搜索

[小学英语] 英语渣无敌超级渣用什么方法

网上都是默认能原版的,不要自然拼读不要流利口语,不要新概念不要ket什么。纯补校内纯应付考试从26个字母开始,进度相对慢的,有什么机构或者app推荐吗

马上新一了,26个字母认不全,凯顿,网红绘本,自鸡,都试过了,他完全get不到,你给他读单词,只是鹦鹉学舌,完全不记的,看着b开头的单词能说出apple之类的,所以自然拼读是无解,排除态度问题,也许是智商问题,9月测过也许释怀了(但是学别的都没有特别吃力)
那就盯住校内。。。。
新一,26个字母人不全的小朋友很多,当然认得全的小朋友也很多。家长多陪着看动画片吧,低阶动画片,wow,alphabet abc慢慢来。
马上新一了,26个字母认不全。

这不是什么大问题啊。我们年代初中才开始有英语。

你交给校内就行,还没上小学,就定义什么渣?不是默认小学就个个英语精通了吧
送到国外去
rusty 发表于 2023-8-18 07:53
马上新一了,26个字母认不全,凯顿,网红绘本,自鸡,都试过了,他完全get不到,你给他读单词,只是鹦鹉学 ...

男孩子吗?

我们去年26个字母也认不全,现在还会和拼音搞混,导入自然拼读的话就更容易混了

不是入了很鸡的民办的话,不用急,或许某天就开花了
圆月弯刀 发表于 2023-8-18 08:58
马上新一了,26个字母认不全。

这不是什么大问题啊。我们年代初中才开始有英语。

刚来千帆的时候,我确实觉得有这个趋势。。。
rusty 发表于 2023-08-18 07:53
马上新一了,26个字母认不全,凯顿,网红绘本,自鸡,都试过了,他完全get不到,你给他读单词,只是鹦鹉学舌,完全不记的,看着b开头的单词能说出apple之类的,所以自然拼读是无解,排除态度问题,也许是智商问题,9月测过也许释怀了(但是学别的都没有特别吃力)

盖兆泉的书仔细深读。英语要好磨耳朵第一步,只搞校内是不可能搞好的,因为校内书进度起点低,但是进度快,孩子根本跟不上
这就是一个普通小朋友啊
方法不对别怪娃渣,小童哪有上来就搞自拼的,网上方法容易不体系,盖老师6岁启蒙有很完整详细的路线,大部分人验证可行有效的方法
语言学习没什么方法,就是铺量铺时间,听书读写先从大量泛听泛读开始
我家娃幼儿园就是这样的,鸡不进去,大班暑假突然就好一些了。可以raz AA开始,不要急着输出,输入为主
U哈哈哈 发表于 2023-08-18 10:03
我家娃幼儿园就是这样的,鸡不进去,大班暑假突然就好一些了。可以raz AA开始,不要急着输出,输入为主

aa试过了,读不进
字母认不全,就先认字母呗,一组7个字母大小写,不要求写的话三天肯定可以了,然后下一组7个,以此类推,复习一下两周左右应该能搞定了。然后再是水果、动物、颜色这种简单的单词,能接受了再往下走。不焦虑不焦虑,跟校内慢慢来就好。
麦粒 发表于 2023-08-18 10:24
字母认不全,就先认字母呗,一组7个字母大小写,不要求写的话三天肯定可以了,然后下一组7个,以此类推,复习一下两周左右应该能搞定了。然后再是水果、动物、颜色这种简单的单词,能接受了再往下走。不焦虑不焦虑,跟校内慢慢来就好。

说来搞笑这事从两岁做到现在了,尝试了各种,启蒙,绘本,磨耳朵,报班,抄写。。。等等,花了很多精力却不如人家躺平的
rusty 发表于 2023-08-18 10:28
说来搞笑这事从两岁做到现在了,尝试了各种,启蒙,绘本,磨耳朵,报班,抄写。。。等等,花了很多精力却不如人家躺平的

那就顺自然,英语早认识26个字母与晚认识26个字母,最终不会有啥大区别。一门工具语言,时间有了,氛围有了,自然会了
rusty 发表于 2023-08-18 10:21
aa试过了,读不进

你坚持给他读,或者点读笔读,不要求他开口。我们幼儿园期间就是因为要求他开口,小朋友厌学,英语启蒙导致搁置
如果没记错楼主已经发过n个类似的帖子了,所有的方法都试过了,要么就别管英语了…
rusty 发表于 2023-8-18 10:28
说来搞笑这事从两岁做到现在了,尝试了各种,启蒙,绘本,磨耳朵,报班,抄写。。。等等,花了很多精力却 ...

