搜索

[初中其他] 上海版投诉老师

老师们在避雷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
额,这个世界越来越神奇了
话说,不是校内老师的话怕他个毛啊
cyprus 发表于 2023-08-15 19:06

被举报可能没有什么事情。换地方之类的,也是折腾
有了“榜样”以后估计这种家长可能会越来越多,搞地下工作要做好各种预案
在职老师不得校外补课,不去补不就没人找你这麻烦了嘛。一个背小猪罗赚钱,一个白补课。呵
敬业中学自招名单里面没有查到复姓诸葛的同学
点点点点点 发表于 2023-08-15 20:36
在职老师不得校外补课,不去补不就没人找你这麻烦了嘛。一个背小猪罗赚钱,一个白补课。呵

怎么说呢。老师也要生存。公办学校就靠那死工资怎么活
疯人院 发表于 2023-8-15 21:44

这话就不对了,做人不能既要又要
这个不太好评价,老师补课确实付出劳动,但与政策违背,可是家长的做法太下作了,白嫖了还举报
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-08-15 21:31

又看到聊天记录,说这家暑假又举报了,把暑假课时费退了

名字就叫诸葛。可以查下
疯人院 发表于 2023-08-15 21:44

公办老师收入不算高,但也不算低,目前初中老师正规年收入应该15-20甚至更多。比那些动不动就收入五十万上百万的牛人当然是差点,但是选择这份职业,就要接受这个待遇。如果放开补课,以前真的有老师上课不讲补课讲,还有老师想法子逼自己的学生到指定的地方补课捞好处。
xtt77 发表于 2023-08-15 22:29
公办老师收入不算高,但也不算低,目前初中老师正规年收入应该15-20甚至更多。比那些动不动就收入五十万上百万的牛人当然是差点,但是选择这份职业,就要接受这个待遇。如果放开补课,以前真的有老师上课不讲补课讲,还有老师想法子逼自己的学生到指定的地方补课捞好处。

你都这样说了,所以有个贴说jp老师到点下课,一分钟也不拖堂,完全合理了
问题是,这些在外补课的老师,真是学校顶级老师吗?

公办初中还真没这个价。而且上课不讲补课讲这种现象我是没见过。补了没啥用才是主流
sunnycolloid 发表于 2023-08-15 22:33
你都这样说了,所以有个贴说jp老师到点下课,一分钟也不拖堂,完全合理了

是啊。坛子一遍追求老师抓得紧,一遍又要老师认命就这点收入。真是为爱发电

如果你看不惯老师补课直接举报,老师付出了分数提高了,目的达到了举报是几个意思,脸也不要了。
hhpmary 发表于 2023-08-15 22:49
问题是,这些在外补课的老师,真是学校顶级老师吗?

补课与否只看老师家境。顶级缺钱照样出来干,无非遇得上遇不上
人不要脸,天下无敌。这种人早点遭报应吧。
害人害己啊。蹲个后续
厉害 倒钩吗?
证据留好,有心。
敬业中学自招名单 似乎没看到这个同学
noah_nuo 发表于 2023-08-16 09:28

会不会因为他爸这种花式举报,被除名了
noah_nuo 发表于 2023-08-16 09:28

跟这个事情有关的老师,聊了一下,感觉不像假的。诸葛是复姓。知道哪个班的
补课过程中不知道经历了什么,身边有个朋友的娃从预初就在一个老师家里补语文,当中有遇到老师请假、随意更改时间及擅自组团等都不提前通知的情况,朋友为了配合老师只能不断调整自己的计划和时间安排,隐忍了四年,当然有人会说:又没人逼你非要在这个老师这里补,你可以不补呀,但是身处其中的时候你会发现其实并没那么容易,反正都有难处,希望大家都能互相理解吧,
我只是说了一个自己看到的事情,不代表任何立场,朋友娃也已经升入高中,所有过往都已释怀
cyprus 发表于 2023-8-15 19:06

