搜索
返回列表 发新帖
ninelu 发表于 2023-11-15 17:36
对,单纯上课,没有做后面的练习了。我家属于那种看到题一脸懵,但是给他一点提示就有能很快做出来的水平 ...

和我家的好像,我家每晚课内作业已经暂满了,没空弄课外,蘑菇都是放在周日去听听,课外作业也不做的,寒暑假的时候会要求他再听一遍与课内相关的章节,顺便把课外练习做一下。
joehz 发表于 2023-11-12 14:11
看着你们跟我们家路子蛮像的,你家现在7年级是吗?我家就是磨理结束我就让他自学高中内容了,省得昨天无所事事 ,刷题这个事我真没想好要不要去干,反正目前还没有任何刷题的行动。

你家7年级就结束蘑菇理了?自学的?厉害啊。本来就挺难的,还能提前写完。掌握率大概多少呢?高中怎么自学?
简妮 发表于 2023-11-30 12:13
你家7年级就结束蘑菇理了?自学的?厉害啊。本来就挺难的,还能提前写完。掌握率大概多少呢?高中怎么自学?

没有,还在学呢。蘑菇理没有上了,换了蘑菇自招。自招的资料更全一点,理科班资料有些缺失

高中怎么学还没想好,学完蘑菇应该还有一年吧,到时候再看看。看网课也可以,看书本自学也行,看到时候他的情况和状态。但基本是不会报班了。我家这个更适合按照自己的节奏来,会的就快速过,不会的就多磨一点时间搞懂
如果只上一遍,上完了效果似乎很有限。当然,因娃而异,我们家上完了缺乏大量联系巩固,效果不好。
cabaye1 发表于 2023-11-30 19:49
如果只上一遍,上完了效果似乎很有限。当然,因娃而异,我们家上完了缺乏大量联系巩固,效果不好。

效果这个,预期不同,感受的好坏也会不同
我的预期没有很高,课后练习确实也挺有难度的,蘑菇自带的课后练习没有让他去做,我们只做了校内教辅类的题目,学了蘑菇的内容,再去做教辅,简直降维打击
我倾向8年级暑假数学刷20套一模卷外加20套外地中考卷,直接暴力解决问题。

磨理跟着机构走的,没跳级,疫情之后因为都是网课,人多效果真不好,就跟老师出来上小班课了。我们现在是8年级上,接下来后面已经没课了,想要竞赛的接着选高联。自学就是买十几块钱的那种网课自己在家有空就上上。
ninelu 发表于 2023-11-12 15:23
是啊,七年级
虽然蘑菇录播看着,但我看,有些题还是半知半解懵懂状态

问下,录播课哪里买的?
troymuma 发表于 2024-03-07 08:21
问下,录播课哪里买的?

我是在拼夕夕买的,电商平台应该都有
ninelu 发表于 2024-3-7 09:32
我是在拼夕夕买的,电商平台应该都有

所以后来你们是怎么做的?高中的知识看起来了吗?