搜索

[双语学校] 小升初摇号概率大一点的体制外学校

娃面临小升初,小学是公办,坐标浦东,想初中开始走体制外路线

一看招收国内孩子的体制外学校都要摇号啊,而且平和、星河湾什么的外招人数都少得可怜

初步考虑去摇光华中学,不过关于这个学校的信息不多,也不知道学校到底怎么样

还有哪些好一点的体制外学校摇上概率大一点啊,求大家给些意见

万科应该很好摇
康德今年没招满,光华超了。
光华摇中率不高的
光华你想多了。光华自己很一般,无奈爹妈逗牛逼,奈何爹妈要离婚了,要成单亲了,你还要不要。
荟萃命中率也高的,毕竟价格摆在那里。
疯人院 发表于 2023-9-26 18:00
光华你想多了。光华自己很一般,无奈爹妈逗牛逼,奈何爹妈要离婚了,要成单亲了,你还要不要。

啥?平和和光剑要分啦?不是签了几年的协议吗
的确啊,去光华都是觉得升平和和光剑概率大才去的啊

大概是个啥概率?
puleaf 发表于 2023-9-26 18:18
荟萃命中率也高的,毕竟价格摆在那里。

竟然不知道这所学校,全名是什么啊
niuniu920 发表于 2023-09-27 08:57
啥?平和和光剑要分啦?不是签了几年的协议吗
的确啊,去光华都是觉得升平和和光剑概率大才去的啊

光华剑桥原先是培训机构属性。这次改革必须拿民办高中资质。本来光华中学就是光华集团开的,托管给平和,这次光华拿回来,初中改完中,光华剑桥完美上岸。所谓拿回来就要讲控制权,平和的托管协议就要拆。拆了后,估计直升平和的通道就没了,直升光剑的数量会多。听说有在读家长在闹,要求老人老办法新人新办法。
疯人院 发表于 2023-9-27 09:05
光华剑桥原先是培训机构属性。这次改革必须拿民办高中资质。本来光华中学就是光华集团开的,托管给平和, ...

懂了,不过成为光剑的初中也不错,光剑高中也可以啊
直升通道是直升通道,关键师资教学到底咋样
直升也不是阳光普照的
niuniu920 发表于 2023-09-27 08:59
大概是个啥概率?

有点忘了,你去查查,只要不是不触发摇号的,就是0和1的区别
niuniu920 发表于 2023-09-27 09:07
懂了,不过成为光剑的初中也不错,光剑高中也可以啊

看你路径选择了。想英美同申,普耶哈斯麻+牛剑,那还是平和。想英联邦全家桶,光剑。而且平和的小初有点双轨,光华现在也是,课程设置还是规矩,要后面高中跟上要靠家长。光华中学这些年一直弱的。
Lindy0072002 发表于 2023-9-27 09:14
有点忘了,你去查查,只要不是不触发摇号的,就是0和1的区别

从概率上还是比平和高一点的
niuniu920 发表于 2023-09-27 09:28
从概率上还是比平和高一点的

那高很多了应该
你把去年的摇号名单拉出来,全员录取的里面,应该大部分都是体制外的
疯人院 发表于 2023-9-27 09:16
看你路径选择了。想英美同申,普耶哈斯麻+牛剑,那还是平和。想英联邦全家桶,光剑。而且平和的小初有点 ...

这种双轨制的初中好像跟高中都有点脱节
这么一看,真不知道怎么选择了
Lindy0072002 发表于 2023-09-27 09:12
直升通道是直升通道,关键师资教学到底咋样
直升也不是阳光普照的

正解,光华中学一直被认为比较弱的。听过一个说法。在公转民没有被限制的时候,光华一直出现高年级体制内学霸转入抢直升名额的事情,自己的学生反而陪跑炮灰。平和的小初还是很兼顾体制内的。在没有张集的时代,平和居然还是浦东中考一哥,而且现在也不差。光华分家后是否倒向全体制外就不得而知了,如果是师资会有大动荡。
niuniu920 发表于 2023-09-27 09:37
这种双轨制的初中好像跟高中都有点脱节
这么一看,真不知道怎么选择了

平和高中的牌子还是掐尖为主,自我培养少。而且现在有个风气,无论体制外体制内,只要是九年制的都倾向于小初直升不外招。
如果孩子成绩好。可以先谋求个民办身份再插班。忍的了搬家可以看看浦东协和,因为校区变动关系,应该好摇。
体制外的初中根本不着急,又不需要名额分配,到初一初二插班都来得及
疯人院 发表于 2023-09-27 09:38
正解,光华中学一直被认为比较弱的。听过一个说法。在公转民没有被限制的时候,光华一直出现高年级体制内学霸转入抢直升名额的事情,自己的学生反而陪跑炮灰。平和的小初还是很兼顾体制内的。在没有张集的时代,平和居然还是浦东中考一哥,而且现在也不差。光华分家后是否倒向全体制外就不得而知了,如果是师资会有大动荡。

光华的师资不是平和过去的吗?为啥教学成果跟平和差那么多
我一直以为进光华绝大部分都是走体制外的呢
Lindy0072002 发表于 2023-09-27 10:01

托管呀。托管有啥好东西。等于兑水版本,就看兑多少了。而且本来光华集团自己也强。平和不会好好做光华的。同样看筑桥小学的托管,股东方约等于不存在就好点。
疯人院 发表于 2023-09-27 10:03
托管呀。托管有啥好东西。等于兑水版本,就看兑多少了。而且本来光华集团自己也强。平和不会好好做光华的。同样看筑桥小学的托管,股东方约等于不存在就好点。

