搜索
返回列表 发新帖
除了早上给娃请假和家长会问下情况,从来不联系老师的飘过~不要在非工作时间打扰人家不是基本礼貌么,反正我跟他们老师明说的,我不会在非工作时间联系她们额。
fiyeveryday 发表于 2023-10-11 10:53
你说的对,我没有任何贬低现在老师的意思,就是感慨一下,现在和以前大家对工作和生活的态度有了很多变化,以前是工作第一,生活第二,现在大部分人已经是生活第一,工作第二了

以前的生育观念是多子多福,现在是不婚不育保平安。时代确实变了
sunnycolloid 发表于 2023-10-11 16:48
以前的生育观念是多子多福,现在是不婚不育保平安。时代确实变了

是的,看看现在刚毕业的学生,感觉我们和他们已经有代沟,格格不入了
有的任课老师带好几个班,一百多号学生,一人沟通一句老师晚上啥也不要干了
sunnycolloid 发表于 2023-10-10 18:00
大约初一初二时,有两次我给娃送东西到门卫室,给班主任发信息让她帮忙通知一声,她还回复:好的。结果是,班主任两次都忘记了,其中一次是水杯子,害娃一天没喝水。下午放学后,娃说不知道啊,还痛批我送东西,给班主任添麻烦。我当时很生气的,看了娃这觉悟,我也就算了。从此之后不再麻烦班主任了。

我们小学一年级开始老师就说了不准送任何东西去门卫室转交,忘了就忘了,让学生自己长记性
sunnycolloid 发表于 2023-10-10 18:00
大约初一初二时,有两次我给娃送东西到门卫室,给班主任发信息让她帮忙通知一声,她还回复:好的。结果是,班主任两次都忘记了,其中一次是水杯子,害娃一天没喝水。下午放学后,娃说不知道啊,还痛批我送东西,给班主任添麻烦。我当时很生气的,看了娃这觉悟,我也就算了。从此之后不再麻烦班主任了。

可以让娃去问老师借一次性水杯,班里没有卫生室总会有的
peace2023 发表于 2023-10-11 08:50
除了教师和医生,还有哪个职业有节?

“1949年,中华人民共和国政务院颁布的《全国年节及纪念日放假办法》中明确规定了"记者节",但当时没有确定具体日期。2000年,国务院确定将11月8日,也就是中国记协成立的日子定为中国记者节。自此,记者节成为继教师节之后中国独立确定的第二个以职业命名的节日。”
John.Doe 发表于 2023-10-12 11:26
“1949年,中华人民共和国政务院颁布的《全国年节及纪念日放假办法》中明确规定了"记者节",但当时没有确定具体日期。2000年,国务院确定将11月8日,也就是中国记协成立的日子定为中国记者节。自此,记者节成为继教师节之后中国独立确定的第二个以职业命名的节日。”

然鹅这个职业也变味了。希望他们发声时p也不敢放

徐汇中学门口贴着通知:不得送任何遗忘物品。
ayadoki 发表于 2023-10-12 17:39
徐汇中学门口贴着通知:不得送任何遗忘物品。

徐汇中学吗?中考很普通啊
老师也需要休息吧
还有这样的老师?哈哈有点羡慕,我们学校的老师都是晚上各种联系家长……