搜索

综评的第一届,当时在一部分高中,比如当时传得最广泛的就是复附,很多人都接到了综评给满分电话。

那么什么样的人可以得到提前满分的电话呢?
这个其实很多人在综评政策出来的时候就预测了,综评就是“小自招”。
高中需要什么样的人?高考出成绩的人
那么就很容易知道他综评要什么样的人,和自招一个样呀。

所以,第一届综评被政策突变叫停前,高中是看自招考成绩来打电话给综评承诺的。
第一档,自招成功,无需综评。
第二档,自招不成功,给综评承诺。

第二档的电话,会在综评志愿填写前收到,这就是第一届的规则。
什么科创奖,什么白名单活动,都是锦上添花的东西,不是最重要的,不要被机构忽悠了。
哪怕是万分之一的获奖率的高难度奖项,对高考没有用也是等于零。

科创竞赛什么时候有用,就是以前高考凭科创奖、论文可以保送,可以高考自主招生加分的时候。
高考自主招生停止变强基以后,科创奖中考高考的作用就小了。
科创和唱歌跳舞等等一样,证明你学有余力,另外就是高考综评面试的时候可以有面试切入点。

另外,初中的40分,全部都是满分,只要你填了综评材料,获没获奖完全没有影响。
上面谈的是高中给的10分,就是看自招成绩,所以目标学校的自招考试一定要去,否则机会就很小了

这是机器人写的文章吗?怎么读起来这么怪
学有余力,玩玩科创,那也是培养兴趣、增长见识。
真要说靠搞这个来证明科研、科创成绩,那含金量也太搞笑了:小学生中学生拿科创大奖,让中科院以及一帮大学博导教授们吃西北风啊?

看看现在科创的项目:AI、编程的是一大热点。这些东西哪个专职码农做得不更好?

本质上还是几十年前大炼钢铁那一套换个皮。
LLL888 发表于 2023-09-30 19:02

干货啊。看懂就收货了。
LLL888 发表于 2023-9-30 19:02

我写的是流水账,可能机器阅读起来比较容易
这个用来针对到区没毛病,就是不知道明年针对到校怎么搞,补丁迭补丁总会造成设计外的问题……
每年折腾不断,不知道这一届怎么玩
一年一年不一样。今年是民办摇号第一年,还不知道有什么新事物出现。
所有爸妈没有把路探好的“捷径”都是扯
什么体育艺术保送生、什么特招各种奥数奥信

要么亲爹亲妈自己这条路出来的
要么亲爹亲妈的其他资源可以撼动内行人来亲力亲为指导或者送你家孩子一个名额
大部分人和家庭:远离颠倒梦想

有没有布衣起公卿,有的。科举2千多年,就拿一点点梦想骗了多少学子。(这里面还有一大部分是长得漂亮,岳父非凡)
所以我也没报科创

朋友家小孩在搞机器人比赛,总是区级市级获奖,我看了获奖名单,发现这个比赛能不能获奖跟辅导老师关系很大,总是那么几个老师的学生获奖,可见水分了,只要进了这个老师的圈子,拿奖就没问题
换汤不换药 要看本质
靠“科创”进自招的后面有人
原来如此,希望到我们那时也适用
啊,思路被打开了
本来我以为高中也会全部给个八九面子分,个别给10分这种。(因为其实没啥标准可以服众)
的确如此啊
原来这样啊,我们家新一,我想着以后走科创路线,现在看来要再考虑下了
挺有道理的
非常有道理
中考招生最终是为了高考挑人,只要高考还是分数决定最终去向,那么除了文化课成绩,别的都是虚的。普通孩子好好读书就行了,能把高考科目都整明白不错了。
科创很多都是买的
LLL888 发表于 2023-09-30 19:02

难不成是chatgpt
我也觉得是ai写的
山猫 发表于 2023-10-1 09:57
难不成是chatgpt

机器人能告诉你们这么隐秘的消息?
一语切中关键,读不懂的家长要自己想想原因了
某所谓科创培训,有天跟他聊这个话题,他家娃刚读大学,说自家娃可以玩转家里的屏幕,多频显示不同的画面,他觉得很了不起。我想完蛋了,这种对技术毫无概念的人进了培训行业,还说得那么高大上,不知要荼毒多少孩子了。
不玩最狠。
朗尼的姐姐 发表于 2023-09-30 21:12
所有爸妈没有把路探好的“捷径”都是扯
什么体育艺术保送生、什么特招各种奥数奥信

要么亲爹亲妈自己这条路出来的
要么亲爹亲妈的其他资源可以撼动内行人来亲力亲为指导或者送你家孩子一个名额
大部分人和家庭:远离颠倒梦想

有没有布衣起公卿,有的。科举2千多年,就拿一点点梦想骗了多少学子。(这里面还有一大部分是长得漂亮,岳父非凡)

科创做项目是可以水的,但奥数奥信还是硬实力呀,数学超群的才有能力去搞,而且考试比赛也是真实去考的呀
谢谢分享                                
还是没看懂,求讲解,对于没有进入池子的考生来说,如何展现自己的能力得到考试/总评的机会呢?
成绩是硬道理。我们初中的时候也差点被机构割韭菜了,暑假一个科创活动就是五六千,到大学里转几天。幸亏后来因为疫情,说要从暑假延迟到国庆,我们就没报名了。事实证明真的没用。
lizihan856 发表于 2023-10-19 17:23
还是没看懂,求讲解,对于没有进入池子的考生来说,如何展现自己的能力得到考试/总评的机会呢?

拿门票去参加目标学校自招考试。
拿自招门票的方法已经讨论很多了,无非就是校内排名、一模二模成绩等。
另外的途径就各显神通了
第一遍没看懂,看完评论再回过去看,总算明白了。