好吧…摇号名单上又pass一个,不知道体制外他们将来会做的如何,不过这种没经验的也很烦的,就怕搞得中不中洋不洋的
Lindy0072002 发表于 2023-09-27 10:10
好吧…摇号名单上又pass一个,不知道体制外他们将来会做的如何,不过这种没经验的也很烦的,就怕搞得中不中洋不洋的

怎么说呢。继续关注吧。很多都在搞直升,能摇的没几个。至少先留个民办身份吧,至少还有插班的可能。
西瓜嘿嘿 发表于 2023-9-27 09:36
你把去年的摇号名单拉出来,全员录取的里面,应该大部分都是体制外的

2023浦东全部录取的民办初中:协和双语、更新、万科、沪港走读、东鼎、启能东方住宿、康德
看着好像都不咋地
疯人院 发表于 2023-9-27 10:16
怎么说呢。继续关注吧。很多都在搞直升,能摇的没几个。至少先留个民办身份吧,至少还有插班的可能。

对,我们其实就是想至少有个民办身份,初中之后考虑再插班
Lindy0072002 发表于 2023-9-27 10:01

好奇这个初中怎么评价教学成果?
是按中考成绩?
Lindy0072002 发表于 2023-9-27 10:10
好吧…摇号名单上又pass一个,不知道体制外他们将来会做的如何,不过这种没经验的也很烦的,就怕搞得中不 ...

你们还有没有其他摇号名单啊,求推荐
niuniu920 发表于 2023-09-27 10:34
你们还有没有其他摇号名单啊,求推荐

浦东就剩那么几家了啊
协和其实不错的,小升初全录的,朋友在里面读,挺满意的
光华水平在那里,就算拆了也没关系吧,校园环境什么的都蛮高大上的,他们的活动组织的也很有水平
初中的光华差了要命去干嘛
niuniu920 发表于 2023-09-27 10:27
对,我们其实就是想至少有个民办身份,初中之后考虑再插班

插班要求很高。看娃资质。资质强博插班。资质普通。其实考虑二线体制外更合适。说到底还是英语拉爆,数学补课续命,语文扔掉。当然如果将来走IB,语文还是要的。
疯人院 发表于 2023-9-26 18:00

这个不是说是假消息吗?
niuniu920 发表于 2023-9-27 10:27
2023浦东全部录取的民办初中:协和双语、更新、万科、沪港走读、东鼎、启能东方住宿、康德
看着好像都不 ...

协和双语其实还可以,万科也是,就是内部有分化
疯人院 发表于 2023-9-27 10:59
插班要求很高。看娃资质。资质强博插班。资质普通。其实考虑二线体制外更合适。说到底还是英语拉爆,数学 ...

光华中学算二线体制外吗
这个帖子里有人说光华差得要命,有的说还可以,也不知道评价标准是啥?
体制外路线真的信息不透明
Feiloveyuan 发表于 2023-09-27 10:58
初中的光华差了要命去干嘛

在里面读的都说还不错,走的都说不好
百小生 发表于 2023-09-27 11:02
这个不是说是假消息吗?

额。是伐。这个还是要听老大的消息了。我也只是听说
niuniu920 发表于 2023-09-27 10:27
看着好像都不咋地

启能东方纯体制内
疯人院 发表于 2023-09-27 10:59
插班要求很高。看娃资质。资质强博插班。资质普通。其实考虑二线体制外更合适。说到底还是英语拉爆,数学补课续命,语文扔掉。当然如果将来走IB,语文还是要的。

以后趋势没有身份的都要中考过一遍,不知道语文甩不甩的掉
Lindy0072002 发表于 2023-09-27 11:46
以后趋势没有身份的都要中考过一遍,不知道语文甩不甩的掉

目前看来体制外都是自主招生。能过普高线就行。语文常规学就可以,不用太肝。IB的是有语文考试要求的。
百小生 发表于 2023-9-27 11:04
协和双语其实还可以,万科也是,就是内部有分化

内部有分化指的是?
是进去了还要进对小班吗?
niuniu920 发表于 2023-09-27 11:05
光华中学算二线体制外吗
这个帖子里有人说光华差得要命,有的说还可以,也不知道评价标准是啥?
体制外路线真的信息不透明

就是个不伦不类的学校,披着体制外皮的体制内
Lindy0072002 发表于 2023-09-27 11:07
在里面读的都说还不错,走的都说不好

体制内的管理方式和教学方法,有点想法的都会走的
flyingzj610 发表于 2023-09-27 12:53
体制内的管理方式和教学方法,有点想法的都会走的

一梯队出成绩的都挺偏体制内的吧,毕竟最后还是要看分数
niuniu920 发表于 2023-09-27 12:06
内部有分化指的是?
是进去了还要进对小班吗?

应该不是,就是好的好,差的特别差,全靠家长课外自己鸡
先找一个心仪的学校摇号,二手准备6升7插班。
几乎所有的体制外,都有插班名额。
非一线学校,插班不难的。
没有宏文吗?
Lindy0072002 发表于 2023-09-27 13:05
一梯队出成绩的都挺偏体制内的吧,毕竟最后还是要看分数

管理方式体制内倒是其次,主要还是课程设置。偏体制外的风格是除了语文和历史尽可能英语教学。偏体制内风格就是多加点英语课。