搜索
返回列表 发新帖

这个学校初中部,老师基本上都是从新竹园来的,模式也都是照搬新竹园。
我们刚刚入学

你们这届又是一批新老师,肯定有很菜的,就看运气了!

怪不得新竹园那么火爆,学费才一点点,模式一样的
Charledd 发表于 2023-08-21 22:48
这个学校初中部,老师基本上都是从新竹园来的,模式也都是照搬新竹园。

我记得号称有几个从张宝华挖过去的,去年年初的时候要上难度,所以不会完全按新竹园模式
xtt77 发表于 2023-08-23 17:39
我记得号称有几个从张宝华挖过去的,去年年初的时候要上难度,所以不会完全按新竹园模式

你自己去了解一下,都走了,不知道不要乱说。
Charledd 发表于 2023-08-22 22:53
你们这届又是一批新老师,肯定有很菜的,就看运气了!

好像很多是欣竹来得
原来还看好的。哎!
看了楼主的点评,客观的说学校没你说的那么差。浦东现今是躺平区,能带着刷题的学校就算不错的了,别把浦东和闵行徐汇的学校比,鸡血程度上没可比性。读书很大程度上还是要靠家校配合的,除非你明显处于鸡头位置。楼主还是尽快转校吧,怨气那么大(可能你是对的),你家应该是很难做到家校配合的,长久下去对孩子学习成长也是不利的。即使去了其它公办,估计你也会失望的,可能唯一好的就是不用付学费了。
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-08-24 10:11
看了楼主的点评,客观的说学校没你说的那么差。浦东现今是躺平区,能带着刷题的学校就算不错的了,别把浦东和闵行徐汇的学校比,鸡血程度上没可比性。读书很大程度上还是要靠家校配合的,除非你明显处于鸡头位置。楼主还是尽快转校吧,怨气那么大(可能你是对的),你家应该是很难做到家校配合的,长久下去对孩子学习成长也是不利的。即使去了其它公办,估计你也会失望的,可能唯一好的就是不用付学费了。

请问您是这个学校的家长吗?学校当初可以不要这么宣传啊,如果有人愿意过来当然没话说,但你宣传和实际不符,就让人很难受了吧。
什么叫低效刷题?对于绝大部分二线民办档次的学生来说,中考基础题才是最关键的。别看论坛上全是小蓝书,奥精,市北理等高深书籍,真正能刷好的娃不多,那些是奔着四校和八大理科班的,凤毛麟角而已。我从不认为刷一课一练和新思路就是低效刷题,能搞明白这两本书,数学考个八大很难吗?先老老实实抓好基础,确保基础扎实,再谈其他的,这个思路对于很多二线民办来说是没问题的。
Charledd 发表于 2023-8-24 10:18
请问您是这个学校的家长吗?学校当初可以不要这么宣传啊,如果有人愿意过来当然没话说,但你宣传和实际不 ...

我不是这个学校的。我家娃一路民办小学和民办初中走过来,你说的几点问题,我都经历过,师资流动大,食堂餐食差,学费很贵等等....... 但从我的个人角度出发,我是来读书的,不是来享受的,餐食等基本不在我的考量范围里。民办学校只要比隔壁公办好,就是有价值的。好好调整心态,配合好学校,没有不刷题就能学好的普娃,加油吧!
一些国际学校也是这样的 看宣传挺高端 结果实验室设备基本都是坏的
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-08-24 10:22
什么叫低效刷题?对于绝大部分二线民办档次的学生来说,中考基础题才是最关键的。别看论坛上全是小蓝书,奥精,市北理等高深书籍,真正能刷好的娃不多,那些是奔着四校和八大理科班的,凤毛麟角而已。我从不认为刷一课一练和新思路就是低效刷题,能搞明白这两本书,数学考个八大很难吗?先老老实实抓好基础,确保基础扎实,再谈其他的,这个思路对于很多二线民办来说是没问题的。

这个学校的收费和定位不是二线民办,他们的校长说要打造上海市最好的民办学校
Charledd 发表于 2023-08-23 19:57
你自己去了解一下,都走了,不知道不要乱说。

走得好快啊。去年有人在某群里问未来科技的题怎么弄,说题是张宝华来的老师出的,家长和娃做不来,找什么老师补比较好。
Charledd 发表于 2023-08-24 10:18
请问您是这个学校的家长吗?学校当初可以不要这么宣传啊,如果有人愿意过来当然没话说,但你宣传和实际不符,就让人很难受了吧。