教培啊,违反双剑规定的多的是
校内老师校外补课的,一大半都是划水。找些易错题给你刷题两个小时,一个班10来个孩子,自己开个10个班,对孩子个体也不关注。上课讲完拍拍屁股就走。
qingran1009 发表于 2023-08-16 09:38
补课过程中不知道经历了什么,身边有个朋友的娃从预初就在一个老师家里补语文,当中有遇到老师请假、随意更改时间及擅自组团等都不提前通知的情况,朋友为了配合老师只能不断调整自己的计划和时间安排,隐忍了四年,当然有人会说:又没人逼你非要在这个老师这里补,你可以不补呀,但是身处其中的时候你会发现其实并没那么容易,反正都有难处,希望大家都能互相理解吧,
我只是说了一个自己看到的事情,不代表任何立场,朋友娃也已经升入高中,所有过往都已释怀

接触的老师有这样的,随意改时间之类的。
苦逼的陪读生涯 发表于 2023-08-16 09:41
校内老师校外补课的,一大半都是划水。找些易错题给你刷题两个小时,一个班10来个孩子,自己开个10个班,对孩子个体也不关注。上课讲完拍拍屁股就走。

可是家长还是信任学校老师
所以,真非要在校内老师补课,也不能在本校老师这里补?
qingran1009 发表于 2023-8-16 09:38
补课过程中不知道经历了什么,身边有个朋友的娃从预初就在一个老师家里补语文,当中有遇到老师请假、随意更 ...

所以我觉得找校内老师补课就是天坑,进去了就难出来。找其他学校的老师补课也不行,划水太厉害,不负责。

热爱数学 发表于 2023-8-16 09:42
可是家长还是信任学校老师

那是因为看不到本质。

学校就不太好评价了。这种事情遇到一些的
这个话题屁股决定脑袋,身份决定立场。但是孩子付了钱也提高了成绩,再去举报确实无耻,品德败坏
我不反对补课,但是校内老师还是不要出来补了,想想怎么把自己的学生搞好,一个人的精力毕竟有限,放在校外多了,校内肯定没时间搞,不知道被举报的老师是校内还是校外的?
琳琳1008 发表于 2023-08-16 10:09
我不反对补课,但是校内老师还是不要出来补了,想想怎么把自己的学生搞好,一个人的精力毕竟有限,放在校外多了,校内肯定没时间搞,不知道被举报的老师是校内还是校外的?

不太好说的,就是学校管理层,以及教育部门一些人在补课方面都牵扯利益的
cyprus 发表于 2023-8-15 22:05
这话就不对了,做人不能既要又要

这话好像前几天有人评价医生吃回扣
苦逼的陪读生涯 发表于 2023-8-16 09:41
校内老师校外补课的,一大半都是划水。找些易错题给你刷题两个小时,一个班10来个孩子,自己开个10个班,对 ...

楼主截图里好像有提到了,80分补到140了,应该不是你说的这种不负责的老师了

这个学生的名字,以及学生妈妈的名字再一些群里看到了
成为这两天的热门话题,一些群里都在发这个
helenkong 发表于 2023-8-16 10:32
楼主截图里好像有提到了,80分补到140了,应该不是你说的这种不负责的老师了

我也仔细看了下截图,好像不是校内老师嘛。
说到底还是要有学而思这种良心机构做鲇鱼
高中不准备补了吗?以后没人敢接他活了
gracciy 发表于 2023-08-16 11:27
高中不准备补了吗?以后没人敢接他活了

这种心理,他们班主任,代课老师都怕这个学生
热爱数学 发表于 2023-08-16 10:42
这个学生的名字,以及学生妈妈的名字再一些群里看到了

群里知道了名字。
大概裸考录取了敬业中学并考进了自招班。
小学是在曹光彪小学。
有人提到不想补可以不去,但确实经历过的人才知道去学校老师那里补课加入了就不可能退出了,而且和去机构不一样,遇到时间变化,进度拖沓基本没有什么可以反驳的余地,所以新生入学还是要考虑好长远的路,不要一头热
梦里都有 发表于 2023-08-16 11:53
有人提到不想补可以不去,但确实经历过的人才知道去学校老师那里补课加入了就不可能退出了,而且和去机构不一样,遇到时间变化,进度拖沓基本没有什么可以反驳的余地,所以新生入学还是要考虑好长远的路,不要一头热

自己代课老师那里,不好也不好退的
好像这几天都在讨论               
严谨一点,财大商科班

敬业中学:
总共8个班,1-5班平行班,6班复旦博雅班,7班财大商科班,8班同济科创班。