搜索
看一看吧,现在复旦和上医大的招生人数其实上升了很多。但我们上海的招生人数反而大量下降。这是上海把净纳税转移支付之后剩下的很少的钱养活了这些大学的情况下给我们上海的名额。以前每年高考的人数4万左右而现在是5万多。真的服了这些所谓的上海领导。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
那个时候江,朱,吴都在中央,后面黄,陈随时准备跟着,你能和现在的情况比么…
交复也就算了 同济这类 真的不应该市财政拨款了
那年出生的娃都已经996好几年了,楼主,向前看
怎么总喜欢翻老黄历呢,97年房价几百?多买几个也不用读书了啊
千帆有多少人是因为看到当年上海高考“容易”才决定留在这座城市的

我觉得可以做个投票了
上海的领导都不是上海人。他为什么要帮你们。
我不是装,我也不说河南,山东,看看江苏和浙江,上海也还行吧。
越长大越孤单 发表于 2023-09-05 13:25
上海的领导都不是上海人。他为什么要帮你们。
我不是装,我也不说河南,山东,看看江苏和浙江,上海也还行吧。

你看看浙江大学在浙江的招生率是多少?!
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 13:33
你看看浙江大学在浙江的招生率是多少?!

我觉得你应该是你去看看。
2023年,浙大省内招生3173人,浙江高考人数37万。
上海多少考生,复交分别招多少?
你别告诉我,你不会算百分比。真是笑死人了。
隔段时间出来晃晃,上大除外,部属院校降低本地招生比例是教育部当时的要求

这个和什么领导关系也不算太大,北京也降低了
楼主真的是偷换概念,你不看总的录取比例吗?单拎一两所学校有什么意义?
不能太片面,不引进外来人,房价会崩的
现在复交一年也有1500人左右,哪里少了?
几乎所有位于上海的全国知名高校(复交同财华师上外附中、包括上大),现在的本科招收上海生源的比例,都远低于20多年前。复交的上海生源比例差不多是腰斩,同济更夸张。
越长大越孤单 发表于 2023-09-05 13:48
我觉得你应该是你去看看。
2023年,浙大省内招生3173人,浙江高考人数37万。
上海多少考生,复交分别招多少?
你别告诉我,你不会算百分比。真是笑死人了。

你搞搞清楚啊,我说是大学的在本省市的招生率,就是他有多少学生的比例去招本省的人,而不是本省人多少比例进这个大学,你搞搞清楚再说好不好?!23年浙大一共招生6248人,浙江大学都超一半的招生给本省了,你还要怎么样?
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 14:46
你搞搞清楚啊,我说是大学的在本省市的招生率,就是他有多少学生的比例去招本省的人,而不是本省人多少比 ...

就算浙江大学已经很努力了,但是浙江全省的省内的985 211录取人数也只有3000多人
你搞搞清楚啊,我说是大学的在本省市的招生率,就是他有多少学生的比例去招本省的人,而不是本省人多少比 ...

当然你要说亏肯定是亏了,我记得1997年上海的高考录取率应该在60%以上了,浙江当年应该是30%
现在比例没有差2倍那么夸张了

就算你说的那个本省百分比对好了。
985在本省招多少,又不是他们自己能决定的。

上海本来就是比上不足比下有余。你觉得不好可以换个省。

上海的领导是中央指派的,你质疑北京决定,可以去北京找他们理论。
与其抱怨招生人数,不如自己加油好好干,要么鸡自己,让娃换赛道;要么鸡娃,让娃变成头部。
招生的比例和人数,岂是普通老百姓可以改变的。
越长大越孤单 发表于 2023-9-5 15:01
就算你说的那个本省百分比对好了。
985在本省招多少,又不是他们自己能决定的。

上海是本地大学本地招生比例最低的2,3个省份之一。北京因为学校多,比例少也无所谓。总体很多。而且清北是所有学校中唯二的两所由中央全部拨款的学校。而其他原部署学校最起码50%是本地的税收支持的。本地的学校都由本地的钱养活的。上海已经给中央抽血了90%的净纳税。而且一拿就是70多年。逮住了使劲薅羊毛,连这个都要捏?这个公平?!!!
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:17
上海是本地大学本地招生比例最低的2,3个省份之一。北京因为学校多,比例少也无所谓。总体很多。而且清北 ...

我觉得你说的很对。你不满意,去北京找他们说理去。我等你好消息。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-9-5 14:59
当然你要说亏肯定是亏了,我记得1997年上海的高考录取率应该在60%以上了,浙江当年应该是30%
现在比例没 ...