周围有娃进这所学校。马上八年级。听这娃妈妈抱怨最多的就是实际与宣传差别有点大。他们老师也走了。
估计就是买家秀和卖家秀。
onroad0721 发表于 2023-08-24 21:14
周围有娃进这所学校。马上八年级。听这娃妈妈抱怨最多的就是实际与宣传差别有点大。他们老师也走了。
估计就是买家秀和卖家秀。

新八年级的老师也辞职了?
竟然这样子啊
爱踢球的小飞侠 发表于 2023-08-24 10:22

寒假作业好像挺认真了
都不是水军,都是家长的真实感受
小宝同学9月进未来科技预备班,说是返校作业每天一张奥数卷,刷的很崩溃。
民办学校学费不便宜,花钱吐槽理直气壮,毕竟是真金白银花出去了,总希望出成绩的。
她他它 发表于 2023-8-25 09:35
问题就是,学校不刷一课一练和新思路,哪怕分层C/D,也是市北理必买

那都是难题吗?没有基础题的吗?
正常,都是这么操作,放平一点心态了,
实在觉得不开心只能转学了,不然心理更难受。
合适才是最好,孩子不适应赶紧转吧,对孩子与学校都好
我是未来小学的家长。前两年小学也爆出来过类似和楼主差不多问题,就是付那么高的学费我就是来刷题的吗?我不会自己买了教辅让孩子刷啊。

但是公办小学浦东现在就是躺平阶段,不仅大都不刷题而且家长,学校,孩子如果不外面补课和自己卷,基本孩子也是躺平模式。如果小学是躺平的孩子和家长摇进未来初中部,的确很难适应的。没有比较就没有伤害。至少目前在我们班,当然是未来小学部,目前转走的也都是不适应节奏的,一旦孩子和家长适应,都没有楼主说的那么不好。而且习惯上,老师都抓的很紧,不给孩子躺平的机会。

不刷题怎么可能得高分,世上没这样的事
一米 发表于 2023-8-29 06:53
我是未来小学的家长。前两年小学也爆出来过类似和楼主差不多问题,就是付那么高的学费我就是来刷题的吗?我 ...

加油加油加油
她他它 发表于 2023-08-25 09:35
问题就是,学校不刷一课一练和新思路,哪怕分层C/D,也是市北理必买

牛的,看着这架势未来科技要把普娃送到四校
一米 发表于 2023-08-29 06:53
我是未来小学的家长。前两年小学也爆出来过类似和楼主差不多问题,就是付那么高的学费我就是来刷题的吗?我不会自己买了教辅让孩子刷啊。

但是公办小学浦东现在就是躺平阶段,不仅大都不刷题而且家长,学校,孩子如果不外面补课和自己卷,基本孩子也是躺平模式。如果小学是躺平的孩子和家长摇进未来初中部,的确很难适应的。没有比较就没有伤害。至少目前在我们班,当然是未来小学部,目前转走的也都是不适应节奏的,一旦孩子和家长适应,都没有楼主说的那么不好。而且习惯上,老师都抓的很紧,不给孩子躺平的机会。

确实自助刷题效率高。
确实一所新学校没有毕业生的话风险太大了
xtt77 发表于 2023-8-29 09:58
牛的,看着这架势未来科技要把普娃送到四校

哈哈哈,那倒是开心了
未来科技分班吗?
7:30放学不能忍!

你根本不是欣竹园的吧,欣竹园作业相对少的
第一次看到这个学校这么全面的情况

身边在读的很好,有说好的,有觉得不好,说不行的,是觉得我花了这些学费和公办无二,他们确实最大问题,学校没有题库校本,所有题目都是买教辅,老师之间区别很大,有的主课老师几乎周周找你(孩子表现不好),有的是你加了老师(班主任)几次微信,都不理睬你,班主任和老师,需要碰运气了。

分层,现在每个年级分层不同,新六还没分
初中没有两条路走路这事了,得选定一个方向才好,孩子精力是有限的
那么不好吗
未来小学不鸡的。兴趣班花钱蛮多。 小朋友早走不了。 正达西是wonders吗? 南北是wte. 相比还是外国语小学鸡。
多谢楼主分享

学下来如何,和楼主说的一样吗