搜索

[初中其他] 征集大西家长现身说法

有大西初中在读的六七八九年级家长说说现在大西如何吗?
近几年大西一直在被各种唱衰,不鸡,管的松,作业少,难度低,性价比不高,不如公办,等等…
实际如何,有亲历者说说吗
还值得去大西吗,还去是徐汇,位育,中国等的好
看了你的贴子看多都是关于大西的,而且都是持否定观点的。我的看法是一旦对某个学校持怀疑态度,假如你最后费劲心思进去了,大概率是要后悔的,所以从这个点出发不建议你摇大西。
大西和其他学校比,是很佛,但是再怎么佛,教学还是有板有眼,有章有法的。还有关于性价比,在能承受的经济能力范围内,就教育而言,还去谈性价比?
去哪家 没得挑吧!?
我觉得2F说的很对的,如果对这所学校持怀疑否定态度确实就别去摇号了。对比过,我觉得大西作业量和位育目前差不太多,和市二差距多,市二比较鸡血。然后,完成作业时间和成绩因娃而已,即便是我认为不是太多的作业,娃全部搞完也要7点半8点,同学也有做到11点的,然后我觉得不难的卷子有满分也有不及格。
没必要去,康外头部学生不差的
如果明年小升初轮不到你多想。离家近挑一个或者对口公办
瘦死骆驼比马大
如果已经觉得不值得 就别太纠结了 徒增烦恼
没记错的话,LZ家已经六年级了吧?进大西了吗?可以分享下学校怎么样吗
floralee99 发表于 2023-10-17 15:57
没记错的话,LZ家已经六年级了吧?进大西了吗?可以分享下学校怎么样吗

还真的看帖子去年就5年级了,那还问大西值不值得去干嘛?
sophie1028 发表于 2023-10-17 17:10
还真的看帖子去年就5年级了,那还问大西值不值得去干嘛?

还问了存志,有意思。估计不满考虑转学吗?
朋友孩子在读,确实不鸡,但是政府购买学位了,学费不高,也不存在性价比低的问题,总归比公办要强一点。
starinsky 发表于 2023-10-17 18:23
朋友孩子在读,确实不鸡,但是政府购买学位了,学费不高,也不存在性价比低的问题,总归比公办要强一点。

不鸡是啥样子的啊?老师上完课本就不管了吗。。那孩子要荒废了吧
纯路过,康外中现在能和大西比性价比了?
这个花钱的节奏?那先考虑能不能真的进?
所以楼主你的选择最后是什么?
首先你要考虑,网传大西不鸡,市二,中中鸡的不行,为什么反而大西的成绩好呢?
我记得参加过一所闵行头部学校的宣讲会,校长讲过,偷懒学校的教法,就是按照中间层学生的水平上课,那么会导致头部的学生吃不饱,下层的学生跟不上。
题海战术中,对于学有余力的学生来说,必然有一些无效作业,但是又不能不做。
任何事情都是双刃剑,学校作业少,不鸡血,对家长的规划和学生的自驱力要求高。
作业少,意味着自主安排学习内容的时间多。
大西的优势从来都不是题海,而且直升班和名额分配红利。
孩子在一个不鸡的气氛中,又有很大的概率能去区重要以上高中,何乐而不为呢?

去公办吧,这个点去西位真的没什么意思了. 能够进位育初甚至好班更好,市二初个人觉得作业太多,不过老师帮你看着. 徐汇几个民办没什么必要去了.
瘦死的骆驼比马大
花婆婆 发表于 2023-10-29 22:05
去公办吧,这个点去西位真的没什么意思了. 能够进位育初甚至好班更好,市二初个人觉得作业太多,不过老师帮你看着. 徐汇几个民办没什么必要去了.

要靠学校鸡,去市二。 其他位育初 都可以。 大西没啥价值了
沪搞哈搞 发表于 2023-11-02 12:17
要靠学校鸡,去市二。 其他位育初 都可以。 大西没啥价值了

是的,不要去民办
花婆婆 发表于 2023-11-02 14:29
是的,不要去民办

没看懂,为啥?
徐汇民办初中,要么世外,要么华育。其他的还搏什么劲。你要对口垃圾菜中,当我没说
挺好的啊,学校作业质量高,还各种分层,不用担心被埋没了,你们的印象都是从哪里来的