搜索
返回列表 发新帖
bear2007 发表于 2023-12-24 21:31
理综无论怎样也是上海前10的班级,还远没有到要与某平行班相比的程度。

就是就是
从整体生源和升学结果来看,华二理综和上中科工一个层级的吧。
对个人来说,适合的就是更好的。

一个四校前排的孩子肯定对北清复交很了解。
一个普高前排的孩子一定清楚上大和上理工,
出口肯定是华二理综班好。但是华二理科班(含基科班、理综班)有一个问题是师资不好。有些理科老师名气很大,但实际教学一言难尽。
27efch 发表于 2023-12-29 21:42
出口肯定是华二理综班好。但是华二理科班(含基科班、理综班)有一个问题是师资不好。有些理科老师名气很大 ...

请问你孩子在这两个班级吗?道听途说不可信,个别老师可能无法兼顾竞赛和课内,但绝大部分老师都是很优秀的,要不然升学出路怎么会好呢?
bear2007 发表于 2024-1-3 07:43
请问你孩子在这两个班级吗?道听途说不可信,个别老师可能无法兼顾竞赛和课内,但绝大部分老师都是很优秀 ...

EFZ现在摊子铺的太大,教师队伍建设没有完全跟上,有部分老师不咋地是事实。属于总体优秀,个别滥竽充数。
27efch 发表于 2023-12-29 21:42
出口肯定是华二理综班好。但是华二理科班(含基科班、理综班)有一个问题是师资不好。有些理科老师名气很大,但实际教学一言难尽。

啊,过来人再帮忙多说两句….真的有这个隐患吗
分校开得再多,也不会影响到基科理综的师资,这个校长应该比我们清楚,影响最多也就是平行班的年轻老师多些,但如果年轻老师认真起来也不见得差,毕竟大多都是清北毕业的。
小黑的麻麻 发表于 2023-08-18 22:48
前20里能有40%走了,去华育的公众号里看奖学金名单,再对一下高中自招名单就能看出来。

公众号有奖学金名单吗?找了一圈没看到。huayu的学校网站也没找到。
shockin 发表于 2024-01-03 08:32
EFZ现在摊子铺的太大,教师队伍建设没有完全跟上,有部分老师不咋地是事实。属于总体优秀,个别滥竽充数。

哪个单位都一样,都有认真优秀和滥竽充数的,清北也不例外
davidli 发表于 2023-12-23 18:56
问过高一理综班的,练习里的很多难题老师都不讲,高二高三基科班也是。如果能有资源解决,选理综班。
上中的更负责一点

既然学校难题不讲,自己能寻找资源解决,为啥还选理综班?选更负责、综合更好的sz不更好吗?层主说的理由,我看不懂
真小蜜蜂 发表于 2023-11-10 12:54

我说的是能被华二承诺理综班的 不管在什么情况下 上中都基本能录取到三大班
不是说的能被自招的 当然在目前形势下 可能两者基本是一个意思了
主动或者被动一直都有(个别人 听说的 )

华二承诺理综班的,可能sz都不知道他的存在。同样道理,sz自招三大班的,花儿也不知道他的存在。大部分都是定向的选择,没有二选一,不存在你说的情况。
sunnycolloid 发表于 2024-01-08 08:53
既然学校难题不讲,自己能寻找资源解决,为啥还选理综班?选更负责、综合更好的sz不更好吗?层主说的理由,我看不懂

理综班的生源好,清北录取比例高,所以学习氛围更好
,逼着你提升能力,上中混个平均分,后面估计复交还有困难。理综达到平均,复交肯定稳了。
sunnycolloid 发表于 2024-1-8 08:55
华二承诺理综班的,可能sz都不知道他的存在。同样道理,sz自招三大班的,花儿也不知道他的存在。大部分都 ...

的确,能录华二理综就必然能录上中三大班,这就是个伪命题。
说两个班型的孩子水平差不多,这个命题为真。

落到个体头上,运也很重要。
davidli 发表于 2024-01-08 10:08
理综班的生源好,清北录取比例高,所以学习氛围更好
,逼着你提升能力,上中混个平均分,后面估计复交还有困难。理综达到平均,复交肯定稳了。

你说的是基科班9班吧?今年的理综班是另外两个班,以往是一个班。
对于我们普娃来说,这是甜蜜的纠结
sunnycolloid 发表于 2024-01-08 11:56
你说的是基科班9班吧?今年的理综班是另外两个班,以往是一个班。

理综变成两个班了?
其实这两个班级特色都非常鲜明,我不认为有人两个不同类型的都完美匹配的。

根据自己孩子的情况很容易做出抉择。 从最终数据来看, 华二理综班肯定比上中平行班好(毕竟生源也比上中平行班好得多啊,华二理综班基本都是自招的而且在自招生源里面都是极其优秀的一批,毕竟前几年四校自招都是200多人。二附中的自招生里面能去理综的也是前几十名的。而上中平行班绝大多数则是裸考的, 在四校读过的人都知道自招和裸考生源的差距是什么样子的------不谈个案只谈平均或总题。)。

但是择校这个事情从来是没有最好只有最合适的。我觉得楼主问这个问题的时候肯定自己已经有了答案,坚定自己的初心吧。

btw,为了避免不必要的打嘴仗, 我在公开场合下是再也不会说我建议各位网友应该去哪里或最好去哪里了。以前我会说如果我是你,我如何选择。但是问题是第一我不是你, if I were you这句话本身就不成立。第二我家从小学、初中、高中乃至大学是啥选择,这个论坛的人应该都知道了,所以也不必多说了
nescafe 发表于 2024-01-09 12:11
理综变成两个班了?

不是花儿人,不清楚,据说1个基科,2个理综。我猜是和sz对应,sz是1个数学,1个科技1个工程
sunnycolloid 发表于 2024-01-10 16:09
不是花儿人,不清楚,据说1个基科,2个理综。我猜是和sz对应,sz是1个数学,1个科技1个工程

我的理解是理综1科技1