搜索
返回列表 发新帖
凡人佳 发表于 2023-08-31 13:20
地段生成绩就不能特别好了?这是什么逻辑。再说还有子弟招生,交大子弟读附属学校,这个是正常招生范围。

不是说地段生不好,非地段生进来的都是更好的,悄悄选进来的,一半以上交大子弟也不是地段生。
凡人佳 发表于 2023-08-31 13:20
地段生成绩就不能特别好了?这是什么逻辑。再说还有子弟招生,交大子弟读附属学校,这个是正常招生范围。

你认为正常就是正常的,不用在意别人的看法,学霸不看地段
vivianw 发表于 2023-8-28 12:05
另一个版本听说9、10(最好的班)是一梯队,1、2二梯队

附近小区的群里说,10班是类似火箭班,四个里面最好。
今年送走的这一届,听说有动态调整班级的,最好的科技1,然后科技2。从疫情这一届开始,班级就固定了,不再调整了。LZ既然到了好班,就默默自己卷起来吧。
kidulte 发表于 2023-09-01 13:28
附近小区的群里说,10班是类似火箭班,四个里面最好。

听说10最好,9排第二,9和10都是A级班,作业不一样
猫小拳 发表于 2023-8-30 10:57
在读生都确认没有外招班和子弟班,围观群众硬要说有,也不知道啥情况…

编小道消息,引导舆论,抬高房价,学区房地处外环外,房价和房租堪比中环,受损失的是家长。前面已经有人喊“他来了”。围观的可能不是群众,只是披着各种马甲的某个人
kidulte 发表于 2023-09-01 13:33
今年送走的这一届,听说有动态调整班级的,最好的科技1,然后科技2。从疫情这一届开始,班级就固定了,不再调整了。LZ既然到了好班,就默默自己卷起来吧。

是挺卷的,老师已经发布AMC10和12的报名通道了,看了下去年的卷子都考到高中内容了。有娃已经报名了
ossally 发表于 2023-09-01 22:18
编小道消息,引导舆论,抬高房价,学区房地处外环外,房价和房租堪比中环,受损失的是家长。前面已经有人喊“他来了”。围观的可能不是群众,只是披着各种马甲的某个人

房价堪比中环纯粹瞎扯了,老闵行一直魔都房价谷底
我不喜欢夸张,也不喜欢诋毁,学校好不好大家都会看中考数据,学校发的喜报多少都有粉饰,都是成年人了,自己理性分析。至于外招和子弟班,没有就是没有。

他来了 他来了

他带着表格走来了

他来了 他来了

他五颜六色进来了!
在公办里还是不错的
猫小拳 发表于 2023-09-02 12:03
房价堪比中环纯粹瞎扯了,老闵行一直魔都房价谷底
我不喜欢夸张,也不喜欢诋毁,学校好不好大家都会看中考数据,学校发的喜报多少都有粉饰,都是成年人了,自己理性分析。至于外招和子弟班,没有就是没有。

老闵行这边房价一直都是不温不火的,虽然几大公办教育集团开始发力,这块学区是越来越好,但再往后十年出生人口降低,也很难因为学区房价炒起来。当初选这边学区也是因为老闵行这边性价比还是很高的
现在都摇号了,民办学校也好不到哪去。也有吊尾的
qianfanyxm 发表于 2023-09-06 13:25
现在都摇号了,民办学校也好不到哪去。也有吊尾的

是的,所以分班还是有必要的,不然孩子接受能力不同,相互会有拖累。这些天刚开学班上作业就上量了,压力立显。
robot 发表于 2023-09-06 16:44
是的,所以分班还是有必要的,不然孩子接受能力不同,相互会有拖累。这些天刚开学班上作业就上量了,压力立显。

作业写到几点啊?

有一天写到11点,剩下几天还好也就8、9点左右
robot 发表于 2023-09-06 16:44

你们是在重点班吗
qianfanyxm 发表于 2023-09-08 17:24
你们是在重点班吗

我们1、2应该是次重吧,说是9、10班是重点。昨天小区一个9班的娃说他们每天3、4张卷子,班里都是卷王,做卷子快得很
二附中要借势而起了
cyprus 发表于 2023-09-09 11:00
二附中要借势而起了

这是借的啥势啊,借交附托管吗?
入学一周的感觉,任课老师都还是很负责的,每天检查作业然后在家长群公布结果,谁没做都一目了然,孩子做作业异常积极。测试都有分数和排名,作业量也会根据孩子的反馈来调整。孩子回来说平时上课老师不占用副课,不拖堂,他们都很喜欢
vivianw 发表于 2023-08-27 15:46
我真没瞎说,经历过的才知道的,20年入学一考定班级的,不流动。

