搜索

[初中外语] 这句话没问题吗?

这几天抖音都推快捷英语时文阅读,买了一本,看第一篇就看到这个,请教这句话有没有问题?能这么用的吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没啥问题,通篇指代对象很明显,won前不一定要加上poet,属于the+adj 指代特定群体(个体)的用法。
应该是印刷错误,少印了一个单词。
漏了个主语 但是不影响理解
第一页看到这种低级错误确实挺膈应的……
不要拘泥于形,没有大问题
乖墩檬乖 发表于 2023-08-20 21:48
没啥问题,通篇指代对象很明显,won前不一定要加上poet,属于the+adj 指代特定群体(个体)的用法。

只知道能代表群体,不知道还能代表个体?读着感觉不对,当然自己英语也不好……
helenkong 发表于 2023-08-21 06:52
第一页看到这种低级错误确实挺膈应的……

呃,就是这感觉,如果真是错了,会让人对这本书的质量表示怀疑……
又发现一处同样写法的,是真的可以这样用还是有问题?这个系列的书有人用过吗?质量怎么样?本来想扩展阅读顺便积累点词汇量,别再给带偏了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有问题啊。the+adj 指代特定群体。倒是conference用在这里不太准确。
Naeonpluss 发表于 2023-08-21 09:03
没有问题啊。the+adj 指代特定群体。倒是conference用在这里不太准确。

好的,谢谢!中国诗词大会不知道官方怎么翻译,但我觉得这个倒不重要,总之是个专有名词,不影响句子结构和语感。
单独看一句话语法有问题,放在整篇里问题不大,可以忽略
感觉对初中生,这种用法超纲了?看看课本或者教学大纲吧,否则小朋友会产生困惑。
我没看出来有问题

各位说的是哪里有问题?
大明明 发表于 2023-08-21 10:11
我没看出来有问题

各位说的是哪里有问题?

the 35-year-old 后面没有名词,读着怪怪的,不确定有没有问题。
helenkong 发表于 2023-08-21 09:54
感觉对初中生,这种用法超纲了?看看课本或者教学大纲吧,否则小朋友会产生困惑。

小朋友还没上初中,没有课本,书只是买来想看看所谓的时文啥感觉。

谢谢大家的指点!
查了一下,中国日报网的冬奥会新闻有一样的用法。

The 35-year-old has won 11 Olympic medals since her debut in Turin, in 2006. Included in that haul are five golds, of which four are for competing in an individual event. At Beijing 2022 she will go for a record fifth consecutive individual crown.
自2006年在都灵首次亮相以来,这位35岁的选手已经获得11枚奥运奖牌,其中包括五枚金牌(四枚来自个人项目)。在北京2022年冬奥会上,她将为个人五连冠而战。
pinetree 发表于 2023-08-21 12:48
查了一下,中国日报网的冬奥会新闻有一样的用法。

The 35-year-old has won 11 Olympic medals since her debut in Turin, in 2006. Included in that haul are five golds, of which four are for competing in an individual event. At Beijing 2022 she will go for a record fifth consecutive individual crown.
自2006年在都灵首次亮相以来,这位35岁的选手已经获得11枚奥运奖牌,其中包括五枚金牌(四枚来自个人项目)。在北京2022年冬奥会上,她将为个人五连冠而战。

赞,非常感谢
要联系上下文来看的,前面如果已经提过了,后面不用提的。是这样用的。
hellonihaoa 发表于 2023-8-21 10:24
the 35-year-old 后面没有名词,读着怪怪的,不确定有没有问题。

the 35-year-old 本身就是名词吧,我语法不太懂,但是语义上没问题

类似于 那个绿衣服的  其实就代指人了,不一定加上 那个绿衣服的女人
这句没问题。