搜索

[学前其他] 吐槽一下周围虚伪的佛系家长

神烦现在这种人,只要听说别人家孩子提前学了点什么或者额外报了点课,就拼命的说别人卷,自己家娃如何躺平佛系,成绩如何不重要,自己童年也是如何没有人管束。一点正常的启蒙和幼小衔接都要被阴阳,天天站在道德的制高点,就一种全世界只有她一个人最清醒理智一样
看来你还是精力旺盛不够鸡!
结果她自己鸡的最凶
你就当ta是个屁,放了吧

哈哈哈我也遇到过,等初中你会发现这不算什么。
是的,真佛系根本不管人家学啥
这种听听就好。鸡起来估计比所有人都狠
cubic300 发表于 2023-08-24 16:06
这种听听就好。鸡起来估计比所有人都狠

就特别像学校里面说自己回家不看书的学霸
挺正常的呀,不就是我们小时候那种号称自己回家从来不学习只玩耍结果刷题比谁都认真的人嘛。这种有啥好生气,说说就说说呗,没收集好情报去举报拖你们后腿已经很好了。
按自己娃的节奏来
学区房家长就不会,问你一起团课吗?
站在道德的制高点是咋站上去的
我身边之前也有一个这样的妈妈,一说补课就阴阳怪气的。后来她的娃摇进闵行一哥,天天补课孩子累得要死要活。
烀饼 发表于 2023-08-24 16:37

学习是孩子自己的事,主要看孩子自觉啊,家长就应该自己努力工作给孩子做榜样啊,再加一句鸡娃不如鸡自己。
Irene_hal 发表于 2023-08-24 16:47
学习是孩子自己的事,主要看孩子自觉啊,家长就应该自己努力工作给孩子做榜样啊,再加一句鸡娃不如鸡自己。

就是这个调调吧
烀饼 发表于 2023-08-24 16:37

就是这个调调:学习是孩子自己的事,主要看孩子自觉啊,家长就应该自己努力工作给孩子做榜样啊,再加一句鸡娃不如鸡自己。
说到后面感觉有光环。
sissi-sunny 发表于 2023-08-24 16:28
学区房家长就不会,问你一起团课吗?

需要战友
Cice 发表于 2023-08-24 15:57
哈哈哈我也遇到过,等初中你会发现这不算什么。

初中可能大家各自忙学习没人去听别人如何。
nonoanglelyt 发表于 2023-08-24 16:22
挺正常的呀,不就是我们小时候那种号称自己回家从来不学习只玩耍结果刷题比谁都认真的人嘛。这种有啥好生气,说说就说说呗,没收集好情报去举报拖你们后腿已经很好了。

还得谢谢她
yeni0102 发表于 2023-08-24 16:43
我身边之前也有一个这样的妈妈,一说补课就阴阳怪气的。后来她的娃摇进闵行一哥,天天补课孩子累得要死要活。

这人可能以后就把孩子润出去了,现在天天喊口号说应试教育不好,成绩不重要。
心态放宽一点,听听就好。没有一个孩子随随便便就能成功,您看看那些头部学生哪一个不鸡,只不过鸡的方式各有不同而已。
有两种人,第一种是酸葡萄心理,说别人鸡自己佛,是怕被别人鸡娃的给比下去。第二种是无知,主观上不知道教育现状,还以为和自己小时候上学一样的,认为鸡娃的都是傻,自己佛系最聪明。
这样开心的日子过不了多久的。到了小学就能见分晓了,之前谁最快乐的,上学后谁就最苦。
上学后同样都是鸡娃,他们时间花得最多,却是在补差。曾经笑别人的时候很得意,后来后悔自己没有早点认清现状,却能早早的认清孩子是学渣的现实。
我心里承受能力比较低
所以二年级开始能不去学校就不去学校 包括接送孩子和家长会
省得人家问我鸡不鸡

我倒是不关心人家鸡不鸡
我们班就有,开始还不太清楚,几次之后,懂啦
这种就是吃不到葡萄说葡萄酸的心态
qgege12 发表于 2023-08-24 17:03
心态放宽一点,听听就好。没有一个孩子随随便便就能成功,您看看那些头部学生哪一个不鸡,只不过鸡的方式各有不同而已。

真的没见过这么爱输出自己价值观的,也不知道哪里来的自信。
话不投机半句多,只能少说了
牛奶加布丁 发表于 2023-08-24 17:05
有两种人,第一种是酸葡萄心理,说别人鸡自己佛,是怕被别人鸡娃的给比下去。第二种是无知,主观上不知道教育现状,还以为和自己小时候上学一样的,认为鸡娃的都是傻,自己佛系最聪明。
这样开心的日子过不了多久的。到了小学就能见分晓了,之前谁最快乐的,上学后谁就最苦。
上学后同样都是鸡娃,他们时间花得最多,却是在补差。曾经笑别人的时候很得意,后来后悔自己没有早点认清现状,却能早早的认清孩子是学渣的现实。