2考,不是1考
Littlepigym 发表于 2023-08-28 09:18
区招已经很早不办了,可以自行找认识的问交大和二附中问。再不济开学过两月小朋友自己也能知道。好班的主要来源是交大实小,毕竟是主力。今年预初是1,2,9,10班。这两届应该不再动态分班。逆袭的也是蛮多的。没有动态分班,好班全占前列的现象也没了。目前是好班占的比例多些,其他班级进去年级前五十的也不少了。

10,9,7,2,1

暑假集中考2或3次,意思一样的,暑假考试决定了班级,不会再换了
户口有年限要求吗,5年级现在弄学区房来得及吗
悦诗风 发表于 2023-09-17 22:38
户口有年限要求吗,5年级现在弄学区房来得及吗

目前没有户口限制,我们去年也是5年级转过来的。被调剂到实小西校。不过西校抓的比东校紧。今年有西校的老师调到东校来了都不适应了,东校都没作业的

怎么又多出来个7。。。目前听说的都是10、9、1、2或者10、1、9、2。。。。反正马上要考试了,考完估计就知道排名了

听说fbk的前40全部进了10。10的人数最少
robot 发表于 2023-09-17 22:55
目前没有户口限制,我们去年也是5年级转过来的。被调剂到实小西校。不过西校抓的比东校紧。今年有西校的老师调到东校来了都不适应了,东校都没作业的

是外区转的吗 同区不能转吧
悦诗风 发表于 2023-09-18 19:33
是外区转的吗 同区不能转吧

我们是外区转的,同区应该更好转吧,只要房子对口这边就行了啊
robot 发表于 2023-9-1 22:38
是挺卷的,老师已经发布AMC10和12的报名通道了,看了下去年的卷子都考到高中内容了。有娃已经报名了

太夸张了吧,AMC8能拿Honor Roll of Distinction就很牛了
robot 发表于 2023-09-17 22:55

东校真的松得让人发慌…
★LouisaWong 发表于 2023-09-19 16:10
东校真的松得让人发慌…

确实啊,好多老师子女都跑去西校了,按道理说这东校应该资源更好抓的紧才对啊,毕竟是二附中的梯队,东校好了二附中才能更好。西校对口鹤北,这不是给别人做嫁衣吗。搞不懂。。。不过东校活动是真多,各种各样课外活动目不暇接,难道是想搞传说中的素质教育?
vivianw 发表于 2023-08-31 12:21
科技每年都有,在读的都知道,考试就是分出来科技班

我们就是在读啊,所以知道您的信息有误。
凡人佳 发表于 2023-10-06 11:50
我们就是在读啊,所以知道您的信息有误。

那您知道的更真实,我只是朋友家娃儿在读初三,听说今年初三分层严重呢,高中部还给头部学生单独开家长会呢
vivianw 发表于 2023-10-14 13:00
那您知道的更真实,我只是朋友家娃儿在读初三,听说今年初三分层严重呢,高中部还给头部学生单独开家长会呢

是的,高中部开了个宣讲会吧,请了前100名。也就交大系的高中会来宣讲了
感谢分享!!!
头部娃好牛,四校率有民办水平了吧
浦东兄弟校前开观望,二附中比我们卷,闵行jw放的开,我们校被浦东jw盯上了,只能躺。
goodeveryday 发表于 2023-08-30 15:30
最好的肯定是10,这个非常确定

200%确定 一定以及肯定!紫薯紫薯紫薯
robot 发表于 2023-08-31 18:56
确实交大系老师员工的娃是都可以来读的,这个很正常,问题是人家娃确实牛啊,分班考还是靠实力的,我娃他们几个同学都是地段生进了重点班。你实力够就能和牛蛙分一起。人家各种资源堆出来的,地段生跟着也能蹭些好资源,我知道学校一英语老师的娃三年级英语已经高考水平了,哎。。

“地段生跟着蹭资源” 未免有些怪怪的…… 这个学校是交大教职工集资开的?
robot 发表于 2023-08-31 18:56
确实交大系老师员工的娃是都可以来读的,这个很正常,问题是人家娃确实牛啊,分班考还是靠实力的,我娃他们几个同学都是地段生进了重点班。你实力够就能和牛蛙分一起。人家各种资源堆出来的,地段生跟着也能蹭些好资源,我知道学校一英语老师的娃三年级英语已经高考水平了,哎。。

不知道交大教职工孩子中牛蛙占比超不超50%…。我教研室某交大老师一直说了,要快乐教育,一直躺平佛系的…
guox10 发表于 2023-11-27 09:38
不知道交大教职工孩子中牛蛙占比超不超50%…。我教研室某交大老师一直说了,要快乐教育,一直躺平佛系的…

我们班上是有一半的,其他班不大清楚估计也差不太多。
圆子饺子 发表于 2023-11-26 11:16
浦东兄弟校前开观望,二附中比我们卷,闵行jw放的开,我们校被浦东jw盯上了,只能躺。

这次四校联考不知道哪个学校成绩最好,上周几个兄弟学校组织来二附中交流