搜索

[高中数学] 高中计算器都买了吗?

卡西欧fx991?

高考能带?

想收孩子手机,人家乖乖交出来了

但是不到十分钟,

就讨回去

说网课老师让他们用计算器

十分钟之内要交……

对的,就这款
对的,是这样的
高中理科要计算器的,考试可以用,赶紧买吧
我们暑假的时候买了,数学物理都要用的。
这个学校会推荐吗?
ruanlee 发表于 2023-09-16 22:08
这个学校会推荐吗?

不用推荐,口口相传都知道
用后反馈—正确率、速度飙升……我在想是不是买晚了……学校也不提醒,真是全靠自悟啊
那更新点的卡西欧FX999高考能用吗?
tinyand 发表于 2023-09-17 22:12
用后反馈—正确率、速度飙升……我在想是不是买晚了……学校也不提醒,真是全靠自悟啊

上海市的高考自2000年开始允许考试携带计算器,虽然不限型号,但要求考生所携带的计算器不得有无线通信、存储功能、图形功能。这也就是说,考生可以在上海高考考场上使用的计算器只能是普通的科学计算器,而目前国内市场上所销售的计算器型号中,功能最多、性能最好的当属CASIO fx-991CN X中文版。
windwalls 发表于 2023-09-18 07:15

不建议考生使用卡西欧999cncw计算器,建议考生使用国家2级以上认证的计算器。
windwalls 发表于 2023-9-18 07:15

有块999,但孩子说还是991好用。
圆月弯刀 发表于 2023-9-18 10:06
不建议考生使用卡西欧999cncw计算器,建议考生使用国家2级以上认证的计算器。

谢谢!孩子原来一直用991,用得蛮熟练了。孩子喜新厌旧,就买了999,说是多了两个新功能,现在用熟了。主要是怕高考不让用999,临时用991会手忙脚乱
圆月弯刀 发表于 2023-09-18 10:06

请问为啥不建议CW? 这个是新款,而991CN X是老款,功能都差不多啊
shanghaixiaoxue 发表于 2023-09-18 21:03
请问为啥不建议CW? 这个是新款,而991CN X是老款,功能都差不多啊

999没有高考验证过,求稳991足够你功能了。这个不是比最新,是比可靠
可以使用计算器是上海高考数学的一大特色,高中学习过程中也遇到过很多同学对于计算器的使用一知半解的情况,如果你是120+的高中学生,那么熟练和非熟练的计算器使用会使你的分数产生5-15分的波动空间
科学计算器,就是数学里很重要的一个工具,它功能强大,可以使用很多计算公式,包括正弦余弦三角函数等,能帮学生在考试的时候提高正确率,提高效率,大大节省时间以便取得更好的成绩。

目前最普及的是一款是卡西欧的FX-991CN这个型号,既可以高考时带入考场,也可以被允许进入要求携带非存储、非文字编辑、非编程计算器的考场,例如各类学科竞赛考试以及平时能够允许携带计算器的一般考试等。
fx-999CN CW机型是CLASSWIZ系列高端款,适用于大学生,内置12大应用程序,近500种计算功能,从主屏幕中可以轻松选择各种应用,助力高效学习。以方向键为中心掌控界面操作,配合优化后的按键布局与轻薄小巧的机身,能够快速调用计算应用程序,更有目录、变量、功能三大创新功能控制区,实现便捷操作,支持自主学习,直观清晰的高清显示,搭配四级灰度显示,能够看得清楚,算得明白,外观圆形按键设计,按键周边间距加大,减少误触,输入更准确,机身侧面拥有蚀刻设计,防伪的同时,赋予舒适握持手感,附赠卡扣式外壳,为整机提供保护,不易磨损。

fx-999CN CW机型,拥有强大的计算功能,基本能满足大学生学习、考试、考研等所有的计算器难题。
借楼问下,我家才预初,就用计算器是不是不应该,想偷懒?
圆月弯刀 发表于 2023-09-18 22:08
999没有高考验证过,求稳991足够你功能了。这个不是比最新,是比可靠

我说的是991CN CW,是对应991CN X的新款
白妈学习 发表于 2023-9-19 07:00
借楼问下,我家才预初,就用计算器是不是不应该,想偷懒?

预初用计算器太早了;
初中不是应该锻炼小孩计算能力准确性和速度的时候,不建议用哦~
ruanlee 发表于 2023-09-16 22:08
这个学校会推荐吗?

我们是暑期高中培训班老师推荐购买的卡西欧991。
shanghaixiaoxue 发表于 2023-09-19 07:36
我说的是991CN CW,是对应991CN X的新款

我没说991CW吧

那991CW可以用吧?

991CN CW高考可以用吧?
shanghaixiaoxue 发表于 2023-09-19 14:18
991CN CW高考可以用吧?

可以的