搜索

[体育] 初中艺体培训班怎么抉择?

求助大家,帮我做个决定,我不知道怎么选。
升入初中,开学这几周,发现时间真的很紧张,素质类的最多1到2门。
小学我们学的很多,唱歌,钢琴,游泳,乒乓。唱歌少年宫合唱团,不要钱也是市级的合唱团,想着是不是对综评有帮助,想保留着。钢琴只过了6级,现在就是每周去老师那练下,不考级不追进度,现在保留着是想着可以边弹边唱。不过如果体育的上了,我估计钢琴要放弃了。
体育类的因为搬家,都还没报。但是体育肯定要报一个的,要锻炼身体的,另外中考也需要。现在纠结是体育搞什么?我们乒乓和游泳都学了很久,基本都能达到中考要求,但是中考还要4年后,为了中考一直练吗?不练了中考前捡起来可以吗?我现在有点不想让她打乒乓了,一个是乒乓的运动量不够,而且一直齁着背,本来她就有点驼背,而且身高也不够,一直低头学习我感觉对颈椎也不好,我有点想让她学羽毛球或者篮球这种运动量大一点,又有跳跃的运动,但是放弃乒乓重新学羽毛球,是不是对中考来说不值得?纠结呀…要是问小朋友的意见,她什么都想上可是时间肯定不行的

羽毛球不要学,乒乓球考前练一下就可以,游泳可以保持,其他不用了,篮球失误率高,不如排球自己家练就够了。
太乱了。中考体育不一定要报班。无直接关联。乒乓球,排球,跳绳,跑步都可自练
钢琴可以放弃了,6级边弹边唱也没什么可能,只上课不练,学个寂寞。就留个游泳吧。
体育类的课不用考虑中考,中考是应试教育,跟你机构里学的不是一个运动
圆月弯刀 发表于 2023-09-22 15:32
太乱了。中考体育不一定要报班。无直接关联。乒乓球,排球,跳绳,跑步都可自练

我们班主任也这样说的,顶多让孩子多跑跑步。我们体育渣,焦虑啊
adazha 发表于 2023-09-22 15:32
羽毛球不要学,乒乓球考前练一下就可以,游泳可以保持,其他不用了,篮球失误率高,不如排球自己家练就够了。

为什么羽毛球不要学呢
圆月弯刀 发表于 2023-09-22 15:32

是的,我们的班太杂太乱了。如果想保持一个体育, 锻炼身体,游泳就可以了是吧
乒乓球学了还几年,现在不学了,可惜吗?中考前练习一下是不是就可以了
lcchenli 发表于 2023-09-22 20:20
为什么羽毛球不要学呢

没学过,你就不会打?这东西是大众体育。
lcchenli 发表于 2023-09-22 20:23
乒乓球学了还几年,现在不学了,可惜吗?中考前练习一下是不是就可以了

中考的乒乓球是傻瓜型,不用技术,不是对抗,只是左右接球,左一下,右一下,规律的很!!
lcchenli 发表于 2023-09-22 20:23

建议你把中考体育规则看一遍再来谈。乒乓球发球机,打个几次,妥妥100分
要功利的,就研究透政策,再考虑好怎么做。要细水长流的,就选个孩子喜欢,你也能坚持的,别那么多杂念。
lcchenli 发表于 2023-09-22 20:20
为什么羽毛球不要学呢

羽毛球需要练基本功,难度比乒乓球高,失误率高。
小球是网球羽毛球乒乓球武术体操里选一项,你学了羽毛球也多余。中考体育考什么先搞清楚。
游泳可替代跑步覆盖两个项目。大球项目是篮球排球足球选排球自己在家对墙练没必要外面学。
选一个中考项目 既锻炼身体 又备考
留乒乓球吧,其余都可以放弃了!
佩服能学这么多的
合唱留着,其他考虑下放弃吧。
同意楼上,合唱留着,体育一定要选的话,选娃最喜欢的
完全不懂你在搞啥 科目繁多乱七八糟按我说只保留一个小孩自己真喜欢的。你现在这个状态属于完全瞎搞
驼背去医院检查一下,看有没有脊柱侧弯。也可以去练练爵士舞芭蕾舞之类的,对体态很有帮助。中考离你们还很远,现在有一个项目,保证运动量就好。到初三暑假的时候,再看哪个项目容易拿满分。
完全瞎搞。预期一个月内行程完全崩盘。初中没时间
贪多嚼不烂,家里有矿两说
怎么会有这么多的时间兼顾这么多课,建议留点空白
最重要的不是要看孩子自己的兴趣爱好吗?
adazha 发表于 2023-9-22 15:32
羽毛球不要学,乒乓球考前练一下就可以,游泳可以保持,其他不用了,篮球失误率高,不如排球自己家练就够了 ...

路过。。。想问问“羽毛球不要学”是基于什么考虑呀?
cancer5239 发表于 2023-10-17 15:51
路过。。。想问问“羽毛球不要学”是基于什么考虑呀?

羽毛球和网球一样上手慢,失误率高,如果从小学练过一两年拿手项目那随便选。乒乓球最好上手,简单。

明白了,谢谢  发表于 2023-10-18 11:32