她肯定不是后者了,应该是清楚现状觉得自己家娃学不好,直接躺平了但是看不了别人不躺,还得晒晒自己躺下后的优越感。
JeorgeC 发表于 2023-08-24 18:01
话不投机半句多,只能少说了

无奈坐的太近,很容易被评价。
部分买了学区房的家长也会是这样,你躺平你佛系,你还花大价钱买学区房?信你个鬼
小学大家还谈谈,到了初中特别初二初三大家基本都不聊这些了,一是孩子咋样,这个时候有个基本定位。二是家长也拎得清,不该谈的不谈,见面就是嘻嘻哈哈吹吹牛。
天天超大的嗓门说我鸡娃阴阳我,现在全办公室都知道我鸡娃,真是特特无语。
对对对,神烦这种家长。明明自己花了上千万买了学区房,还托关系去了好班,然后别人学点啥都要阴阳几句“你们怎么那么卷”
Irene_hal 发表于 2023-8-24 18:31
天天超大的嗓门说我鸡娃阴阳我,现在全办公室都知道我鸡娃,真是特特无语。

离这种人远点。。你也管不住ta的嘴
Irene_hal 发表于 2023-08-24 18:31

多到论坛交流,现实中的就别和那类人谈了,免得不痛快

另外请教一下楼主怎么鸡娃呀,我现在从头来有点不会
哈哈,所以得学会~偷鸡~
HeartBeat 发表于 2023-08-24 18:42
多到论坛交流,现实中的就别和那类人谈了,免得不痛快

另外请教一下楼主怎么鸡娃呀,我现在从头来有点不会

我真的是鸡娃小白,要不也不会觉得这么不爽。您家娃多大啊?我家是中班刚启蒙的,现在唯一的心得是低幼家长自己教比机构靠谱。
Irene_hal 发表于 2023-08-24 18:01
她肯定不是后者了,应该是清楚现状觉得自己家娃学不好,直接躺平了但是看不了别人不躺,还得晒晒自己躺下后的优越感。

如果你觉得她很傻,你就要默默支持她的一切言论,让她成为个大X。喜欢晒那就让她晒好了,那是她的自由,你没有权利管。你鸡你的,不要关注她浪费你的时间。继续把进度拉开不好吗?
如果你不舍得她想救她,那就使劲和她唱反调,把她骂醒过来追,最后你们给自己的娃多找一个竞争对手。

何必在意生命里与自己无关的人的任何态度
牛奶加布丁 发表于 2023-08-24 19:25
如果你觉得她很傻,你就要默默支持她的一切言论,让她成为个大X。喜欢晒那就让她晒好了,那是她的自由,你没有权利管。你鸡你的,不要关注她浪费你的时间。继续把进度拉开不好吗?
如果你不舍得她想救她,那就使劲和她唱反调,把她骂醒过来追,最后你们给自己的娃多找一个竞争对手。

你说得很对

自己破圈后无烦恼。

我已经走在帮助其他人鸡娃的路上,自己高兴就好。

我也给自己娃转学换了学校,搬家几十公里之外。新学校,新环境,不接触其他家长、邻居。超自在。

做自己的事,走自己的节奏。一分耕耘,一分收获。

与优秀的人为伍。向光而行。

早几天,我去见了我大学中文系的教授,他直接说:我家娃会超过老母亲。我要做的就是自鸡,哈哈
我还记得别人取笑过我,买学区房啊?那里很差的,如何如何?

我做教培,因为双减,也被鄙视。

要是这些都影响着我,我怎么超越那些人?

要成为更强的人,不止是鸡娃好,是心力、才力、财力等等都要增强。

相互之间比拼的是综合实力。
卢冬英ludy 发表于 2023-08-24 19:59
我还记得别人取笑过我,买学区房啊?那里很差的,如何如何?

我做教培,因为双减,也被鄙视。

要是这些都影响着我,我怎么超越那些人?

要成为更强的人,不止是鸡娃好,是心力、才力、财力等等都要增强。

相互之间比拼的是综合实力。

你说的对,确实在努力不在意她的评论。
这种阴阳怪气的人,不理就好了……
哦,这么说别人不在道德高点
有些人是很烦人,哟,听说你家很鸡呀。下次我要回人家,鸡还能出成绩就值得,就怕鸡了也出不了成绩
没办法听过算数的话就腾腾伊,现在不抓紧以后拧螺丝都没资格,看他怎么阴阳
Irene_hal 发表于 2023-08-24 16:10
就特别像学校里面说自己回家不看书的学霸

不过如果这种学霸说的未必不是事实,他们基本上课的时候把书上的知识点都记住了
当然那种表里不一的也存在,比较让人讨厌
哈哈哈,这种人一直有啊
Irene_hal 发表于 2023-08-24 18:31

心理强大些,不要睬她
另外,你也可以说回去啊
原来我一个同事也是这种人,明明自己鸡得要死,一直要来说我鸡……
我后来就直接顶回去,她慢慢也不敢说了
不过有时候也是嘴贱,继续说
远离就好了啊,除非她是你上司