搜索

[小学英语] 请问REF+GW1组合怎么样

小孩目前一升二,听读还不错,写很弱,体制内。
暑假花了很多时间研究对比英语课,最终有两套课程在对比

第一个方案,机构线上外教REF每周一次1小时,会补充词汇写作,上下各15小时,共30小时;
搭配另一家机构线下中教GW1,每周一次每次1.5小时,18次课共27小时。
后面考虑继续跟进RE体系,或转unlock2

第二个方案,线上中教unlock1+REF+Grammar in context,也就是综合了听说读写语法,共72小时,每周2次,每次1小时。

方案1,考虑到视力问题,以及线下效果总归好一些,倾向于这个方案。在纠结的问题是,REF和GW1搭配难度怎么样?看到机构排课基本是RE对GW同级别

方案2,这个搭配不多见吧,老师说是考虑到孩子低龄听说读强于写,才这么安排的,concern是线上效果和视力,后续和其他机构衔接问题

想听听各位意见,尤其是小托不一定要考写作的情况下,体制内二年级有没有必要上写作课?
每次课一小时,还要兼顾写作,感觉很难呀
一升二搞英语写作的都是牛蛙。   
想知道线下机构,请问方便告知吗?我也正在给小朋友找线下适合的
vke_ri 发表于 2023-08-26 10:42
一升二搞英语写作的都是牛蛙。   

不是牛不牛,是考虑值不值得,看到GW也有一些语法词汇之类的
体制内没必要
Bossy 发表于 2023-08-26 10:53
想知道线下机构,请问方便告知吗?我也正在给小朋友找线下适合的

寻育字数,其他也有吧
没有必要那么早拔写作
还是规划得蛮早的
JeorgeC 发表于 2023-08-26 12:25
寻育字数,其他也有吧

我大众了一下,只有在虹桥那边吗
体制内的话,我认为坚持不住
Bossy 发表于 2023-08-26 16:05
我大众了一下,只有在虹桥那边吗

你公众号去找,浦东杨浦徐汇有
疯人院 发表于 2023-08-26 17:06

是吧,每科之间的时间很配很关键,现在是有点担心英语分多了
JeorgeC 发表于 2023-08-26 17:10
你公众号去找,浦东杨浦徐汇有

感谢
理解。英语已经搞到一定级别了,再往后就得开始搞写作了。我个人觉得re和gw同时上很耗时间,不知道有没有re主线,搭配少量语法(例如gw)的?
RTesol 发表于 2023-08-26 19:09
理解。英语已经搞到一定级别了,再往后就得开始搞写作了。我个人觉得re和gw同时上很耗时间,不知道有没有re主线,搭配少量语法(例如gw)的?

不知道呀,体制内写作的尺度真的好难把握,综合教材unlock对写作要求也不低
RE官方推荐学习时间每周3小时为一个单元,一本8个单元需要24小时。
GW官方推荐学习时间也是类似的,那么你可以大致算一下一周学透一套教材需要多久时间…..
疯人院 发表于 2023-08-26 17:06

事在人为。
嘟嘟妈2014 发表于 2023-08-26 21:46
RE官方推荐学习时间每周3小时为一个单元,一本8个单元需要24小时。
GW官方推荐学习时间也是类似的,那么你可以大致算一下一周学透一套教材需要多久时间…..

第一个方案REF是3周一个unit,GW1差不多2周一个unit,第二个搭的内容多确实都是缩减的
老师有定制的能力吧。
JeorgeC 发表于 2023-08-27 06:57
第一个方案REF是3周一个unit,GW1差不多2周一个unit,第二个搭的内容多确实都是缩减的

其实你家还小,应该是抓阅读的时候,re 这种书拖三周上看起来总时间到了,实际上认知达不到和写作水平也都练不到。

你们家的年龄应该是阅读精读fiction附带写作题目,re强调的nonfiction,是搭配认知达到中高年级优秀英语水平孩子做提高的,里面的critical thinking难度不是教会的而是孩子已经达到那个水平就能侃侃而谈,老师需要负责的是论据论点展开架构问题。
JeorgeC 发表于 2023-08-26 11:39
不是牛不牛,是考虑值不值得,看到GW也有一些语法词汇之类的

至少娃可以接受配合,说明能力和心性都到。  
嘟嘟妈2014 发表于 2023-08-27 08:46
其实你家还小,应该是抓阅读的时候,re 这种书拖三周上看起来总时间到了,实际上认知达不到和写作水平也都练不到。

你们家的年龄应该是阅读精读fiction附带写作题目,re强调的nonfiction,是搭配认知达到中高年级优秀英语水平孩子做提高的,里面的critical thinking难度不是教会的而是孩子已经达到那个水平就能侃侃而谈,老师需要负责的是论据论点展开架构问题。

我们自鸡能力不强,fiction精读也是眼花缭乱,还是希望能跟一套主线教材
vke_ri 发表于 2023-08-27 13:01
至少娃可以接受配合,说明能力和心性都到。  

RE估计能接受,GW没有试过呢
RE一周一小时不够吧,可以先用加州科学过度下
kmm1110 发表于 2023-08-27 18:27
RE一周一小时不够吧,可以先用加州科学过度下

求资源推荐