搜索
老师太差了 就吧书念下 好多都要自学
有推荐的吗?
这没必要啊,作业帮什么的都很详细
西瓜嘿嘿 发表于 2023-10-20 14:02
这没必要啊,作业帮什么的都很详细

手机不敢给啊……
ccgcygzh 发表于 2023-10-20 14:05
手机不敢给啊……

你难道还把答案给他自己看么。肯定是做错了不懂,你给他看,那样你就可以扫作业帮了,而且错题还可以导出打印,解析都在上面,全的很
建议上B站,可以找老师,或者乐乐课堂的视频做得也不错,起码基础的要点讲得蛮好的。
人教版,薛金星,中学教材全解,物理。难度,例题,习题都挺好
人教版,和沪教版章节顺序,难度不同。人教版难度正好,沪教版太简单
chrispeng 发表于 2023-10-20 16:47
人教版,薛金星,中学教材全解,物理。难度,例题,习题都挺好

感谢 教材全解倒是从来没用过
西瓜嘿嘿 发表于 2023-10-20 14:10
你难道还把答案给他自己看么。肯定是做错了不懂,你给他看,那样你就可以扫作业帮了,而且错题还可以导出打印,解析都在上面,全的很

这倒是 初二了 老母亲太想当甩手掌柜了
初中物理竞赛基础,这本书很厚,答案很详细,题目也不是很难的
钟书金牌-全解新教材,这个有沪教版,自学用这个挺详细的,练习你可以用新思路,加上校内和一些中考复习资料不走竞赛够了。
ninelu 发表于 2023-10-21 07:39
初中物理竞赛基础,这本书很厚,答案很详细,题目也不是很难的

请问是哪个出版社的 复旦大学出版社那本吗
ccgcygzh 发表于 2023-10-21 10:10
请问是哪个出版社的 复旦大学出版社那本吗

是的,红色那本。绿色那本就蛮难的偏竞赛了
一课一练吧
外面读 现在网课物理 马马虎虎
我没有见过解析不详细的教辅,既然叫教辅,解析的都详细。为什么这么多解析的教辅,孩子用了孩子还是孩子。因为解析和孩子无关,就像作家说我自己的文章我都不知道答案。因为,解析从来不是孩子能想到的路径,就算孩子能想到,但是他也不容易说成解析那样。我孩子五年级数学,他的练习上的解析和题目出来的思路不是一回事,解析看多了更容易误导,模凌两可
学习的密 发表于 2023-10-22 09:35
我没有见过解析不详细的教辅,既然叫教辅,解析的都详细。为什么这么多解析的教辅,孩子用了孩子还是孩子。因为解析和孩子无关,就像作家说我自己的文章我都不知道答案。因为,解析从来不是孩子能想到的路径,就算孩子能想到,但是他也不容易说成解析那样。我孩子五年级数学,他的练习上的解析和题目出来的思路不是一回事,解析看多了更容易误导,模凌两可

“我没有见过解析不详细的教辅”

那您教辅见的还是少
不少吧,电子版的就三十多种,纸质的还有十几种,这都算少。那确实没现在家长看的多,看来我孤陋寡闻了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主意思不是答案,是解析吧。说实话,我看到的一课一练,新思路,业物基础(红皮),业物提高(绿皮)都是以答案为主,极少数题有解析。有一本每道题都有非常详细的解析的,《新编初中物理竞赛辅导》,但感觉难度应该不是楼主想要的
学习的密 发表于 2023-10-22 14:59
不少吧,电子版的就三十多种,纸质的还有十几种,这都算少。那确实没现在家长看的多,看来我孤陋寡闻了

求分享,呵呵
Winnie09 发表于 2023-10-23 23:54
楼主意思不是答案,是解析吧。说实话,我看到的一课一练,新思路,业物基础(红皮),业物提高(绿皮)都是 ...

每道题解析的教辅是没有的,但是龙樱的漫画里说要找这样的教辅,就是习题是一本书,答案是另外一本书,并且答案要比习题更厚。这种解析的只有自己做家长给孩子编辑或者请私教了。我自己给孩子做了这种每道题分析的资料,很费功夫。解析比答案麻烦太多,要找到具体的知识点和知识点的逻辑迁移,然后还要尽量考虑出错的可能性,接着还要有标准化的解题步骤不限每一步的具体出处具体原理。最后,还要安排循序渐进的变式练习。教辅公司是做不了的,麻烦没必要,还要就是教辅的题目都是约题,就是由编辑找老师要题,给稿费。所以很难找的道,一般都是部分简单分析
网上有的 可以自学
自学的话考试考的出来吗?感觉没有老师教有效果
学习的密 发表于 2023-10-22 14:59

哇,看到了宝库,求分享
学习的密 发表于 2023-10-24 13:13
每道题解析的教辅是没有的,但是龙樱的漫画里说要找这样的教辅,就是习题是一本书,答案是另外一本书,并且答案要比习题更厚。这种解析的只有自己做家长给孩子编辑或者请私教了。我自己给孩子做了这种每道题分析的资料,很费功夫。解析比答案麻烦太多,要找到具体的知识点和知识点的逻辑迁移,然后还要尽量考虑出错的可能性,接着还要有标准化的解题步骤不限每一步的具体出处具体原理。最后,还要安排循序渐进的变式练习。教辅公司是做不了的,麻烦没必要,还要就是教辅的题目都是约题,就是由编辑找老师要题,给稿费。所以很难找的道,一般都是部分简单分析

太了解教辅的内情了
人教版我买的典中典是有解析的,配合B站视频孩子自学物理
学校里的作业完成就不错了 从不刷教辅书
Helenw 发表于 2023-11-19 06:44
人教版我买的典中典是有解析的,配合B站视频孩子自学物理

求推荐B站的视频,谢谢