搜索
返回列表 发新帖
nonoanglelyt 发表于 2023-9-9 10:45
我也觉得他不错,就是有时喜欢霍霍胖,当然人家可能是真的胖哈哈哈

你说的是谁?
我说的是初中日记这个公众号
这里可以看到很多初中生的百态,而这些在别的地方看不到。
娃成绩不好,家长不会说,但是有孩子会给初中日记投稿。
娃早恋啥的想法和故事,也能在初中日记能看到。
难得一股清流啊
圆月弯刀 发表于 2023-9-8 15:59
是不看,不是少看

我经历过一轮,大部分的就当笑话看了。
一叶的边看边要念叨,小心,这是骗子啊,

我们加过很多群,很多分享不错。

其实小学生初中家长喜欢分享的多。
越到后面越认清自己,说的就少了,除非特别熟悉的。

一言难尽啊。

最烦一叶,做了XX还要XX
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-09 10:56

我们加过很多群,很多分享不错。

其实小学生初中家长喜欢分享的多。
越到后面越认清自己,说的就少了,除非特别熟悉的。

一言难尽啊。

主要是要头脑清醒,能辨真伪。你是思路清晰的
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-09 10:55
我经历过一轮,大部分的就当笑话看了。
一叶的边看边要念叨,小心,这是骗子啊,

哈哈,看看笑话,看看一叶多无底线
小蝴蝶爸爸 发表于 2023-09-09 10:30
哪天,我开个帖子,
慢慢总结一下本论坛的宝藏帖子。

等你的总结帖
睿爸小屋的内容直接对标华育标准,实际上是很小众的路线,不过大部分低龄家长认为自己孩子可以的
主要看 雨心,G大
说人家编数据的, 意思是你知道数据?
也没见那些说别人错的人, 自己提供点数据。
以前有学有数还搞自招预录破解数据收费查看。 爱看不看呗, 不是挺好的吗, 人家付出了辛苦努力, 花了很多精力, 就一定要免费给看么
kaikle 发表于 2023-9-9 11:44
以前有学有数还搞自招预录破解数据收费查看。 爱看不看呗, 不是挺好的吗, 人家付出了辛苦努力, 花了很多 ...

虽然我没花钱去看。 但是我不反对人家。毕竟这个破解很花精力时间, 人家收点钱, 是别人的权利。
都象论坛里这样好了, 请问xx学校今年升学成绩咋样, 然后0回复。没一个人了解,回答的出来。

没数据,可以说,不知道
不能编数据。
比如某年高考分数分布图,中考一分一段表,北大裸分录取比例25%。
不能编故事
比如某大V一直放嘴边的,我儿子在清华,最好的班级(暗示姚班)
上海近10年录取姚班的,数的过来,私下打听,查无此人。

没有,就是没有,不知道,那我就不回复,或者就说不知道。
拿个假的数据骗人有意思吗?
https://mp.weixin.qq.com/s/MBUg8Mydo6nwSJvjZitMuQ
这个卷子我正好看过,地铁上没事第一题一看就觉得答案错了。
也许原公众号上的华二附中不是上海的华师大二附中。
PA-13 发表于 2023-09-09 11:34
睿爸小屋的内容直接对标华育标准,实际上是很小众的路线,不过大部分低龄家长认为自己孩子可以的

1.睿爸小屋的内容没有对标hy。
2.hy有78班和ABC三层,如果一个家长从幼儿园开始鸡娃,还做不到对标hy平行班ABC的水平,那我觉得家长应该思考一下为什么会这样。
amandag 发表于 2023-09-09 12:23
2.hy有78班和ABC三层,如果一个家长从幼儿园开始鸡娃,还做不到对标hy平行班ABC的水平,那我觉得家长应该思考一下为什么会这样。

HY的ABC层是摇号以后的分层方法,以前考进去的除了7 8班就只有A层,成功班,和其他
摇号后生源大家都差不多,C层的也没有比大多数公办孩子好多少,也都是普娃,考个位数的也还是有的。而摇号前的生源,HY挑走的自然是很好的生源,跟摇号后的差距很大

睿爸的公号我关注了一会就取关了,就感觉有点把孩子当学习的机器了
kaikle 发表于 2023-09-09 11:48
都象论坛里这样好了, 请问xx学校今年升学成绩咋样, 然后0回复。没一个人了解,回答的出来。

升学成绩这种没有官方发布,哪来正确数据?胡诌一个,你敢信吗?
官方都没发,那些大V哪里来的数据?何况是搞房产中介起家的V?所谓的破解就是按学生编码猜,现在已经不公布学生编码了,猜啥?
amandag 发表于 2023-09-09 12:23

说得很好。坐而论道,不如刷题。
学习了学习了
柚子茶 发表于 2023-9-9 08:10
如果告诉你雨心是房产中介起家,你信不信?
所以他的数据参考一下就行,真实性存疑。

我信,她视频背景的书是房产销售XXX,这个细节我记得的
ninelu 发表于 2023-9-9 08:24
他的数据很多就是错误的,大概就是拍脑壳编的

能举个例子吗?

就比如这儿说到浦华二的,绝对瞎编

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
柚子茶 发表于 2023-9-9 15:17
升学成绩这种没有官方发布,哪来正确数据?胡诌一个,你敢信吗?
官方都没发,那些大V哪里来的数据?何况 ...

都是猜测, 这里的反驳也是猜测, 提不出实据。
他敢发在公众号里接受大家的质疑, 可信度高于这里的猜测式反驳。
即使有少量数据不准, 可能是存在的。 你若是觉得都是编的, 反正爱看的人看好了。
柚子茶 发表于 2023-9-9 15:17
官方都没发,那些大V哪里来的数据?何况 ...

人家的信息获取的更多。 可能没有你想的这么简单。
kaikle 发表于 2023-09-10 13:27
都是猜测, 这里的反驳也是猜测, 提不出实据。
他敢发在公众号里接受大家的质疑, 可信度高于这里的猜测式反驳。

举个例子,G大的数据被上中投诉不实。
数据真假与否,大家自己辨别。
柚子茶 发表于 2023-9-10 15:06
举个例子,G大的数据被上中投诉不实。
数据真假与否,大家自己辨别。

不精确也是正常的, 其实, 学校自身发布的数据甚至都可能不准,
比如拿了offer没去的, 一个人报了多个offer这种也有。
jjy家长会发的数据, 论坛还讨论几天呢,。
kaikle 发表于 2023-09-10 15:32
不精确也是正常的, 其实, 学校自身发布的数据甚至都可能不准,
比如拿了offer没去的, 一个人报了多个offer这种也有。

觉得学校发布的数据不准、还需要讨论的,但V发的数据不精确是正常的、数据是可信的。
这思路真的蛮别致的。
柚子茶 发表于 2023-9-10 19:09
觉得学校发布的数据不准、还需要讨论的,但V发的数据不精确是正常的、数据是可信的。
这思路真的蛮别致的 ...

没有这么说。你理解偏差
柚子茶 发表于 2023-9-9 08:10
如果告诉你雨心是房产中介起家,你信不信?
所以他的数据参考一下就行,真实性存疑。

论坛动不动就房产中介。
kaikle 发表于 2023-09-11 14:41
论坛动不动就房产中介。

你愿意信他就信呗。
我说我知道的事实,愿不愿信由你们。大家都是智商正常的成年人,有自己的判断力。
初中日记有时候看看满不错的
我就关注了一叶,而且最近也不看了。总觉得他说的云山雾绕……
网站我是看看千帆,另外看看篱笆。不知道还有啥能看的……
魔都家长最近比较关注,谈政策和选择比较多