搜索
返回列表 发新帖
小强 发表于 2023-11-17 09:39
一年自招也就五百八九十个人,在上中、华二没跟你签之前,你敢放弃复附交附?除非你是华育综合校排前50,万一到最后四大皆空呢?谁敢说自己中考有绝对把握?

上中、华二强在竞赛生,哪些孩子竞赛行,上中、华二早就了如指掌,不打比赛的无非是裸考综评,就目标复交而言,上中和华二针的比有亲爹的复附交附更有优势?

骑驴等马,骑驴找马

有这2类人
xtt77 发表于 2023-11-16 18:23
张宝华肯定是还在等红榜,四校不准备收这几个学校的学生了?

你怎么知道?
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:52
那就是说,如果要想通过自招进入复附交附的话,在每年10月份之前就要投简历了是吗?
但是初三的成绩还都没有出来,综合生简历上只写8年级期中期末的年级排名,这样够吗?

分情况的,竞赛生比这早多了。
stephenwang 发表于 2023-11-29 23:49
分情况的,竞赛生比这早多了。

竞赛生一直都是第一批定下来的,对于大量的综合生来说有机会多参加几家smk,需要耐心的等一下的。
blueshy 发表于 2023-11-17 10:06
怎么等?拿着jf的offer等还是不拿?不拿回头坑没了,拿着jf难道会傻到让你去sz考试?

除非你塔尖尖竞赛牛,安心等两校召唤即可,不然肯定要多参加几场考试,手里拿个offer再谈其他的。每年都有拿着JF FF再去SZ H2参加考试的,要么被警告老实回去呆着,要么无视警告被JF FF踢掉的。现在无间道很厉害,只要一拉群,名单肯定外泄,别指望能瞒着。
哈利不特别 发表于 2023-11-16 16:02
自招进交附的孩子我确实不认识。

但是自招进上中、华二的孩子我在现实中认识几个,他们在公式名单公布 ...

对没有自招的人那是不能说的
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:05
等一下很正常吧。
大学毕业生找工作也都是几个offer在手的,正常都是要到很后面才会判断究竟去哪家上班 ...

二选一
要么留下等sz可能的机会,要么这边签jf ff确定的机会
你怎么选?
哈利不特别 发表于 2023-11-17 09:44
10月份该投简历的都投了,这是很有可能的事情。
但是名单应该不会那么早确定,因为每年都有不少弃坑的人 ...

这个一定有 但越来越少了
确定可以去SZ H2的那100来个人不会这时候去FF JF
后面的人可以留下来等机会 也可以签
但是一旦签了 就要放弃其他三家机会
签了还去参加其他三家考试或者面试的,就先违约了 那这边签的马上作废
你会为了仅仅考试/面试机会就放弃已签的吗?
还要考虑班级的问题吧。 如果其他三校好班, 还有必要等上中? 除非有自信拿上中好班。 上中啥情况我不知道, 或者上中自招都是好班?
还要考虑班级的问题吧。 如果其他三校好班, 还有必要等上中? 除非有自信拿上中好班。 上中啥情况我不知道, 或者上中自招都是好班?
kaikle 发表于 2023-12-12 18:55

四校里只有SZ的自招人数大于实验班人数,所以只有SZ自招是给不了班型承诺的吧。