57
想了解一下8下锁定四校自招,大概需要什么样的进度?

头部公民办理科班,校排前面的;或者其它的学校但是有FXK机会的。进度全方位的,数学物至少都是初联(参考以前的啊,现在没了,喷子搞的我说话都要加定语和注释了)竞赛的进度学,关键是深度。自己拿初联卷子做一做就有数了。英语,高考一模水平(我身边的啊,其它的我不知道。)
潜水专家001 发表于 2023-08-14 18:35
,就你这校内数学基本满分100,判断99%你是菜校。无知者无畏,思路配得上你的德行

又不是没有做过华育兰生的卷子,你吓唬谁呢?

现在我家孩子做徐汇中考一模卷都只扣3-4分,华育8年级期中期末卷满分或者只扣2-4分
哈利不特别 发表于 2023-08-14 19:23

现在我家孩子做徐汇中考一模卷都只扣3-4分,华育8年级期中期末卷满分或者只扣2-4分

别吵了,我大致看了一下,你们说的不是一个赛道
潜水专家说的是竞赛生,
他说他身边有大批拿东南数学竞赛奖的,毫无疑问就是HY一哥家的了,而且还是H8

你说的赛道路线也是成立的
但是对于非嫡系初中,那就很难了,
哪怕是一模排名前几,连四校的考试机会都不会有的
scholes 发表于 2023-08-14 19:52
你说的赛道路线也是成立的
但是对于非嫡系初中,那就很难了,
哪怕是一模排名前几,连四校的考试机会都不会有的

我也没说一定要自招去四校啊。

那个流氓凭哪一点就断定我家孩子一定去不了四校?

而且,本站就有网友的孩子在公办初中今年自招四校成功的。去初中板块仔细翻翻就可以看到。

做过华育兰生的卷子就想自招四校,脑回路啊。
吵了几天了 两位是不是都先克制下情绪 过去了吧 不能把小孩路线之争 弄得大人都上头 直接降低到初中孩子吵架水准 伤大雅了
潜水专家001 发表于 2023-08-14 20:37
做过华育兰生的卷子就想自招四校,脑回路啊。

鸡同鸭讲,你的阅读理解能力和记忆力真够差的。
allenworkss 发表于 2023-8-14 20:39
吵了几天了 两位是不是都先克制下情绪 过去了吧 不能把小孩路线之争 弄得大人都上头 直接降低到初中孩子吵 ...

管理员现在懒了,放到以前早就双双进黑屋了。
stiff 发表于 2023-8-14 22:52
管理员现在懒了,放到以前早就双双进黑屋了。

主要是大大家的娃上大学了,没精力管这些小事了
潜水专家001 发表于 2023-8-13 12:50
前面也有人说了,如果你的学校是华育兰生这种头部,校排靠前基本就可以了。如果是普通的学校,或者说中等学 ...

请教下哈, 不在那几家头部初中,也没到您说的那种超前地步,是不是一门心思集中火力博四校到区更好?
另:如果这种情况中考到区进四校的平行班,会不会大概率高考综评时候,根本不经打就是那些分母?