我这个人很重视考据,我说的数据绝对有正式出处。就算数据不是100%正确也基本上八九不离十。上海以前部署院校也没有60%。这个有点夸张。我记得大概在40%上下。本地的高校基本上都是上海人。浙江当年数据我没有。但是估计和上海的比例差不多。哪个省都不是白痴
越长大越孤单 发表于 2023-9-5 15:19
我觉得你说的很对。你不满意,去北京找他们说理去。我等你好消息。

你不是上海人,最起码不是老上海人。当然无所谓了。反正又不是你家乡。
再讨论只有联省考试,
上海的文化是海纳百川,就注定了这个结局
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:21
你不是上海人,最起码不是老上海人。当然无所谓了。反正又不是你家乡。

你讲不出道理了,开始地域歧视了,能不能格局大一点。我是上海人,更是中国人,我支持党中央的决定。
你尽管来攻击我好了。

评分

乖墩檬乖 + 1 上一个说类似话的好像叫付国豪,后来不知道.

越长大越孤单 发表于 2023-9-5 15:28
你讲不出道理了,开始地域歧视了,能不能格局大一点。我是上海人,更是中国人,我支持党中央的决定。
你 ...

搞笑至极。对你有利的就说支持中央,对人家有利的就说偏袒。你们老乡就这样支持中央?!那你村长支持你隔壁来你家抢东西,估计你也支持吧?
xiaohaozhi 发表于 2023-9-5 15:27
上海的文化是海纳百川,就注定了这个结局

海纳百川和薅羊毛是两码事好不好?你可以接受其他人到您家里玩和工作,但是人家到你家来一天到晚抢夺你的东西还说你小气。这个就不敢苟同了
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:29
搞笑至极。对你有利的就说支持中央,对人家有利的就说偏袒。你们老乡就这样支持中央?!那你村长支持你隔 ...

无论什么决定,哪怕是有待商榷的决定。搞的好像你能改变现状一样。那你去改变啊。
都说了,你不满意去北京找他们说理。我没能力,所以我只能支持。
你有本事,我希望你能改变。
越长大越孤单 发表于 2023-9-5 15:33
无论什么决定,哪怕是有待商榷的决定。搞的好像你能改变现状一样。那你去改变啊。
都说了,你不满意去北 ...

个人的力量很小。所以要学老乡呀。河南不是一天到晚叫惨吗?!结果会喊的孩子有奶吃。明显就其他985加大在河南的招生。差不多人数的山东不会喊就 吃亏了。在中国只要守规矩都吃亏!计划生育的时候河南乱生,让他们和其他省份一样严格控制普通高中的录取率,他们乱来,普通高中比例高的要死,每年40%的复读。还一天到晚喊考试的人多。我都懒得和你说了,因为上海不是你家乡,你用不着爱,你也没有感情。哪怕你是新上海人也不会和我连争论,因为这个也是涉及到新上海人的利益的。大家的孩子都是一样的。但是120分和练120分都不满的就不同了。
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:37
个人的力量很小。所以要学老乡呀。河南不是一天到晚叫惨吗?!结果会喊的孩子有奶吃。明显就其他985加大 ...

虽然我是上海人,祖上三代都是上海人。但是我为你这种地域歧视还是感到害臊。居然还能打那么多字。
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:30
海纳百川和薅羊毛是两码事好不好?你可以接受其他人到您家里玩和工作,但是人家到你家来一天到晚抢夺你的 ...

上海是全中国的上海,所以谈不上是家了,就像美洲印第安人那样。。。
越长大越孤单 发表于 2023-09-05 15:43
虽然我是上海人,祖上三代都是上海人。但是我为你这种地域歧视还是感到害臊。居然还能打那么多字。

又吹牛的,有本事把你的户口本拿出来,一听就不是上海人,如果上海人的话,根本不会和我来争这种东西的,因为名的上海人自己吃了大亏还来帮别人,这是上海人啊,要么你上海老白痴了。
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:19
我这个人很重视考据,我说的数据绝对有正式出处。就算数据不是100%正确也基本上八九不离十。上海以前部署 ...

http://m.shedunews.com/msite_4/con/2021-12/27/content_9814.html  上海的录取率是59%
1997年全上海报名参加高考的人数是4.9万人   那个年代,高考招生分文理科,文史类生源约占30%,理工类生源约占70%,艺术类生源并不多见。1997年全国高校在沪秋考招生总计划约2.8万个,其中文史类7千多个,理工类近2.1万个,这些计划包括了本专科。实际录取的时候,部分报考生源质量较高的院校增投了在沪计划,但总录取率不过60%左右。相比而言,现在的考生比父辈幸福很多,单本科录取率就远超当年总录取率。

