搜索
返回列表 发新帖
二级园也可以的,但是家长一定要上心,外面要鸡血,我们也是二级园,今年幼升小,班里只有两个小朋友考民办小学,其他的都是上对口的公办小学,家长重视程度不够,我们考上民办小学,好多家长意思就是干嘛让孩子那么累,教育理念不一样
sharyzhu 发表于 2015-8-27 15:33
二级园也可以的,但是家长一定要上心,外面要鸡血,我们也是二级园,今年幼升小,班里只有两个小朋友考民办 ...

能不能分享一下你们学了些什么课程呢,我准备中班左右学英语,小班下学思维,平时在家就自鸡四五快读、牛津树、小红花思维什么的。
老爸向前冲 发表于 2015-7-17 09:43
亲戚是好人,就是嘴尖舌快。
楼主心理难过就算了,不要传递给小朋友。

我同意楼主的亲戚是真的为你好,这点毋庸置疑。
幼儿园最适合的就是最好的,没有必要失落。
努力吧,或者将来找亲戚帮忙推荐到好的小学,岂不是更好!
每个人的表达方式不同,也许也亲近的人越不注意说话方式,亲戚很早说过,是说明他觉得好,也想让你好的。
真的好心,多多理解包含。
亲戚说好的幼儿园,对你也不一定是最适合的,幼儿园没必要看名气和级别,遇到负责任的老师最重要,公立幼儿园省下的学费可以外面专业机构去鸡血啊
taskforce 发表于 2015-8-27 16:46
每个人的表达方式不同,也许也亲近的人越不注意说话方式,亲戚很早说过,是说明他觉得好,也想让你好的。
...

其实我不满意亲戚的地方在于,什么都推给学校,认为只要学校好就够了,家长根本不需要花心思教育。不太赞同只要砸钱就能成才的观念,如今的竞争既要砸钱又要砸精力,最好娃还能够牛,这就完美了。
lvycarie 发表于 2015-8-27 16:54
其实我不满意亲戚的地方在于,什么都推给学校,认为只要学校好就够了,家长根本不需要花心思教育。不太赞 ...

非常赞同,还是需要父母多花精力,推给学校或者相关机构效果肯定要和父母投入相差很多的
我家也是二级园
lvycarie 发表于 2015-8-27 16:28
能不能分享一下你们学了些什么课程呢,我准备中班左右学英语,小班下学思维,平时在家就自鸡四五快读、牛 ...

我们中班开始在吴品学看图说话和逻辑思维,英语在迪士尼学,其他的都是自己在家看看书,我一直坚持指读的,所以小朋友认字很快,四五快读都是很快学完的,还有考小学之前多上论坛,看看历年考题,在家操作复习
yuner2001 发表于 2015-7-6 11:53
幼儿园我觉得最重要就是离家近,接送方便。私立幼儿园的确教的东西多,伙食硬件都好。但是公立有个私立很难 ...

我儿子,一级公立,小班一年换了3个老师
二级园并不代表不好,只是成立的晚,到了一定的年限就可以评上一级园的。
回家鸡血 三年肯定回来
顶LZ,坚持自己的选择
讲到幼儿园,我想到门口对口的是一级幼儿园,可是每次看到门口那100年没人打扫堆成小山的垃圾堆,就觉得很纳闷,这一级到底是怎么评出来的啊。
好象一级和二级主要体现在硬件上,我觉得没什么特别的差别。都是公办的,没什么花头的。
bahaal 发表于 2015-9-1 08:48
我儿子,一级公立,小班一年换了3个老师

公立居然流动性都那么大,请问是什么幼儿园啊
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-18 15:55
好象一级和二级主要体现在硬件上,我觉得没什么特别的差别。都是公办的,没什么花头的。

同意                                                
sharyzhu 发表于 2015-8-27 15:33
二级园也可以的,但是家长一定要上心,外面要鸡血,我们也是二级园,今年幼升小,班里只有两个小朋友考民办 ...

很多私立二级园,其实也不比公立示范和一级差啊,公立主要是玩,私立学的多。评级都是学校为了增加收入,主要也就是硬件上去。

请问你是公立二级? 或许对口公办小学比较好,家长也就不考民办了吧
danny7853 发表于 2015-9-6 13:57
回家鸡血 三年肯定回来

鸡血必须三年吗?

我还想小班最好是适应自理的阶段,知识方面不鸡血呢,(哎,能尽可能多一年玩耍也好啊,已经是大月生读书早了),到了中班再开始
雨天的早辰 发表于 2015-9-22 17:43
很多私立二级园,其实也不比公立示范和一级差啊,公立主要是玩,私立学的多。评级都是学校为了增加收入, ...

我觉得你说的不对,私立的二级园要看的,是因为时间不到评级来不及提升,还是老的私立二级园,私立里面是强者恒强,弱者恒弱的。两极分化严重。
小眼睛老爷爷 发表于 2015-9-23 09:44
我觉得你说的不对,私立的二级园要看的,是因为时间不到评级来不及提升,还是老的私立二级园,私立里面是 ...

哦,你意思是说如果开了很多年还是二级 就说明不太好是吗?

是不想评上去,还是想评却评不上呢?

我家边上一所民办二级2004年开的,一直没升,但是口碑不错,学费倒是年年涨,乱七八糟加一起基本4k一个月,有外教。比周围其他民办一级二级都贵不少(有的区县甚至才2k多),而且他家特别拽,根本无视小区生。
似乎大多数民办都是二级,可能自负盈亏的在资金上不如公办充足。

哈哈,是啊,那么有名气啊  发表于 2015-9-23 12:10
科技幼儿园?  发表于 2015-9-23 11:45
{:soso_e179:}
Pecki 发表于 2015-9-23 10:09
不该~
更重要的是, 不要自己妄自菲薄
嘴巴长在别人身上, 受几句数落不是什么事

无论做什么事都不可能得到所有的人认同,我现在已经很淡然接受这个现实了,宝贝已经入园一个月了,看上去还是很喜欢这个幼儿园和幼儿园的老师,从未哭闹着不要去。
上了私立幼儿园又不等于包进私立小学的,再说一个月4,5千的又不是什么超级好的私立幼儿园。
我们二级公立照样考民办,我老爸同学的外甥扔了十几万,上了超好的私立,照样没录取。
成不成看父母花多少精力的,又不看谁花的钱多。
shasham0326 发表于 2015-9-18 13:45
讲到幼儿园,我想到门口对口的是一级幼儿园,可是每次看到门口那100年没人打扫堆成小山的垃圾堆,就觉得很 ...

没人管。。。
shasham0326 发表于 2015-9-18 13:45
讲到幼儿园,我想到门口对口的是一级幼儿园,可是每次看到门口那100年没人打扫堆成小山的垃圾堆,就觉得很 ...

的确很可悲……没人管。。。
楼主已经入学了吧,适应就好,知识什么的在家都能学的来的,但是和小朋友的人际交往,集体活动是只能在幼儿园习得的