尝试太多,是不是太折腾了。。。
跟着学校走就好了 应试学好的也很多
牛津树试试,故事孩子都爱读,上来不要他读,你读他听,听多了再学自然拼读,再回过头来从最简单的书让他念,每天坚持肯定有提高
死记,加默写吧。我觉得老一代的办法估计能有用。
死记硬背,紧跟课内。
不用卷,我们现在小升初,曾经没学过英语,abc长啥样都不知道,在公立小学还是照样跟得上
紧跟校内不必要这么担心的,我们也是凯顿过来的,我感觉还可以啊,一年级前b和d,p和q都可以搞婚呢,但是某一天你会发现你之前的强大输入突然有效了,现在我莫名发现我不在他身边的时候,他自己也可以读题看题做阅读理解和听力了,小孩子真的偶尔就是一瞬间的事情,珍惜现在坐在他身边给他辅导作业的时候,可能到了初中他也不需要我了

找彩色的积木,卡牌,手机游戏试试,我看下来你的方法都是直接上单词了,认不全字母就先从字母开始认全做起呗
这么小不要轻易下定义,翻盘以后你都不敢相信
我家娃能英文对话的时候也认不全26个字母,楼主教学顺序搞错了,先看动画片吧
入学后先紧跟校内 同时训练听力 听力先行
弱弱的问一句,现在校内一般几年级开始背单词?
跟着校内来也没啥,我们班级有的小朋友就是零基础,后面努力跟上校内。同意楼上的,就是个普通小朋友,别这么早就定义成渣。也许是方法不对。字母都没认好,词汇量没到一定程度就推自然拼读,自然会失败的。
我家也是从小各种方法都试过了,但是就是学不会英语,外面各种班都报过,那时候原版读了一年,都不能跟读,自拼也学不会,2年级才熟练认识26个字母,3-4年级还背不出单词,5年级做语法题完全无感一塌糊涂一课一练都做不了,比你们家还惨吧。但是智商测过了是在线的,所以只能默认没开窍。
5下开始英语忽然开窍,表现在忽然体制内的题目会做了,单词背的很快,甚至学会了从读音拼单词(没人教过他),听力阅读也上来了。虽然和别的鸡血娃比差很远,但现在校内不差。今年升初预了。
同新一 我们前2年在吉的堡读英文 能说会唱但是字母认不全写不来 pqdb搞在一起 ft还会镜面写 不用太紧张 听说读写本来就是一步一步来的
可以试试斑马英语,先培养兴趣,应付校内应该足够了。
rusty 发表于 2023-08-18 07:53

盯住校内,不知道你孩子多大,可以试试每天晨读(二十到三十个单词拼读和几篇分级或者课文朗读),晚上默写单词。我们两岁多时就能自读海尼曼,简单的英语对话没问题,但是26个英文字母老母亲还是费了老大劲最近才认全的。我用了337朗读法背中文课文效果不错(虽然没要求背但基本读到第五天就能背全了),开学我准备试试英文这么背行不行。

可能人家没你想得躺的那么平也可能人家是视觉型的娃。我们认26个字母到能全默对花了三个月的时间,然而几天不复习就会忘掉一些(五岁半后开始学写的哦)。但是我们听就不错,自己听佩奇或者其他短剧可以给我学得惟妙惟肖,迪士尼的音乐短剧或者歌曲我和她听的次数一样多我连调都没记住但崽就能唱出来,所以我觉得我崽可能是个听觉型的娃,视觉学习不突出那只能靠磨了。去年我教她认中文字都有一些字教三十遍都不认识的经历,那就再认第三十一遍呗。不过就算这样我也没怀疑过她的智商,只是每个人擅长的东西不一样罢了。到现在磨发磨发也能中文自主阅读了,今年就是磨英文认读和拼写额,反正小低有的是时间,就看家长的决心和孩子的配合程度了。
可以先认字母啊,同时简单的单词认认读读,小动画看看,看多了,读多了自然记住了
只能一步步来了,英语还是要靠时间积累的
这个蛮厉害的,估计没用心
我家也一样,学前总觉得各种办法搞过了。仔细想想其实每一种都没有投入大量的时间,作为大人,总是心急,半途而废。不知道楼主是不是这样的情况。

但是乱七八糟输入也是有好处的,总会摸索到一条道路。我家竟然是从背单词开始入门的,最后用LTR领上路
公办一年级一周两节英语课,跟校内不顶事儿,应试可以自己从新概念青少版starter开始,起点低进度慢,后面入门了再找方向
山猫 发表于 2023-08-18 09:27
盖兆泉的书仔细深读。英语要好磨耳朵第一步,只搞校内是不可能搞好的,因为校内书进度起点低,但是进度快,孩子根本跟不上

这本书我买回来了,虽然说的都有道理,但是他认为校内英语太慢了呀,这好像和我的情况又不太符合,照着做似乎也不行
把英语书背默写