浙江是
1998年的浙江省高考人数为286万人,共录取人数98万人,上线率为34%。

你可以自己比较一下
admin,有人骂人,管不管啊。怎么会有这样的人。讨论管讨论,真的会人生攻击的。什么素质。
xiaohaozhi 发表于 2023-09-05 15:49
上海是全中国的上海,所以谈不上是家了,就像美洲印第安人那样。。。

那外地是全国的,我们可以到他们拿点土地吗?到他们那边拿点土地过来给上海人发一发。
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:52
那外地是全国的,我们可以到他们拿点土地吗?到他们那边拿点土地过来给上海人发一发。

你说的这个也不是不存在,否则飞地怎么来的,有需要就拿去
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-05 15:55
你说的这个也不是不存在,否则飞地怎么来的,有需要就拿去

当年的这些飞地其实对上海没有用的,像白毛岭啊,军天湖啊,梅山,大屯等不是劳改犯,就是国家农场和支内项目说到底还是在薅上海的羊毛和上海老百姓没什么大的关系。只有把自己大量的人才和物资输出去。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-05 15:50
http://m.shedunews.com/msite_4/con/2021-12/27/content_9814.html  上海的录取率是59%
1997年全上海报名参加高考的人数是4.9万人   那个年代,高考招生分文理科,文史类生源约占30%,理工类生源约占70%,艺术类生源并不多见。1997年全国高校在沪秋考招生总计划约2.8万个,其中文史类7千多个,理工类近2.1万个,这些计划包括了本专科。实际录取的时候,部分报考生源质量较高的院校增投了在沪计划,但总录取率不过60%左右。相比而言,现在的考生比父辈幸福很多,单本科录取率就远超当年总录取率。

浙江是
1998年的浙江省高考人数为286万人,共录取人数98万人,上线率为34%。

你可以自己比较一下

你把链接给我看一下。
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 16:00
你把链接给我看一下。

http://m.news.xixik.com/content/af816bfb07c7f3bf/

浙江长期都只有30%多的录取率,而且中考的普高比例也很低

沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 16:00
你把链接给我看一下。

1998年毛录取率只有8.96%,意思就是100个人里面只有9个人能上大学(包括大专)。。。。现在是38%。
上海的高校减少了本地招生,外地高校没增加上海招生?这些年上海的同档次学校录取比例降低了吗?不懂就问
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 15:59
当年的这些飞地其实对上海没有用的,像白毛岭啊,军天湖啊,梅山,大屯等不是劳改犯,就是国家农场和支内 ...

殖民地可不就是放囚犯的,如果你是老板,把东方明珠建在梅山,大开发搞在飞地,肯定会被上海人唾弃的啊。。。。。。。。什么叫没用呢
你这太狭隘了,没有全国大市场,上海靠啥发展哟。本地拆迁户靠啥发财,靠种地吗?上海发展真的是靠自娱自乐就能搞起来么?
kaisl 发表于 2023-09-05 16:26
你这太狭隘了,没有全国大市场,上海靠啥发展哟。本地拆迁户靠啥发财,靠种地吗?上海发展真的是靠自娱自乐就能搞起来么?

照你说起来,香港和新加坡早就死掉了。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-05 16:09
1998年毛录取率只有8.96%,意思就是100个人里面只有9个人能上大学(包括大专)。。。。现在是38%。

http://m.sxtgedu.net/gaokao/chaxun/502733.html
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-05 16:09

刚才给你看的链接是现在的。98年的时候全国的大学录取率是30%多靠近40%,这个你可以查得到。浙江的数据不会比这个低。
沪江百花盛开 发表于 2023-9-5 16:29
刚才给你看的链接是现在的。98年的时候全国的大学录取率是30%多靠近40%,这个你可以查得到。浙江的数据不 ...

浙江就是34%,你不用争了,上海是60%不到,所以按上升比例,上海血亏是存在的
西瓜嘿嘿 发表于 2023-09-05 16:31
浙江就是34%,你不用争了,上海是60%不到,所以按上升比例,上海血亏是存在的

我不是说了吗?你把数据出处拿出来。我给你看的数据都是有的。我也给你看到的数据贴上来了。
沪江百花盛开 发表于 2023-09-05 16:27
照你说起来,香港和新加坡早就死掉了。

你看看香港新加坡是怎么发展的,是自娱自乐吗?不是靠的移民?香港不是靠的大陆对外窗口和市场?新加坡香港的高校不是大量招外地生?